Впервые увидела идею у Ирины Хлебниковой, делаю не раз, и всегда это очень бюджетно и вкусно, и даже на праздничном столе прекрасно смотрелось.
Для ветчины нужна рулька, можно две- как вам хочется. Я варила одну, и у меня заполнилась стандартная хлебная форма. В этот раз я решила сделать со свиным ухом- его хрящик разварится полностью, станет мягким, слегка хрустящим, и будет давать на разрезе рисунок. Но можно и без него. Итак, рульку (и ухо, чисто вымытое щёткой)я на ночь замачиваю в воде, потом её сливаю, заливаю чистой и варю на очень маленьком огне, чтобы не кипело, а томилось, часа 4-6. В процессе варки солим хорошо — я 2 ст л соли сыпала на 1 рульку, добавляем перец горошком. Как холодец. Мясо должно по приготовлению легко отделяться от кости.
Достаём. Мясо разделяем на небольшие куски. Если рулька с кожей, с кожи счищаем весь жирок — ею уложим дно формочки. Если вы этот продукт не употребляете, можно обойтись и без него. Если варили с ухом, то счищаем его до хрящика. В кусочки мяса добавляем измельчённый чеснок, хмели-сунели или другие специи для свинины. перемешиваем. Если необходимо, подсаливаем- это на вкус.
В форму — у меня хлебная- выкладываем плёнку. На неё на дно кожу (можно и без неё), слой мяса, по бокам снова кожу, если есть, и к ней немного мяса, чтобы не падала. Слой хрящиков ушка, снова мясо, снова хрящики, накрыть слоем мяса. При желании в ветчину можно добавить вареную морковь брусочками, маринованный огурчик, приваренный перец болгарский, спаржу, горошек, кукурузу- любые яркого цвета овощи по вашему вкусу, главное, приготовленные- сваренные, пасерованные, маринованные.
1 чл быстрорастворимого желатина заливаю 50 мл воды, даю набухнуть, потом добавляю горячий бульон 100- 150 мл, растворяю желатин. При необходимости прогреть до растворения, но не кипятить.
Заливаем желатиновый бульон в форму с мясом, даём постоять минут 5, чтобы жидкость распределилась- она должна быть вровень с верхним слоем. Закрываем плёнку и прикладываем слегка грузом- пакет крупы или пачка сока. Кладу на ночь в холодильник.
Утром переворачиваем, достаём, снимаем плёнку, нарезаем. Ветчина режется очень тонко, и даже можно свернуть немного. И это очень вкусно.
Ничего себе) Про ветчинницу впервые слышу
Ага, видимо, никто не готовит)
Вот такая красота вышла)
Действительно, красота
теперь с тебя рецепт!
Ок, напишу )
Класс, аж слюнки потекли?
Рецепт в студию)
Как аппетитно выглядит ?
Вкуснятина какая. Разве ветчинница поместится в чашу мультиварки? Мне всегда казалось что она большая
Это только кажется. Я сама думала, что не влезет. Лежа на боку спокойно поместилась в стандартную чашу 5л мультиварки
Долго хранится такая ветчина? Я сейчас калории считаю, блин как вкусно выглядит ??
Я все думала нужна мне такая штука или нет, после вашего поста решила что однозначно нужна. И кастрюля большая наверное ? в моей мультиварке 3 литра только объем.
5л точно нужно) я тоже долго думала и читала отзывы, надо мне это или нет. Муж вообще скептически отнёсся. А теперь ходит нахваливает, друзьям рассказал, отцу своему, тот тоже захотел такую чудо техники )) покупайте, не пожалеете. Это действительно необычно и вкусно )
Какая красота… у меня аж слюнки потекли?
