Казалось, что еще можно приготовить из куриного мяса - салаты, горячие блюда, отбивные. Оказывается, этот список можно дополнить еще одним интересным блюдом - куриное суфле. Это оригинальная композиция позволяет украсить стол воздушным и легким кулинарным шедевром, который придется по вкусу всем без исключения.
Достоинств у куриного суфле огромное множество - это диетическое блюдо, легкое, воздушное и вкусное. Его можно приготовить и в мультиварке и в духовке. К тому же, процесс приготовления не займет много времени, что немаловажно для современной хозяйке. Еще одно преимущество - создание интересных композиций. Приготовив суфле в силиконовой формочке можно сформировать различные фигуры, начиная от детских мишек и заканчивая романтическими сердечками. Это вкусно и очень красиво.
Суфле из куриного мяса - прекрасный вариант в качестве холодной закуски. Также его можно намазать на хлеб и съесть вместо утреннего бутерброда. В общем, четких границ прочертить невозможно. Главное, следовать инструкциям приготовления и наслаждаться новыми вкусами.
Cуфле из курицы - подготовка продуктов
Для приготовления суфле из куриного мяса можно использовать как куриную печень, так и грудку, и прочее мясо. В большинстве случаев из мяса делается фарш или измельчают этот ингредиент в блендере. Для придания сочности и пышности в состав блюда могут входить сливки или яичный белок.
Рецепты суфле из курицы
Рецепт 1: Суфле из курицы на пару
Готовить диетическое блюдо можно и на водяной бане, это касается и приготовления блюд из куриного мяса. Приведем доступный рецепт приготовления куриного суфле, с которым справится даже начинающий кулинар.
Требуемые ингредиенты:
• сливочное масло - 50 г;
• грудка - 400 г;
• сливки - 150 мл;
• мука - 1 ч.л.;
• яйцо - 1шт.;
• сметана - 50 мл.
Способ приготовления:
Прежде всего, поставим мясо на огонь, оно должно полностью свариться. Тем временем, на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сюда муку, не переставая помешиваем. Далее добавляются сливки, тонкой струйкой медленно добавляем молочный ингредиент на сковороду, не перестаем работать лопаткой. Следует перемешать до исчезновения всех комочков. Мясо сварилось. Мелко нарезаем и отправляем в блендер. Измельчаем отварное мясо, затем в блендер добавляем и теплый сливочный соус, плотно закрываем крышку и все хорошенько перемешиваем.
В отдельном сосуде взбиваем только яичный белок. Густую пену следует перемешать с мясной массой.
Осталось приготовить формочки для запекания суфле. Это может быть и цельная форма, или же отдельно взятые формочки. Смазываем их маслом и выкладываем в них куриный состав. Осталось добавить сметану. Для этого взбиваем желток, перемешиваем со сметаной и понемногу заливаем в каждую формочку.
Если суфле будет готовиться на водяном пару, то укладываем формочки в кастрюлю, куда также заливаем воду, жидкость должна закрывать формочки на 2/3. Плотно прикрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне готовим куриное суфле. Минут через 30 можно наслаждаться нежнейшим суфле из куриного мяса.
Рецепт 2: Суфле из курицы в мультиварке
Если у вас дома уже имеется такое современное устройство, как мультиварка, то Вам несказанно повезло. Благодаря этой технике можно готовить полезные блюда, следить за своим здоровьем и получать необходимые витамины, содержащиеся в используемых продуктах. Пришло время разнообразить список блюд, которыми можно обрадовать родных, быстро приготовив их с помощью мультиварки.
Требуемые ингредиенты:
• филе - 800 г;
• сливки - 200 мл;
• яйцо - 3 шт.;
• лук - 2 шт.;
• зелень и соль.
Способ приготовления:
Все предельно просто. Куриное мясо и лук нарезается мелкими кусочками. Отправляем все это в чашу блендера. Сюда же добавляем яичные желтки. Ингредиенты доводим до однородной массы. В отдельной тарелке взбивается белок, который затем аккуратно перемешиваем с мясной консистенцией. Не забываем добавить зелень, черный перец и немного посолить. Укладываем все в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. Блюдо стоит подавать сразу, чтобы оно не успело осесть.
