А что у вас на обед/ужин?

Девочки, а чем вы сегодня порадовали себя и свою семью? Спрашиваю не из праздного любопытства, а возможно подчеркну для себя идеи :)

У нас сегодня ленивые манты на сковороде с тыквой и салат огурцы с цветными помидорами черри. Идея пришла, потому что лежала половина тыквы в холодильнике, суп пюре из нее уже готовился, муж не впечатлился, поэтому пришлось выдумывать :) делала первый раз, мантницы нет, поэтому и на сковороде, вкусно, муж похвалил! Но сытнооооо и совсем не подходит для тех, кто на диете :)

Рассказывайте, а я себе на ус буду мотать ;)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Марук

жареная рыбка, картофельное пюре и салат из овощей.

Пожаловаться
Gardenia
У нас три блюда: Лиза ела кашу, папа ел остренький суп с фасолью, а я ела постный суп с гречкой и овощами без картошки. А сейчас я закурила всё это дело печеньецем, не одним, а энным количеством
Пожаловаться
Gardenia
* закусила
Пожаловаться
Gardenia
Да, люблю вечерком курнуть :-):-)
Пожаловаться
Gardenia
А у меня скоро мес. Поэтому я их вечером курнула, а так обычно утром.:-)
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Понятно, специальные курительные печеньки))
Пожаловаться
Виктория
Борщ со свежеиспеченным хлебушком.

И вот, мои соления. Были еще шампиньончики, но я их не успела сфотать- съели)))

Пожаловаться
ПрелестьУтра
Тоже вкуснотища! Пора достовать из абштельки свой бакавтомат для хлеба)))
Пожаловаться
Виктория

Попробую все это собрать в рецепт.

Пожаловаться
Виктория
Я кстати, выпекала просто в духовке. Из готовой смеси муки и дрожжей для хлеба.
Пожаловаться
Виктория
Катя, я вот думала- вспоминала и так и не могу сказать точные пропорции для маринада. Делала на глаз и на вкус.

Капусту кочан, залить холодной водой, на час. Пусть постоит.

Перцы режем на половинки, баклажан вдоль- в духовку выкладываем шкуркой вниз и запекаем на сухом протвине 1-1,5 часа, пока шкурка не подгорит.

Шампиньоны чистим, опускаем в кипящую воду и провариваем 5 мин.

Маринад у меня состоял из воды, соли, сахара, черного, душистого перца горошком, лаврового листа, гвоздики( на любителя, можно и обойтись, но не более 1-2 звездочек), чеснока и уксуса. С уксусом я намучилась, потому что у меня эссенция, пробовала ее разбавлять. С горем пополам что то намешала. Вот поэтому и не подскажу пропорций.

Кипятим в кастрюле воду, туда добавляем специи, лавровый лист, соль- сахар( для перца я готовила отдельно маринад, потому что перец любит послаще. Туда добавила больше сахара и больше масла растительного). Пару минут покипит и выключаем. Туда же вливаем уксус и масло растительное.

Капусту разбираем на соцветия и заливаем кипящим маринадом. Я готовила в большой кастрюле, у меня с банками напряг. К капусте я добавила одну морковку, нарезанную брусочками. Накрываем крышкой, даем остыть и на холод на 1-2 суток.

Шампиньоны тем временем уже остыли после проваривания. Их разрезаем на 4 части, или нарезаем пластинками( кто как любит) их нужно заливать уже остывшим маринадом. И тоже выносим на холод на сутки-2.

Теперь перцы и баклажаны. Достаем из духовки. Очищаем перцы от кожуры. Разрезаем на полоски. Баклажаны разрезаем на квадратики. Выкладываем в банку поочередно перец- баклажан- чеснок пластинками, и так до верху. Заливаем тем же маринадом, только в нем уже говорила- чуть больше сахара и масла. Еще лучше, если сахар заменить мёдом натуральным. Маринад должен быть горячим. Закрываем горячую банку крышкой, даем остыть и тоже на холод. Дня на 2-3

Очень вкусно получилось. Вкуснее покупных, т к шампиньоны в банках безвкусные, а в перцы столько уксуса добавляют, что есть невозможно. И у меня часто паприка без дела лежит, и девать некуда. А так ее оч быстро пристроить можно.

Я точно такой же маринад делаю для покупной селедки из русского. Потрошу ее, вынимаю ребрышки, нарезаю кусками. В банку и заливаю теплым маринадом.

Пожаловаться
Виктория
А вот я о яблочном не подумала. У меня стоит бутылка.

Ага, селедочку соленую уже.

