Яблочный штрудель (+рецепт)

Яблочный штрудель


Ингредиенты:

Тесто:

2 стакана муки (в среднем, обычно беру на глаз чтоб тесто было не очень плотным)
100 гр. масла сливочного
1 яйцо
2 сл. л. растительного масла
4 ст.л. воды
щепотка соли

Начинка:

5 больших яблок, 3 сливы,
100 гр. изюма
100 гр. сахара
1 лимон
1 ст.ложка корицы
50 гр. масла.
по желанию можно добавить грецкие орехи- 100 гр


Муку просеять. Масло растопить Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду.
Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.


Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Тоже самое со сливами. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать.


Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин. Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.
Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.


Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут, при температуре 180-200 гр. Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой
Густо посыпать сахарной пудрой, пока штрудель горячий.

И ням-ням

Яблочный штрудель (+рецепт)

Яблочный штрудель (+рецепт)

Рецепт оттачивала не один раз, муж очень любит этот штрудель, долго искала что-то подобное, в итоге собрала его из двух рецептов и подогнала все под себя


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аlla

люблю штрудель и часто готовлю !

Пожаловаться
Валерия
вкусно))) на подобие такого готовлю тоже)
Пожаловаться
FrogTraveler

нямка какая

Пожаловаться
Анна

Спасибо огромное, в закладки добавила

Пожаловаться
Тіна

Класний рецепт))буду також пробувати пекти такий!!!

Пожаловаться
ПитаюсьРадугой

Круто! Спасибо за рецептик!

Пожаловаться
Энае

Пожаловаться
Анюта

тоже готовлю) вкусняха))

Пожаловаться
Кукуська

нямка! люблю такое

Пожаловаться
кошкаСофийка
спасибо)
Пожаловаться
Ирина

Спасибки)))

Пожаловаться
Антонина

Спасибо большое! Попробую, когда придет кулинарное вдохновение )

Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа

а вы начинку выкладываете в одно место или равномерно распределяете по всему? а то по фотке вроде как начинка в центре, а тесто по краям.

Пожаловаться
Энае

да, выстелаю тесто и скраю выкладываю МНОГО начинки и осторожно заворачиваю. Получается вся начинка внутри

Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа

аа, понятно. а то по телеку как то видела, что выкладывали по всему тесту и сворачивали

Пожаловаться
Энае

тогда совсем не то получается) только сливу не мороженную надо брать, ато вытечет. а можно и просто яблоки, изюм и много корицы

Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа

надо бы попробовать! обожаю штрудель, но ни разу его не делала!

Пожаловаться
Татьяна
утащила в закладки
Пожаловаться
Энае

Пожаловаться
Эн Хетуэй

спасибо большое. как раз искала. завтра утром сделаю

Пожаловаться
Энае