ГОРЯЧЕЕ
рис по тайски с морепродуктами и королевскими креветками
Ингредиенты жареного риса с креветками:
· 3 ст ложки подсолнечного масла
· несколько крупных зубчиков чеснока
· 7-8 больших креветок
· 2 яйца
· 1,5 стакана риса
· 2,5 ст ложки томатного кетчупа
· 1,5 ст ложки соевого соуса
· 1 чайная ложка сахара
· зелень для украшения
Приготовление жареного риса с креветками:
1. Сварите рис
2. В сковороде с высокими стенками разогрейте масло и обжарьте порезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте почищенные креветки, хвостик у креветок можно оставить, что бы было удобнее их брать (обратите внимание, если вы используете крупные креветки, обязательно нужно удалить из них кишечник, иначе можно получить легкое отравление. Удаляется он так — оторвите голову, очистите креветку от чешуи, ножом сделайте небольшой надрез вдоль хребта, вы там увидите тоненькую черную полоску, это и есть кишечник, удалите его).
3. После того как креветки обжарятся уберите их вместе с чесноком со сковороды. Разбейте на сковороду два яйца, деревянной лопаткой порвите получившийся омлет на тонкие кусочки, добавьте ранее отваренный рис, хорошо перемешайте. Добавьте кетчуп, соевый соус и сахар, все перемешайте и пару минут подержите на огне, затем выключайте печку
4. Выложите рис на тарелочку, сверху положите обжаренный креветки, украсьте зеленью
5. САЛАТЛАТ ЛОШАДЬ
Ингредиенты:
• Картофелины – 2 шт.
• Куриные бёдра – 1 шт.
• Маринованные огурчики – 2 шт.
• Яйцо – 2 шт.
• Сыр – 200 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Морковь – 2 шт.
• Майонез и соль по вкусу
Дополнительный набор для украшения салата:
Немного нашинкованной капусты
Перья зелёного лука
Лук репчатый
Одна отваренная морковь
Маслины
Листики петрушки
Поставим варить курицу. За это время почистим картофель и морковь, отварим и остудим. Отварим яйца, почистим от скорлупы. Морковь и картофель протираем через мелкую тёрку. Курицу филируем и нарезаем кубиками. Яйца натираем на крупной терке. На мелкой тёрке натираем сыр, выдавливаем в него чеснок и тщательно перемешаем. Огурцы режем на мелкие кубики, или же можно потереть их на крупной тёрке.
Для приготовления салата потребуется большое блюдо, чтобы можно было выложить контур лошади. Сначала выкладываем составляющие салата: Картофельный слой – посолим и покроем майонезом.
Следующий слой, мясной, аналогично смазывем майонезом.
Затем выкладываем слой огурчиков.
После выкладываем натёртые яйца, солим, добавляем майонез.
Сверху сырный слой, «прячем» под майонез.
Слой моркови будет завершающим. Распределяем равномерно. Теперь украсим салат на радость гостям и себе тоже Выложим перьями зелёного лука и колечком репчатого контур уздечки. Ноздри и рот обозначим оливками. Из капусты выложим гриву.
САЛАТ ПОРЦИОННЫЙ МОРЕПРОДУКТЫ В ТАРТАЛЕЬТКАХ С ИКРОЙ
·
· Сметана (20%) — 200 г
·
· Соль
· Сыр (твердый) — 100 г
· Майонез — 1 ст. л.
· Вино белое полусладкое (100 мл для морского коктейля, 2 ст.л. для сырной пасты.)
· Зелень свежая (укроп, петрушка)
· Чеснок — 2 зуб.
· Коктейль морской — 200 г
· Лист лавровый — 1 шт
· Масло оливковое — 1 ч. л.
· Сок лимона — 0,5 ч. л.
· Сахар-песок — 0,5 ч. л.
· Икра красная (для украшения) — 2 ст. л.
· Огурец свежий — 1 шт
готовим начинку. Сыр взбиваем с майонезом, чесноком, вином (2ст.л.)и веточкой укропа в блендере до однородной гладкой массы.
В кастрюльке смешать 100 мл воды и 100 мл вина, посолить, добавить 0,5 ч.л. сахара, лавровый лист. Довести до кипения, выложить морской коктейль, проварить минуту. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть маслом и лимонным соком.
ТАРТАЛЕТКИ БОЛЬШИЕ, туда кладем
На дно каждой положить по ложке сырной пасты.
Сверху морской коктейль.
По кругу выжить огурец, нарезанный тонкими длинными полосками.
икрой посыпать сверху
ДЕСЕРТ
«Петух Гамбургский» — витаминизированный десерт
Понадобится:
— ананас — 1 шт.
— киви — 4 шт.
— клубника — 0,5 кг.
— сливки для взбивания 38% жирности — 200 грамм.
— сахарная пудра — 1,5 столовых ложки.
— воздушный тёмный шоколад — 0,5 плитки.
— мята — несколько веточек.
Приготовление:
В глубокую чашку наливаем 200 граммов сливок, предварительно максимально охлаждённых, и начинаем взбивать миксером, подсыпая в процессе взбивания, сахарную пудру. Особо подчёркиваем — сливки должны быть для взбивания и не ниже 35% жирности!!!
Когда сливки взбиты, убираем их в холодильник и приступаем к нарезке фруктов и ягод. Резать можно так, как кому нравится, но лучше не мельчить.
На мелкой тёрке натираем охлаждённый шоколад. Шоколад тоже можно использовать различный и по своему вкусу.
Достаём из морозилки бокалы, наполняем фруктово-ягодной нарезкой и сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Затем берём лист плотной бумаги, из-за отсутствия специального шприца, сворачиваем воронкой, накладываем внутрь взбитые сливки и, используя получившийся самопальный «шприц», выдавливаем сверху на выложенную в фужеры нарезку из фруктов.
Завершаем получившийся натюрморт тем, что из нарезанной клубники делаем гребешок и добавляем веточку мяты.
МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД МОЕ)МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТЬСЯ
Комментарии
Предыдущая статья
НАША ПОДЕЛКА))
Следующая статья
меню на новый год
Актуальные посты
Спасибо за идеи!
Сделала салат «Лошадь» — оооочень вкусно и красиво получилось!
супер идеи, в закладочки)