Морковь по-корейски
Состав:
морковь — 1 кг (очищенной)
чеснок — 1 (одна) целая головка
соль — 1 ч. л.
сахар — 3 ст. л.
уксус 3% — 100 мл (если 9% то 30 мл уксуса и 70 мл воды)
перец молотый острый красный — 0.5 ч. л.
перец молотый черный — 0.5 ч.л.
кориандр молотый — 0.5 ч.л.
масло растительное — 100 мл
лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке. Добавить соль и сахар. Оставить на 30-60 минут настояться.
Чеснок выдавить через пресс. Добавить в морковь чеснок, перцы, кориандр и уксус и все хорошо перемешать.
В сковороду влить растительное масло и добавить нарезанный полукольцами лук. Размешать и хорошо нагреть. Нагревать масло до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Влить горячее масло в морковь (предварительно удалив лук, он нам больше не понадобится) и перемешать. Разложить по банкам морковь, влить остатки маринада и оставить настаиваться. Можно кушать через 3-4 часа. Я чаще оставляю на сутки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Светлана Гунько
Сергей
30 лет
Ирина
22 года
Александра
13 лет
Новосибирск