Муж любитель курицы и всё время ищет новые рецепты, как он её уже не готовил, иногда я помогаю (как в этот раз — с тестом он не любит возиться) и в сливках, и в мешке, и фаршированную всякими всячествами, разве что в пиве ещё не делал — говорит пиво жалкоВот и в этот раз пришёл с ночной смены и новый рецептик в рутинах интернета нашёл.
Тесто :
2-2,5 стакана муки
1 стакап воды
1 яйцо
0,5 ч л соли
0,5 ч л молотого чёрного перца
0,5 ч л сушёного укропа
Курица:
Майонез грамм 100. Замесить тесто, как на пельмени, добавив специи (перец и укроп можно не класть — дело вкуса), прикрыть полотенцем, оставить немного отдохнуть
Взять небольшую курицу, срезать лишний жир, вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить.
Сделать смесь из майонеза, чеснока (пропустить через пресс).
Курочку хорошенько обмазать смесью.
Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см. В середину пласта — курицу, хорошо запечатать тестом, чтобы при выпечке сок не вытек.
На дно формы-фольгу, чтобы края свисали.
Затем курицу прикрыть фольгой
Выпекать в разогретой духовке часа 2 при 180 градусах. За 30-40 минут до окончания открыть фольгу, для образования корочки.
Вот такая курочка у нас получилась:
А как еще больше всего вам нравится курица? Я вот тоже любитель, и тоже все новых рецептов хочется.
Мужу в сливках нравится, вкусная получается, вот тут рецептик — а вообще он всегда с этого сайта рецепты ищет и готовит, поищи там много интересных рецептов
Ну тесто отдельно отламываешь и кушаешь, а курочка вся прям разваливается, такая мягкая
Аппетитно
забрала в закладки 
аха
Курица очень нежная получилась и тесто припитано соком
я проще делаю… беру в магазине слоеное тесто, окорочка и сыр… окорока обмазываю специями, раскатываю тесто, режу на полоски и обматываю этими полосками окорока, когда обматываю, вкладываю кусочек сыра и в духовку
Интересно, надо попробовать) спасибо)
раньше постоянно делала, сейчас как-то приелось уже… вкусно очень
Интересненько.....
красиво) А вкусно?
Курица очень нежная получилась и тесто припитано соком, в следующий раз хотим чам-то нафаршировать курицу, например кортошкой, сразу и гарнир к курочке будет))
резонно)))