ВОТ ЧТО НАШЛА В НЕТЕ! НАДО ПОПРОБОВАТЬ!
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят — огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное — качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды.Моем, даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце.И лучше не домыть, чем перемыть! Я грязные, после дождя собрала… пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизованная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, вообщем какие есть на данный момент… Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки, на овощи и зажигаем! Ой, забыла сказать… свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно
Огурчики получаются как свежесорванные, а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали
Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку, Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала, свеча горит! Через 20 секунд свеча потухла.Все! Можно спускать в погреб!
слышала, но не пробовала
Классно
охренеть, нужно попробовать
Небо отразилось
попробую
я видела уже такой способ, но сама как-то не пробовала. сейчас много огурцов, надо попробовать:)
Надо попробовать!!! Спасибо за рецепт!
Классно! Жалко погреба нет(( Некуда их ставить
Блин, что то мне не верится, что они там «как свежесорванные» получатся
интересно....