лепешка

девочки уж очень сильно захотелось лепешку… подскажите какой-нибудь рецепт вкусной и хрустящей лепешки… спасибо!!!


Викуля
08408

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чолита Мамасита
Вы такие молодцы тут, девчонки, кулинарки! А я если бы захотела лепешку, то пошла бы или купила, или в кафе какое нибудь, или свекровь бы напрягла)))) а готовить самой даже в голову бы не пришло(((
Пожаловаться
Викуля

я бы конечно купила но охота горяченькие и свеженькие… да и денег ни копейки

Пожаловаться
Derya

«Французский пирог» — «Курсы быстрой готовки»


Я бы даже сказала, что этот пирог из серии — «Курсы скоростной готовки», так как единственное длительное действие — это разморозка теста! Почему называется «французский» и что в нем собственно французского — понятия не имеюРецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой — запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому — поверьте на слово!


Ингредиенты:

тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) — 1 упаковка, ветчина — 150 гр., сыр — 250 гр., горчица зернистая (принципиально!) — 100-150 гр., травки по вкусу.


Приготовление:


Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края «свисали». Намазать тесто горчицей — тонким слоем.

На горчицу разложить ветчину в один слой — для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине — цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).

На ветчину именно вот так — «ромашкой» — выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками — я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.

Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие — не спрашивайте зачем — понятия не имею! Так было в рецепте!

Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 — ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!

И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливомШлёт воздушный поцелуй Мелочь была довольна!


Пожаловаться
Тамара

Пожаловаться
Derya
Оно как лепешка получается
Пожаловаться
Derya

Пожаловаться
Derya

Сырные лепешки.


Горячие лепешки с сыром – это просто восхитительный завтрак! Изумительная сырная лепешка с хрустящей корочкой и сводящим с ума сырным ароматом – утром к чашке чая или кофе то, что нужно.


Время приготовления: 20 минут

Порций: 6

Сложность блюда:

Похожие рецепты:


Вам потребуется:


мука — 2 стакана

соль — 0,5 чл

сода — 0,5 чл

йогурт (обычный, не сладкий) — 190г (или кефир)


для начинки:

сыр — 300 г

творог — 100 г

зеленушка — по вкусу


соль, перец, чеснок — по вкусу.


Как готовить:


1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.


2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.


3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.


4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.


Приятного аппетита!


Автор: Ольга


Пожаловаться
Валерия

мне тоже сегодня захотелось лепешку, но с сыром)