Девочки, может кто и знает, а кому-то может интересно будет (кто такая же лентяйка как и я)))))
Мне всё время в падлу было лепить пельмени, если ещё с мужем на пару, то с удовольствием, а самой нееее. Так вот как-то нашла в инете рецепт ленивых пельменей и с тех пор так ими увлеклась)) Вот сегодня приготовила. Фотку правда я вам взяла и инета, т.к. мы с бульоном кушаем, так не видно как они выглядят). Суть их в том, что не надо лепить вообще)
Делаем тесто (у каждого своё, у меня самое примитивное): 2/3 стакана воды, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, соль на глаз. В фарш немного водички, чтобы был мягкий и сочный, соль, перец. Замешиваем тесто, раскатываем в прямоугольник тоненьким слоем. Намазываем вилкой фарш тоненьким слоем по всей поверхности, оставляя один край немного свободным. И заворачиваем как в рулет (точно так же как рис на нори для суши), потом этот рулетик в морозилку ненадолго, а потом достаём и нарезаем. Получается вот так:
Из личного опыта скажу, что лучше делать рулетики маленькими, не больше клёцок (иначе разваливаются, когда варишь).
Так же пробывала уже разные способы приготовления: на пару, как манты, чтобы не разваливались, если большие; варила в супчике; обычно варила, как пельмени; а так же тушила на сковородке с овощами. Все способы получаестя ооочень вкусно!!!
Рада, если кому-то пригодится!)
Читайте также: как приготовить ленивые пельмени
в закладки)) ням
о, спасибо. это как раз для меня)
Спасибо!
Я их тоже люблю)Чтобы не разваливалось(делаю всегда большими и с тонким тестом) припекать нужно на сковороде с обоих сторон, а потом тушить.У меня где то в журнале есть тоже рецепт(только я в мульте делала)
Ну, может потому что я их не варю)?
в закладочки
Спасибо:)
я очень такие люблю!!! мама раньше часто делала, еще лук и морковка — обжаривала и туда потом немного протушиться с ними вместе — очень вкусно
Олечка, большое спасибо за поздравления!!! очень приятно
СПАСИБО!!!
вот спасибо так спасибо.))))))))))Обязательно сделаю.
Вкусняшка) Я тоже так делаю)
мммммммням