Квашеная капуста

Девчонки посоветуйте мне проверенный рецептик квашенной капусты! в интернете полно рецептов, а мне хочется что б такой наверняка вкусненький!!! остренький хрустящие и в тоже время мягенькой капустки!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiya

Все девочки спасибо, засолила теперь ждемс!!!!!

всем спасибо!

Пожаловаться
Venus

Рецепт моей бабушки :)

Соль растворяешь в воде, чтобы верхушка сырого яйца, брошенного в воду, была размером с 5-копеечную монетку (то есть так концентрацию соли она проверяет :))).

Шинкуешь капусту, морковь, смешиваешь в чашке. Потом бросаешь в рассол, достаешь в дуршлаг, и утрамбовываешь в банку. можно чуть рассола свержу долить. Банку ставлю в чашку, потому что рассол вытекать начинает, его не выливать. Нужно протыкать капусту несколько раз в день до дна, чтобы газ выходил, тогда она не будет слишком мягкой. Пару дней поквасится и готово. Хранить в темном месте.

Пожаловаться
Damla
В прошлом году тоже задалась этим вопросом, перекопала весь инет и тут спросила даже, потом плюнула на это дело уж больно муторно все, тем более тогда работала и мне точно не до капусты было )))) покупала просто в маркете качан соленой капусты мелко шинковала плюс лучок и маслица и все так спасалась )))
Пожаловаться
Anastasiya

ну и что никто дельный совет не дал?

Пожаловаться
Damla
Дали но заморочек много и процесс долгий
Пожаловаться
Виктория
Тут капуста другая и не. Получается такой вкусной, как на Родине. В прошлом оду квасили, не понравилось.

А рецепт я люблю простой- соль, чуть моркови, перец горошком и лаврушка.

Пожаловаться
Anastasiya

без воды? в своем соку? или как?

Пожаловаться
Виктория
Да, конечно. Зачем воду? Немного промнуть капусту с солью, туда добавить лаврушку и перец( черный и душистый), и натертую морковь. Утрамбовать плотно плотно в банку( бочку, ведерко), она пустит сок. Оставить при комнатной температуре. Под банку подставить тарелку, т к сок будет вытекать. Один- два раза в день протыкать капусту на всю длину ножа, чтобы поступал воздух и сок, собравшийся сверху попадал во внутрь. Как перебродит, перенести в холодное место.
Пожаловаться
Anastasiya

Ой, Викуличка спасибо! Завтра попробую сделать) А там глядишь и винегретаика заделаю)

Пожаловаться
Виктория
Я люблю крупно нашинкованую капусту, мне так вкуснее. Да и режется быстрее.Кто то любит совсем тонко. Кому то нравится побольше моркови.

Где то на одну трехлитровую банку уходит два средних кочана капусты, 2 лаврушки, 4/5 горошин черного перца,2-3 душистого и одна морковка. А вот соли сколько не подскажу. Делаю на вкус. Но соль должна быть не мелкая белая, а крупная каменная, и ни в коем случае не йодированная. Получится капуста мягкой.

Ну где то две столовые ложки наверное соли.

И делать нужно на молодой луне, сразу после полнолуния

Пожаловаться
Anastasiya

Почему на молодой? Как к капусте то относится?

Пожаловаться
Виктория
Сильно не выминай капусту. Не так сильно, как когда делаешь салат. Чуть помнуть, перетереть, станет влажная и хорош. Потом и так будешь кулаком утрамбовывать в банку, она еще сок пустит.
Пожаловаться
Виктория
А вот не знаю. Так всегда делала моя бабушка. Говорила, что тогда она особенно хрустящая. А если например в полнолуние сделать, то будет мягкой.

Ну вот я и придерживаюсь этих правил

Пожаловаться
Юля
Ничем помочь не могу.т, к сама не делаю-покупаю
Пожаловаться
Виктория
Кукую и где покупаешь? Один раз взяла в русском, ее там куча разных фирм и неудачно. Больше не эксперементировала. А так хочется капустки.
Пожаловаться
Юля
Викуль-Я названия не помню, всегда беру в русском, конечно вкус не как у домашней, но зато хрустящая, горькая она кстати, в прозрачном горшочке с красной водичкой