Ленивые пельмени

Девочки, может кто и знает, а кому-то может интересно будет (кто такая же лентяйка как и я)))))

Мне всё время в падлу было лепить пельмени, если ещё с мужем на пару, то с удовольствием, а самой нееее. Так вот как-то нашла в инете рецепт ленивых пельменей и с тех пор так ими увлеклась)) Вот сегодня приготовила. Фотку правда я вам взяла и инета, т.к. мы с бульоном кушаем, так не видно как они выглядят). Суть их в том, что не надо лепить вообще)

Делаем тесто (у каждого своё, у меня самое примитивное): 2/3 стакана воды, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, соль на глаз. В фарш немного водички, чтобы был мягкий и сочный, соль, перец. Замешиваем тесто, раскатываем в прямоугольник тоненьким слоем. Намазываем вилкой фарш тоненьким слоем по всей поверхности, оставляя один край немного свободным. И заворачиваем как в рулет (точно так же как рис на нори для суши), потом этот рулетик в морозилку ненадолго, а потом достаём и нарезаем. Получается вот так:

Ленивые пельмени

Из личного опыта скажу, что лучше делать рулетики маленькими, не больше клёцок (иначе разваливаются, когда варишь).

Так же пробывала уже разные способы приготовления: на пару, как манты, чтобы не разваливались, если большие; варила в супчике; обычно варила, как пельмени; а так же тушила на сковородке с овощами. Все способы получаестя ооочень вкусно!!!

Рада, если кому-то пригодится!)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: как приготовить ленивые пельмени


Олечка
2381154

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

в закладки)) ням

Пожаловаться
Марьяна Ланчик

о, спасибо. это как раз для меня)

Пожаловаться
Олечка
Пожаловаться
Юля
Ммммм, попробую. С пельменями тоже не связывалась ещё )
Спасибо!
Пожаловаться
Олечка
Пожаловаться
Мамзель

Я их тоже люблю)Чтобы не разваливалось(делаю всегда большими и с тонким тестом) припекать нужно на сковороде с обоих сторон, а потом тушить.У меня где то в журнале есть тоже рецепт(только я в мульте делала)

Пожаловаться
Олечка
а у меня наоборот большие если варить разваливаются, а маленькие варю нормально, получаются по типу клёцок.
Пожаловаться
Мамзель

Ну, может потому что я их не варю)?

Пожаловаться
Олечка
ааа, тю. стормозила
Пожаловаться
Наталья
здорово, спасибо
Пожаловаться
Олечка
Пожаловаться
НичёТакаЯ

Пожаловаться
Олечка
Пожаловаться
Люба СтройнеющаяОнлайн

в закладочки

Пожаловаться

Спасибо:)

Пожаловаться
Олечка
Пожаловаться
Ольга

я очень такие люблю!!! мама раньше часто делала, еще лук и морковка — обжаривала и туда потом немного протушиться с ними вместе — очень вкусно

Пожаловаться
Олечка
вот я так же тушила вкуснятина)
Пожаловаться
Ольга

Олечка, большое спасибо за поздравления!!! очень приятно

Пожаловаться
Олечка
не за что) хорошо провести время! и ещё раз с Днём Рождения)
Пожаловаться
Ольга

СПАСИБО!!!

Пожаловаться
Алёна

вот спасибо так спасибо.))))))))))Обязательно сделаю.

Пожаловаться
Олечка
Приятного аппетита)))))
Пожаловаться
Настёна

Вкусняшка) Я тоже так делаю)

Пожаловаться
Олечка
Пожаловаться

мммммммням

Пожаловаться
Анастасия G
Ням-ням)) круто)))
Пожаловаться
Жанна
у меня муж тоже очень любит, но я по рецепту из вк гтовлю с морковкой чесночком и хмели-сунели
Пожаловаться
Олечка
на сковородке? типа тушеные?
Пожаловаться
Жанна
ога.они остренькие в меру получаются
Пожаловаться
Олечка
прикольно, я тушила, но с другими овощами, надо будет и так тоже попробывать))))
Пожаловаться
Светлана
Спасибки
Пожаловаться
Олечка
Показать ещё