Рецепт 3: Суфле из печени курицы
Не только куриное филе может похвастаться своими диетическими свойствами, печень курицы также обладает запасом микроэлементов, способных улучшить качество крови и нормализовать кровообращение. Приведем пример вкусного и аппетитного способа оформления куриной печени.
Требуемые ингредиенты:
• печень - 500 г;
• мука - 4 ст.л.;
• сливки - 150 мл;
• морковь - 1 шт.;
• яйцо - 2 шт.;
• лук - 1 шт.
Способ приготовления:
Итак, куриную печень, очищенную морковь и лук перекручиваем через мясорубку. Далее необходимо хорошенько взбить яйца. В глубоком сосуде перемешиваем мясную консистенцию с яичной массой, солим, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. В результате должна образоваться масса, схожая с тестом для оладий. Заливаем массу в форму для запекания и на 50 минут отправляем в духовку.
Рецепт 4: Суфле из курицы с молочным соусом
Если Вы еще не приступили к приготовлению куриного суфле, то самое время заняться этим интересным занятием. Для этого блюда нам потребуется две группы ингредиентов, одна для суфле, а вторая для молочного соуса.
Ингредиенты для суфле:
• мясо - 500 г;
• молочный соус - 400 г;
• сыр - 100 г;
• яйцо - 2 шт.
Для соуса:
• молоко - 1 л;
• мука - 3 ст.л.;
• сливочное масло - 100 г.
Способ приготовления:
Начнем с приготовления молочного соуса, так как он у нас будет не только подаваться вместе с суфле, но также он включается в состав самого суфле. Итак, обжариваем муку на сливочном масле, заливаем все это молоком, солим и кипятим около 10 минут. Тем временем взбиваются яичные белки. Выключаем огонь и добавляем взбитую яичную пену.
Для суфле пригодится любое куриное мясо. Его следует сварить, а затем хорошенько измельчить в блендере. Сюда же необходимо добавить молочный соус, соль и яичные желтки. Все это перемешиваем. Суфле лучше запекать в жаропрочной порционной посуде, так как именно в них блюдо и будет подаваться на стол. Добавляем мясную консистенцию в сосуды, натираем сыр и отправляем запекаться при 180 градусов.
Cуфле из курицы - cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы до сих пор считали, что суфле может подаваться только в качестве сладкого десерта, то сегодня пришло время изменить свои взгляды и открыть для себя новое - суфле из куриного мяса!
да взбить куриное мяско блендером с яйцом, луком, сливками. можно кабачок, морковку добавить. и запечь в
формочках для кексов. будет вкусно)
Вот и думаю стоит ли попробовать) спасибо!
Да, взбленлерить куриное мясо (мне больше нравится филе бедра, грудка все равно сухая), добавить яйцо или белок+сливки. Можно овощей добавить и запечь либо в форме, либо как запеканку, потом порезать просто. Главное не передержать, ну тут надо по духовке смотреть
Я даже в пароварке делала, 40-45 мин в форме для кексов
Спасибо, значит стоит попробовать приготовить)
Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
2 яйца
100 мл молока
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Шаг 2 Яйца взбить с солью и перцем.
Шаг 3 В печень добавить яйца.
Шаг 4 Добавить молоко, немного посолить, поперчить.
Шаг 5 Форму для выпечки смазать маслом 1ч.л.(силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1–2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).
А как это есть? На хлеб мазать?
не я думаю вместо котлеты кусочек, ну также как рыбное суфле, куриное
Понятно))) я просто с такой едой не сталкивалась)
такие суфле в садике больницах роддомах дают. я кажется в роддоме послед раз ела рыбное. вкууусно!
а на хлеб можно из печени паштет сделать оч просто и оч вкусно
Может кто-то знает проверенный рецепт?
