у кого гиперактивные дети?

девочки! у меня ребёнок гиперактивный.сейчас пошли в первый класс.учитель жалуется на плохое поведение на уроке и на перемене.учитель сказала чтоб я с ним вместе сидела на уроках.ежедневные разговоры не помогают.как думаете хороший ремень поможет? кто как справляется с такими детьми? не знаю что делать.муж говорит, что надо к врачу вести чтоб дали успокаительные таблетки.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Сабитова

Ну… племяннице тенотен помог, невролог (или кто там этим заведует) посоветовала. Гиперактивность сама по себе не порок, но проблема была в том, что она сопровождается расстройством внимания и т.п. Принимали курсом, все наладилось.

Пожаловаться
евгения

в смесле если приём по страховке бесплатно, то плохая.если у частного, то дорого.очень.много не находишься.а про военных я не слышала.

Пожаловаться
Светлана Сабитова

У подруги знакомые устроили ее в военный госпиталь. В Анкаре, кажется. Быстро, по деловому и на очень высоком уровне.

Пожаловаться
евгения

ну тогда сходим на консультацию к психиатру на консультацию.но здесь в Турции такая медицина что страшно ребёнка вести.

Пожаловаться
Светлана Сабитова

В смысле? Плохая или дорогая?

У меня знакомая два года там жила, сказала, что лучшие врачи там — военные. Но к ним попасть очень трудно.

Пожаловаться
Валерия

НУ для начала, вы рановато отдали ребенка в школу. Лучше сделать это в следующем году. Ребенку 6 лет и не гиперактивному тяжело усидеть, а гиперактивному тем более.

А ремень… вы правда думаете, что это поможет исправить его?? Я понимаю, когда ребенок назло что-то делает. Но гиперактивность не зависит от «хочу не хочу»,

Пожаловаться
евгения

мы живём в Турции.приехали год назад и сразу отдали сына в садик в подготовительную группу он там очень быстро за 4 месяца выучил язык.потом у них все дети идут в школу с 6 лет.мы не можем год дома сидеть.

Пожаловаться
Валерия

Что вообще нет такой возможности продержать еще годик дома?

Пожаловаться
евгения

в сад его на второй год не возьмут.да и что через год поменяется.а потом он семилетний будет с шестилетками.если дома обучаться чтоб время даром не терять так на следующий год ему не интересно будет вообще.они алфавит начинают учить то не сразу.

Пожаловаться
Валерия

За год может много поменяться. А Даром время можно и не терять. Как раз отдать его еще на занятия, где по тихоньку научиться вести себя. НА спорт, что гиперактивным детям необходимо. Не поняла про то что ему неинтересно будет, можно не проходить за год школную программу, а заняться чем нибудь другим. МНогие родители так делают, когда видят, что ребенку тяжело, забирают, а потом опять отдают через год. Я сама пошла в 7,5 лет в школу и не было такого, что мне было не интересно. ПОговорите с психологом на эту тему. Но лупить точно не стоит. ВОт выдержка из статьи:

Что делать родителям гиперактивного ребенка:

1. Не отдавать до шести лет в группы, в которых занятия организованы по школьному принципу: дети сидят за партами, пишут в тетрадях и выполняют задания, требующие внимания и усидчивости. Ему больше подойдут группы с игровой обстановкой: дети могут свободно перемещаться, бегать, прыгать, отвечать по желанию.

2. Если проявления синдромы очень сильны (ребенок-«катастрофа») – лучше ограничиться просто садиком. Нервная система ребенка итак слишком нагружена.

3. Если ситуация в «развивалке» накаляется вокруг вашего ребенка – не стоит ждать, пока «выгонят». Лучше уйти самим. Очень важно, как вы объясните это ребенку. Абсолютно недопустимо говорить вышеприведенную фразу про то, что сам виноват. Скажите, что просто эта группа не очень ему подходила, вы будете искать то, что ему больше подходит. Или он пока просто мал и вы пойдете на следующий год.