вышла хорошо, но мне муторно это все
Это так кажется. Довольно быстро все получилось. Котлеты я сама делаю, фарш сама кручу. Ну так вот это можно сравнить с таким занятием) порубила мяса, фаршик, перемешала. А потом включил мультиварку и забыл на 4 часа) это проще, чем кажется
класс)))
Класс))) может быть муж нашёл свое предназначение 😀 и потом откроет фирму по копчению 😀💪
Я в духовке запекаю-тоже что-то похожее выходит. Очень вкусно и не так жирно ну и полезнее колбасы однозначно, даже с бутерами
Да ничего сложного. Покупаю кусок свинины (лучше потоньше брать на рулет). Можно замариновать с луком и перцем на ночь. Я не мариную. Просто отбиваю ее, чтобы потоньше была и удобно заворачивать было, потом минут 40 при комнатной температуре полежать должна. Выдавливаю чеснок (на любителя количество, я делаю штук 5-6 мы любим чеснок), натираю им мясо, посыпаю перцем, солью, приправами (на свой вкус). Закручиваю мясо в рулет. Чтобы форма держалась — пищевым шпагатом обвязываю. Потом в фольгу это вся и в духовку часа на 2-2,5(зависит от духовки) температура 180-200(тоже от духовки зависит). Когда остынет-в холодильник на ночь и на следующий день рулет готов. Муж говорит как магазинный, только вкуснее в 10 раз. С бутерами утром — шикарно. Можно и горячий поесть, если очень хочется) но в холодном виде вкусней)
Спасибо большое,🥰
Я бы попробовала
Это очень вкусно! Тоже б брала себе. 🤔
То есть ты теперь решила показать это всему бебику чтобы мы тоже просили коптить? 😂 выглядит аппетитно
Не большой рекламный ход 😀вдруг кто — то из моего города ещё закажет 😀чем плотнее забита коптильня мясом тем выгоднее )))
Аж слюнки потекли😋
Молодец муж!!!
Вкусно выглядит)))))
Рецептом и технологией поделитесь?)
У мужа надо спрашивать, я даже не знаю, он сначала в каком то рассоле с добавлением специй несколько дней вымачивает, потом обсушивает и коптит 50 минут с добавлением каких — то щепок определенного дерева.
Понятно, спасибо.А коптильня у вас холодного копчения?
Муж вечером домой придет, спрошу, напишу вам )
Потому что я даже не знаю что за коптильня
Коптильня горячего копчения. Щепки берет ольховые, а рецепт своего рассола не сказал, говорит это его секрет 😀
Спасибо.Меня рецепт рассола особо и не интересовал, скорее технология.Но принцип мне понятен и коптилка у меня тоже горячая, но домашних масштабов).Просто я по рыбе пока в основном, до мяса ещё не добралась).
А обсушивает сколько по времени?
Часа два наверное.
Нет. Обычная
Мммм....) я тоже хочу коптильню)))) а я недавно готовила вот такое мясо на бутерброды вместо колбасы)
Это в духовке?
Да
Это бужинина 🤤🤤🤤 хороший бизнес будет 😁
Есть захотела 😁
Вот это да!!!!
Вот это ты кулинар!!!
Обалдеть!
Цены тебе нет)))
ООО, этот мне на вид прям очень очень вкусный))))
Учусь у тебя готовить))) торт перенесла на четверг)
Уже руки чешутся)
у тебя формочка была или ты сама сделала форму?
мммммммммммм
А у меня ветчинница есть!)
А что такое рулька? Я думала это готовая какая то копченность...
Наташа, там не получается оставить коммент про пирог, напишу здесь! Пирог сваяла, действительно очень просто, одно хотела спросить, как ты делала эти полосочки на нем? Ложкой ведь не получается, неудобно, я уже и конусной насадкой пробовала, тоже не получилось, начинка густая..
Ой.как вкусно😍 дайте кусочек))
Выглядит просто волшебно))))
При виде мяса мне прям плохо. Но для любителей рецепт отличный!
Ой, мне кажется, всю жизнь, только периодами сильнее, а периодами слабее. Ну разве что на котлеты и колбасу слюни роняю)) а у тебя не было подобного?
Красота!!!