Девочки, а чем вы сегодня порадовали себя и свою семью? Спрашиваю не из праздного любопытства, а возможно подчеркну для себя идеи :)
У нас сегодня ленивые манты на сковороде с тыквой и салат огурцы с цветными помидорами черри. Идея пришла, потому что лежала половина тыквы в холодильнике, суп пюре из нее уже готовился, муж не впечатлился, поэтому пришлось выдумывать :) делала первый раз, мантницы нет, поэтому и на сковороде, вкусно, муж похвалил! Но сытнооооо и совсем не подходит для тех, кто на диете :)
Рассказывайте, а я себе на ус буду мотать ;)
жареная рыбка, картофельное пюре и салат из овощей.
И вот, мои соления. Были еще шампиньончики, но я их не успела сфотать- съели)))
Попробую все это собрать в рецепт.
Капусту кочан, залить холодной водой, на час. Пусть постоит.
Перцы режем на половинки, баклажан вдоль- в духовку выкладываем шкуркой вниз и запекаем на сухом протвине 1-1,5 часа, пока шкурка не подгорит.
Шампиньоны чистим, опускаем в кипящую воду и провариваем 5 мин.
Маринад у меня состоял из воды, соли, сахара, черного, душистого перца горошком, лаврового листа, гвоздики( на любителя, можно и обойтись, но не более 1-2 звездочек), чеснока и уксуса. С уксусом я намучилась, потому что у меня эссенция, пробовала ее разбавлять. С горем пополам что то намешала. Вот поэтому и не подскажу пропорций.
Кипятим в кастрюле воду, туда добавляем специи, лавровый лист, соль- сахар( для перца я готовила отдельно маринад, потому что перец любит послаще. Туда добавила больше сахара и больше масла растительного). Пару минут покипит и выключаем. Туда же вливаем уксус и масло растительное.
Капусту разбираем на соцветия и заливаем кипящим маринадом. Я готовила в большой кастрюле, у меня с банками напряг. К капусте я добавила одну морковку, нарезанную брусочками. Накрываем крышкой, даем остыть и на холод на 1-2 суток.
Шампиньоны тем временем уже остыли после проваривания. Их разрезаем на 4 части, или нарезаем пластинками( кто как любит) их нужно заливать уже остывшим маринадом. И тоже выносим на холод на сутки-2.
Теперь перцы и баклажаны. Достаем из духовки. Очищаем перцы от кожуры. Разрезаем на полоски. Баклажаны разрезаем на квадратики. Выкладываем в банку поочередно перец- баклажан- чеснок пластинками, и так до верху. Заливаем тем же маринадом, только в нем уже говорила- чуть больше сахара и масла. Еще лучше, если сахар заменить мёдом натуральным. Маринад должен быть горячим. Закрываем горячую банку крышкой, даем остыть и тоже на холод. Дня на 2-3
Очень вкусно получилось. Вкуснее покупных, т к шампиньоны в банках безвкусные, а в перцы столько уксуса добавляют, что есть невозможно. И у меня часто паприка без дела лежит, и девать некуда. А так ее оч быстро пристроить можно.
Я точно такой же маринад делаю для покупной селедки из русского. Потрошу ее, вынимаю ребрышки, нарезаю кусками. В банку и заливаю теплым маринадом.
Ага, селедочку соленую уже.
а я как раз тыкву с курицей рагу овощное замутила вчерась
было вкусно
Одни хозяюшки в друзьях)))
да неееее
прикидываемся мы, а все рецепты копируем из инета
А у нас сегодня папа на сутках, так я расслабилась и сготовила себе и Роме суп гороховый, а еще сырники)
ну эт на быструю руку, а сырники вчера вечером нажарила)
А у меня Рома всякие супы любит)
На обед была рыба.
А ужин ещё не придумала((( а времени всё меньше и меньше((((
Рыбу в духовке запекала?
ну тогда еще вопрос, как? В фольге? какие специи? Я же тоже любопытная)))
Спасибо Анют)))
еще бы приготовить)))
у меня лежит форелька, вот я и думаю, тоже ее запечь)
Так и запишем рецептик в коллекцию :)
сырный суп с гренками да греча с котлетами + салатик помидор с чесноком, перцем и майонезом)
хинкал)
у меня 2 салата — овощной из всего подряд и с тунцом, солеными огурчиками и яйцом, лучком. и оленина в духовке. ням-ням))))
фаршированные перцы
перчик фаршированый с отварной картошечкой! муж просто обожает ))
пюре с морковными котлетками; салат из свежих овощей и жареня цветная капуста)))
а на обед был гречневый супчик с тушёнкой)))
морковные котлетки оч просты-почитайте в инете-моркоь-мука-соль-яйца и специи по вкусу))))) вариантов масса всяких-посмотрите рецепты и выберете нудный)))а капусту просто режете на мелкие соцветия-удобряете специями и на заранее горячюу сковородку с маслом))))и до румяной корочки
во написала
сама ржу
выберите нужный
я с т9-не ругайтесь
на сегодня борщ и спагетти с грибным соусом.