Ой, девочки, как я вкусно объелась!!! Сначала с прогулки сварили с мужем глинтвейчика вкуснятского, потом приготовили рис с курочкой по французки! Рецепт нашла на приправе магги «курочка по французки», блииииин, какая вкуснотень! Рис сделала как я люблю, он кстати идеально вписывается к этой курочки! Делаю я его очень просто (это если кто-то захочет такую же вкусняшку приготовить), варю рис, и делаю зажарку морковки с луком, все это перемешиваю – кайф! Еще можно немного не доворить рис и заправить небольшим количеством горячего молока или сливок – очеееень вкусно! И заедала я всю эту красоту свежими овощами и свежайщим французким багетом! Блииин, мне теперь даже плохо от количества съеденого=)))))))))Плакала моя диета=)))))))) А на завтра у нас запланированы вкуснятские спагетти с мясным соусом (перемолоть в блендере помидоры (конечно сняв кожицу), чеснок, сельдерей, огурец и болгарский перец (остальное на усмотрение, можно еще аджики или орешков добавить, но это на любителя), обжарить мелко порезанные кусочки любимого мяса (у нас будет свининка), все погреть и выложить на спагетти. Кстати спагетти тоже не помещает заправить молочком или сливками и добавть свежий или обжаренный лучок) Запивать водичкой с лимончиком – мммм -балдежь!
Всем кто собирается ужинать – приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Актуальные посты
распознать схватки
повышенный лейкоциты
повышенный лейкоциты
у меня аж слюнки потекли.пора ужинать.спасибо)
Примерно на 6-8 порций.
Ингредиенты:
1. Мясо – 600г филе говядины или курицы.
2. Вермишель – 1 пачка самая тонкая, из пшеницы твердых сортов.
3. Капуста – 600г примерно половина среднего кочана.
4. Огурцы – 500г.
5. Помидоры -500г. для салата, один помидор оставить для бульона.
6. Морковь – 500г.
7. Редька – 300 г. одна штука средняя.
8. Лук репчатый – 200 г, 2 луковицы для салатов, 1 для бульона.
9.Чеснок – 1 головка.
10. Зелень- по 1 пучку кинза, лук, укроп.
11 Приправы- кладутся на вкус.
Кинза молотая, перец красный острый, перец черный, глютомат – это китайская или корейская приправа – кристаллы белого цвета, соевый соус, уксус, кубики бульонные Куринные.
Приготовление заправок:
1.Мясо с капустой – основной ингредиент, кладется на порцию чуть больше, чем остальные приправы.
Мясо нарезать соломкой длиной до 2см, толщиной 0,5 см. На слабом огне обжарить на растительном масле, до полуготовности.
Затем нарезать как можно тоньше капусту и добавить к мясу, все вместе обжарить до полной готовности, в процессе жарки добавить по вкусу, соль, перец, кинзу. Не пережаривать!!!
2. Огурцы, с помидорами, луком, чесноком.
Огурцы нарезать соломкой, как можно тоньше.
2-3 средних помидора, 1среднюю луковицу порезать вдоль, по тоньше. На сковороду с маслом, положить лук, на медленном огне, обжарить его до полуготовности. Затем добавить помидоры и обжарить слегка все вместе. Не пережаривать!!! Добавить зажарку к огурцам, полить все слегка уксусом, добавить соль, подавленный чеснок 2-3 зубчика, мелко нарезанную зелень и приправы по вкусу. Все перемешать.
3. Морковь-«Ча».
Морковь натереть на станке, слегка посолить, помять руками и дать постоять. Одну луковицу, порезать потоньше, обжарить на сковороде с маслом, слегка. Морковь отжать, добавить к ней обжаренный лук, слегка полить уксусом, перемешать. Затем соль, подавленный чеснок 2-3 зубчика, приправы, мелко порезанную зелень, щепотку глютомата, все по вкусу и перемещать тщательно.
4. Редька.
Редьку натереть на станке, слегка посолить, дать постоять. Затем отжать ее слегка, добавить, немного порезанной зелени, соль, уксус, приправы.
5. Бульон.
Можно использовать бульоны из мяса – говядины или курицы.
Если нет, то приготовить на Куриных бульонных кубиках. В кастрюлю с кипящей водой, опускаешь кубики. Порезанные лук, помидор обжариваешь слегка на масле на сковороде, добавляешь в бульон, затем соль, приправы, щепотку глютомата, соевый соус, доводишь все до кипения на 2-3 минуты.
6. Вермишель.
Варить в большой кастрюле, в большом количестве воды. Соотношение 1/3. В кипящую подсоленную воду, частями опускаешь вермишель, постоянно перемешивая, доводишь до готовности, лучше если вермишель будет слегка недоваренная. Определяешь так, вылавливаешь вермишель, переламываешь ее, в середине должна быть маленькая белая точка. Отваренную вермишель, слить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой. Желательно сразу разделить на порции и уложить их на полотенце на блюдо. ,
7. Очередность заправки порции.
В чашку сначала кладешь вермишель, затем капусту с мясом, а потом уже, остальные заправки, приправы по вкусу.