4. Если все же ходит в развивалку и ему задают домашние задания – не слишком усердствуйте в их выполнении. Если же он расстроился, что других за их выполнение похвалили, а его нет – предложите ему: «Ты тоже можешь сделать это задание. Я тебе помогу. Скажи, когда ты будешь готов». Такой подход поможет избежать насилия с вашей стороны и даст ребенку шанс начать формировать свою собственную волю. Громадное достижение для него!

—Если вы решили проводить занятия с гиперактивным ребенком:

И пазлы и мозаику он скорее разбросает, чем будет складывать. Да и скорее всего в трехлетнем возрасте он откажется учить буквы, например. Его нервная система и без букв «кряхтит» от нагрузки… поэтому организм заботливо отвергает еще одну, совершенно бесполезную, на его взгляд.

Ну, или он их все же выучит, эти буквы, за три дня, а на четвертый – забудет все абсолютно. Как будто и не было этого знания.

Что делать родителям гиперактивного ребенка:

1. Не пытаемся усадить. В этом случае он будет всю свои силы тратить на то, чтобы усидеть и энергии на само занятие уже не останется. Пускай ползает, ходит или даже бегает во время занятий.

2. Занятия должны быть очень короткими. Может удержать внимание только две минуты? Отлично! Просто эти две минуты могут повторяться каждый час. Потом будет три, четыре… но все же не больше десяти, пожалуй. Потому как гиперактивный младший дошкольник после десяти минут занятий будет думать только о том, как бы удрать.

3. Тщательно готовимся к занятию – оно должно проходить на одном дыхании. Все материалы должны быть заранее подготовлены. Если только вы отвлечетесь на поиск необходимого или обдумывание следующего шага – внимание ребенка вы потеряли.

4. Приучайте к регулярности занятий – тогда ребенок будет заранее на них настраиваться. Старайтесь их не пропускать. Лучше если занятия будут совсем короткими (5 минут), но зато каждый день по три раза. Старайтесь делать их в одно и тоже время.

5. Возможно, новомодные развивающие методики – не совсем то, что нужно вашему гиперактивному ребенку. Доман, Зайцев, Никитины… не самое лучшее решение…

6. Ориентируйтесь на состояние ребенка. Иногда у гиперактивных детей бывают «провальные» дни, когда они забывают все ранее выученное и приобретенное. В этом случае можно сказать, что «Сегодня у тебя не слишком это получается. Ничего страшного. Давай сейчас поиграем, а к этому вернемся следующий раз».

И попробуйте вычислить часы его наибольшей эффективности: с утра?… или вечером?… сразу после еды?… или, может после физической нагрузки? А когда лучше точно не садится за занятия, а лучше поиграть-побегать? Наблюдайте за ребенком – эти знания еще очень пригодятся вам после его поступления в школу.

Пожаловаться
евгения

спасибо большое за статью.проконсультируемся у врача, посмотрим ещё пару месяуев может и правда заберём его со школы.

Пожаловаться
Валерия

Да не за что) У меня у самой ребенка гиперактивная. МНого читаю по этому поводу. Нам даже банальные занятия по типу «Мама и малыш» не подошли… А я дура нарисовала себе радужных картин, как мы с ней мило сидим, лепим, рисуем в окружении других деток… Ага. В итоге все занимались, а мы носились… теперь вот думаю на ритмику попробовать ее отдать.

Пожаловаться
Ольга

у нас оба.тоже проблемы были, лупили каждый день, ничего не помогло

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

нельзя с ними ремнем!!!!!!!!!!

у меня у самой гиперактивный, до сих пор в школе жалуются на его активность… вы почитайте статьи о таких детках, очень много полезного узнаете… но только не ремнем!!!

от них это не зависит, они просто не могут контролировать свое поведение((((

Пожаловаться
МИстЭрСисТЭР
ремень и таблеткибедный ребенок… на таких детей обычно не обращают внимания, и у них постепенно это проходит