Тебе понадобятся: деревянные шпажки(по количеству ёлочек), сыр, оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.
1. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.
2. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.
3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.
4. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.
Тебе понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.
1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.
2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.
6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.
7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.
Толстокожий апельсин разрезать на две части — побольше для верха и поменьше для низа, аккуратно вынуть из корок мякоть и съесть для поддержания творческой мысли.
Острым ножом вырезать по бокам верхней половинки фигурные окошечки и одно обязательно сверху над свечой для выхода разогретого воздуха. Для облегчения работы можно предварительно приклеить бумажные трафареты и резать по их кромке.
Нижнюю половинку устойчиво поставить на подходящую по размеру круглую розетку (чтобы не каталась), установить в нее небольшую свечку, поджечь и накрыть верхней половинкой. Установить на середину стола.
Любоваться в темноте или полумраке.
— куриная грудка — 1 шт;
— сладкий болгарский перец — 2 шт;
— грибы — 200-300г;
— яйца куриные — 4 шт;
— майонез, соль по вкусу.
Порезанные мелким кубиком грудку и перец высыпать в глубокую тарелку или миску, добавить майонез. Перемешать. Приготовить плоское блюдо (лучше не белого цвета — для контраста). Выложить курино-перечную смесь в форме головы лошади. Если фигура смазалась, оботрите блюдо бумажной салфеткой.
Яйца отварить вкрутую. Не варите долго, поскольку желток приобретет серый цвет и будет более жестким и сухим. Желтки натереть на мелкой терке.
Смешать желтки с майонезом. Майонеза не жалейте, поскольку больше добавлять его в салат мы не будем. Полученную смесь выложите поверх первого слоя. Старайтесь намазать желтковую смесь на всю поверхность салата, поскольку она служит своего рода сцепкой и поможет следующему слою лечь ровно, так, чтобы перец и курица не просвечивали. Белки натереть на терке, выложить последним слоем на салат, окончательно формируя лошадиную голову. Не забудьте «сделать» лошади уши. Майонез, как говорилось выше, добавлять не стоит, поскольку белок приобретет желтоватый оттенок.
Грибы мелко нарезать и обжарить (можно с луком). Грибами выложить глаза, ноздри и гриву лошади. Ваш салат готов!
супер
красотень!
в закладочки, спасибо Людочке
ого как здорово, ты просто молодец
классная лошадь)
в закладочки