там где-то и суфле есть. нормальный рецепт, без изысков
мне этот нравится, в пароварке делаю.
Сегодня как раз в ленте увидела...
Решила я сегодня попробовать такое блюдо. Долго читала рецепты в интернете, выбирала что бы попроще было готовить, не заморачиваться. И нашла. Приготовила, очень понравилось и мне и всей семье. Нежное, воздушное, тает во рту прямо) А если острые приправы не добавлять, то деткам очень хорошо подойдет. Делюсь с вами.
Филе курицы — 2 филейки.
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт. маленькая
Лук — 1/3 часть средней луковицы
Молоко — 120 мл.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для смазывания форм
Все продукты закладываем в блендер и тщательно измельчаем. Я для остроты добавляла соль мексиканскую с копченой паприкой. Можно любые другие приправы. Силиконовые формочки для кексов смазываем маслом, выкладываем массу на 2/3 формочки. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды, ставим вставку для варки на пару, в нее наши формочки с будущим суфле. В режиме «варка на пару» готовим 25-30 минут. И наслаждаемся нежным суфле с любимым гарниром. Приятного аппетита.
интересно
мммм… интересно)
Интересно и просто))
Почему то только 2 фото в пост вошли…
Это на фото ещё не готовое? А манка там для чего? Без неё жёстко?
Они после приготовления такие же и остаются цветом. Я 1 ложку манки клала, без неё не знаю как, не пробовала.
А яйца обычные? Не перепёлковские? ?
Я обычные брала. Можно и перепелкиными заменить, тогда количество х2.
Здорово!!!???
Спасибо ?
На здоровье)
??????
Спасибо) утащила в закладки
На здоровье)
Спасибо!?
На здоровье)
Филе кур — 500 гр
Морковь 1шт
Яйца 2шт
Манка 2 ст.л
Молоко 100 мл. Можно чуть меньше
Филе измельчить вв фарш.желтки отделить от белков.желтки добавить в фарш.добавить манки 2 ст.л туда же молоко.отвариваем морковь измельчаем блендером туда же.можно добавить лук можно и без него. Перемешиваем фарш.даем постоять немножко чтобы манка немного набухла.взбиваем белки в пену объем белков увеличивается примерно в 2 раза. Выкладваем в фарш перемешиваем ложкой и накладываем в формочки у меня силиконовые.делала в мульте на пару.можно запекать в духовке но для меня они суховаты после духовки.получается нежное пористое воздушное)
:))) моей ни одного из этих продуктов нельзя :)
Вкуснятина ?
спасибо, в закладки!
Филе куриное сварила и порезала, добавила муку, куриный желток все смешала в блендере. Переложила в круглую тарелку, взбила белки до густой пены и выложила в куриную массу. Распределила в форме и запекала в мультиварке на режиме запекания 30 мин. Дочке очень понравилось.
Класс
Белок мешать или сверху?
Белок взбила отдельно, и перемешала с куриной массой
Так прикольно ) детишкам интересно и полезно, вы супер мама ??
Да прям, просто фантазия иссякла и залезла в интернет)
??
А тарелка с мишкой, который ест мед?
Да, это ещё мужа))
У меня такая же была и суповая) Прям хнык, всплакнула)
У нас тоже есть суповая?свекровь отдала это все
Прикольно вы придумали, а я что-то не додумалась котлетки в виде зверюшек делать, в мультипекаре редмондовском обычно пеку, но в обычных формах, но никогда не пробовала какие-нибудь рыбки испечь. Эх замоталась я, совсем фантазии нет((. Обязательно сделаю!
Классно)) а где такую формочку взяли?))
В хозяйственном купила)
В Знаменске?)
В нем) население 30000, можете представить какие у нас тут магазинчики))))
Да я ж тоже отсюда)) поэтому и спрашиваю
Ааа, увидела) в магазине напротив Апшерона
Спасибо ))
прелесть какая, а я суфлешки обычно на пару готовлю, надо и на выпечке попробовать
Супер!
