Девчонки посоветуйте мне проверенный рецептик квашенной капусты! в интернете полно рецептов, а мне хочется что б такой наверняка вкусненький!!! остренький хрустящие и в тоже время мягенькой капустки!
Квашеная капуста
Комментарии
Актуальные посты
Девчонки посоветуйте мне проверенный рецептик квашенной капусты! в интернете полно рецептов, а мне хочется что б такой наверняка вкусненький!!! остренький хрустящие и в тоже время мягенькой капустки!
Все девочки спасибо, засолила теперь ждемс!!!!!
всем спасибо!
Рецепт моей бабушки :)
Соль растворяешь в воде, чтобы верхушка сырого яйца, брошенного в воду, была размером с 5-копеечную монетку (то есть так концентрацию соли она проверяет :))).
Шинкуешь капусту, морковь, смешиваешь в чашке. Потом бросаешь в рассол, достаешь в дуршлаг, и утрамбовываешь в банку. можно чуть рассола свержу долить. Банку ставлю в чашку, потому что рассол вытекать начинает, его не выливать. Нужно протыкать капусту несколько раз в день до дна, чтобы газ выходил, тогда она не будет слишком мягкой. Пару дней поквасится и готово. Хранить в темном месте.
ну и что никто дельный совет не дал?
А рецепт я люблю простой- соль, чуть моркови, перец горошком и лаврушка.
без воды? в своем соку? или как?
Ой, Викуличка спасибо! Завтра попробую сделать) А там глядишь и винегретаика заделаю)
Где то на одну трехлитровую банку уходит два средних кочана капусты, 2 лаврушки, 4/5 горошин черного перца,2-3 душистого и одна морковка. А вот соли сколько не подскажу. Делаю на вкус. Но соль должна быть не мелкая белая, а крупная каменная, и ни в коем случае не йодированная. Получится капуста мягкой.
Ну где то две столовые ложки наверное соли.
И делать нужно на молодой луне, сразу после полнолуния
Почему на молодой? Как к капусте то относится?
Ну вот я и придерживаюсь этих правил