Пожаловаться
Duncan MacLeod

а я как раз тыкву с курицей рагу овощное замутила вчерась

было вкусно

Пожаловаться
ПрелестьУтра

Одни хозяюшки в друзьях)))

Пожаловаться
Duncan MacLeod

да неееее

прикидываемся мы, а все рецепты копируем из инета

Пожаловаться
Анна

А у нас сегодня папа на сутках, так я расслабилась и сготовила себе и Роме суп гороховый, а еще сырники)

Пожаловаться
ПрелестьУтра
О, суп гороховый давно не варила!!!
Пожаловаться
AnnaB
Ничего себе расслабилась!!! И суп гороховый, и сырники!!!
Пожаловаться
Анна

ну эт на быструю руку, а сырники вчера вечером нажарила)

Пожаловаться
AnnaB
У меня сегодня вечером суп студентческий был))) картошка, лук, морковь, зелень, макароны-звёздочки и ветчина)))) муж съел, потом сказал, чтоб я это больше не готовила))))) Соня ничего не сказала, но это, наверное, только потому, что она не умеет говорить))) я мне некогда! Я ж шторы шью!!! В субботу-воскресенье гости. Стыдно без штор совсем. Но боюсь, что не успею((((
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Супа захотелось, мочи нет!
Пожаловаться
Анна

А у меня Рома всякие супы любит)

Пожаловаться
AnnaB

На обед была рыба. А ужин ещё не придумала((( а времени всё меньше и меньше((((

Пожаловаться
Анна

Рыбу в духовке запекала?

Пожаловаться
AnnaB
Да, в духовке.
Пожаловаться
Анна

ну тогда еще вопрос, как? В фольге? какие специи? Я же тоже любопытная)))

Пожаловаться
Виктория
А меня больше заинтересовало, на чем это рыба лежит?
Пожаловаться
AnnaB
Рыбу помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Из приправ беру соль, перец и кориандр. В пузико запихиваю укроп или петрушку. Рыбу кладу в форму на бумагу для выпечки. Запекаю при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Пожаловаться
AnnaB
На тарелке из Икеи))) она прямоугольная и очень удобная для рыбы)))когда у нас гости, я на ней обычно подаю бутербродики и пироги.
Пожаловаться
Анна

Спасибо Анют)))

Пожаловаться
AnnaB
Не за что!!! Кушайте на здоровье!
Пожаловаться
Анна

еще бы приготовить)))

Пожаловаться
AnnaB
Анют, это одно из моих любимых блюд. Потому что просто!!! Рыба уже потрошённая продаётся, чешую чистить легко (КСТАТИ!!! Забыла написать, что почистить надо!!!!!!!). Готовится быстро)
Пожаловаться
Анна

у меня лежит форелька, вот я и думаю, тоже ее запечь)

Пожаловаться
ПрелестьУтра

Так и запишем рецептик в коллекцию :)

Пожаловаться
Виктория
Интересно так смотрится. И очень аппетитно!
Пожаловаться
Ванилла Айс
U nas navernoe toje budet ne dieticheskii ujin ;)))) spagetti s myasnymi sharikami v ostrom tomatnom souse s rukkoloi i parmezanom :))))) Obeda ne bylo kak takogo...no dnem ya s'ela kusochek yablochnogo piroga i nemnogo krasnoi ryby :))))
Пожаловаться
Ванилла Айс
i krasnoe vino :)))) hi-hi-hi ;)))))
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Ммм… вкусно!
Пожаловаться
Алёна

сырный суп с гренками да греча с котлетами + салатик помидор с чесноком, перцем и майонезом)

Пожаловаться
Лиана

хинкал)

Пожаловаться
Екатерина

у меня 2 салата — овощной из всего подряд и с тунцом, солеными огурчиками и яйцом, лучком. и оленина в духовке. ням-ням))))

Пожаловаться
LOVE BIRD

фаршированные перцы

Пожаловаться
Юлия Mа
Домашние котлетки из индейки с гречкой!
Пожаловаться
Knopochka

перчик фаршированый с отварной картошечкой! муж просто обожает ))

Пожаловаться
ПрелестьУтра
Я тоже, но было недавно :)
Пожаловаться
БогатырррскийКонь

пюре с морковными котлетками; салат из свежих овощей и жареня цветная капуста)))

Пожаловаться
БогатырррскийКонь

а на обед был гречневый супчик с тушёнкой)))

Пожаловаться
ПрелестьУтра
Что за морковные котлетки? И как жарить цветную капусту?
Пожаловаться
БогатырррскийКонь

морковные котлетки оч просты-почитайте в инете-моркоь-мука-соль-яйца и специи по вкусу))))) вариантов масса всяких-посмотрите рецепты и выберете нудный)))а капусту просто режете на мелкие соцветия-удобряете специями и на заранее горячюу сковородку с маслом))))и до румяной корочки

Пожаловаться
БогатырррскийКонь

во написаласама ржувыберите нужный

Пожаловаться
БогатырррскийКонь

я с т9-не ругайтесь

Пожаловаться
ПрелестьУтра
У меня такая же беда))) спасибо!
Пожаловаться

на сегодня борщ и спагетти с грибным соусом.

Показать ещё