Продолжаю свои кулинарные «экспромты»))
Берем:
1кг филе куриного
1 большую луковицу
300-500 гр тыквы сырой (если хочется побольше тыквы или поменьше)
150 гр овсяных хлопьев
немного молока
1 ч.л. карри
0.5 ч.л. тимьяна
соль
Далее:
Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством молока и оставляем набухать.Крутим на мясорубке филе, тыкву, лук. В эту массу прокручиваем уже набухшие хлопья. Все перемешиваем. Добавляем карри, тимьян и солим. Перемешиваем. Смазываем форму ( у меня жаропрочное стекло) раст. маслом, выкладываем ровным слоем фарш. Свершу можно намазать либо йогуртом натуральным, смешанным с травками- специями, либо сметанкой, либо ( как у меня) томатной пастой с травами. И в духовку минут на 40.
И, приятного аппетита, Господа!

Детям моим очень понравилось.Или в магазин.
Это вкуснятина!!!
Я даже по ингредиентам понимаю.
Нямка!!!
А хлопия овсяные я кладу во все котлеты)))
Хлопья хорошо связывают и без яиц и с отличии от хлебных крошек, к примеру, имеют низкий гликемический индекс.
У гусинное или утка подойдет?
(облизываясь)))
интересный рецепт. спасибо.
классно так! ну здорово! убираю в закладки, при первой возможности приготовлю
лежим в больнице, сегодня было на ужин очень вкусное куриное суфле! нежнейшее, похожее на белковый пышный омлет, но с курятиной. как??? у меня получалось как паровая котлета, пусть очень нежная, но все же котлета. а тут совсем не то. и толщиной сантиметров 7-8, но без пригорелой корочки (нам нельзя)
может, секрет есть какой? может, есть рецепт проверенный и, главное, технология… что-то я явно не так делаю
они ж на больницу в огромных количествах готовят, не должно быть замороченно...
Можно на кухне спросить
тут здоровый больничный городок, хз, где кухня… но на край, наверное, можно и так
Как вариант рецепт скинула в личку
спасибо)
Я думаю там дело в печи. Нужно столовское оборудование чтоб прям пышно вышло
на парУ сварите
Может в кляре как-то
не, оно или печеное, или на пару. или и то и другое
Вот меня всегда удивляли запеканки в школе — такие вкусные у меня и у мамы ни разу не получались. Вот и суфле куриное также, дома так не получается. Прям хоть туда на мастер-класс сходить хочется))
может, запекали
попробуй запечь в пакете
кстати да, про пакет не подумала. можно попробовать
Вот и я недавно такое ела и даже не поняла из чего оно состоит, нежное и при этом сочное, вкусное очень. Мож манка там в составе, я даже не знаю, самой хотелось к поварам пойти спросить?
Вот в интернете глянула и правда есть такое, сливки манка, фарш, взбитые в пену яйца, надо поэксперементировать))
да в том и дело, что в рецепте все просто, но вот у меня не получается такая нежнота)
хотя может и в руках дело
Может там какие то тонкости, например водичку в духовку ставить. Я еще даже не пыталась, не могу сказать пока, но наверное и правда попробую хотя бы))
Я готовлю, курицу варю целую, потом ее всю перебрала, полученное мясо прокрутила в блендере, добавить муки ложки три, яиц 3-4 штуки и сливок стакан все перемешала посыпала понеровочными сухарями сверху и в духовку на час, на не большую температуру.
Заинтересовала. Надо попробовать сделать
в садике такое мутят, ща найду технологическую карту
тэкс, спасибо)) буду пробовать еще. или получится, или руки из жопоньки...
получится! там процесс стабильный и состав тоже. но я не люблю "трижды пережёванное")))))))
мне не до жира) у мужа панкреатит, а теперь он еще и лежачий. столN5 — это просто конец света. это суфле, которое я сегодня ела, можно, и оно было вкусно. а то что я готовила- не очень
Без корочки — скорее всего на пару готовили.
Или такая советская пароварка с большой плоской кастрюлей на дне духовки и повыше пропивень с едой. Бабушка так делала