у многих возникает масса негатива… вопросов при вызове скорой.
ах зачем они столько спрашивают!
ах почему трубку не берут! и ты пы ...
расскажу подробно… что и как…
Диспетчер-человек… у него весьма ограниченные возможности, к сожалению… и предположим на человека идет три телефонные линии… и все одновременно звонят! по одной-принимается вызов… вторая-на удержании (скорая, пожалуйста подождите ) и третья… просто «мигает» и ждет… увы… Поверьте, не отвечают не потому что спят или ушли… а потому что нет возможности.
вызов принимается около 3-5 минут… время в основном зависит… от пациента-вызывающего… на сколько четко и быстро, правильно будут даны ответы на вопросы… тем быстрее вызов будет оформлен и отправлен эвакуатору (человек следящий за загруженностью, местоположением бригад, распределяющий вызова).
вопрос про имя и фамилию, адрес (обязательно точный) и телефон-данные заносятся в компьютер… где и хранятся до нужного времени… при повторном вызове-при вводе адреса или телефона-появляется вся необходимая информация о пациенте… что и позволяет в дальнейшем существенно сократить время вызова и поиска необходимой бригады.
то же в отношении возраста и пола ....
так же все эти данные помогают понять, не является ли «ложным вызов»… ибо всякое бывало в практике… когда бригада в три ночи ломится в двери к семье, которая спит и не подозревает о «гостях»… Представ те себя на их месте? Ночь… звонок в дверь… открываете… а там люди… в белых халатах… а все из-за какого-то идиота-шутника… А в этот момент где-то кто-то может нуждаться в экстренной помощи ....
и конечно -повод вызова скорой… тут необходимо соблюдать точность и избегать лишних подробностей… Когда заболели? Что беспокоит? Впервые или хронически болен? и пр… У нас городе есть дифференциация бригад… то есть… педиатрические (детские), линейные (общий профиль), БИТ (бр интенс. терапии), кардио и реанимация… а так же псих бригада и перевозка… И у каждого вида свои поводы… свои врачи-которые специализируются и профессионалы! То есть если вы скажите, что болит сердце… к вам примчится БИТ или кардио… а на самом деле у вас температура 38 и вам страшно… Тогда вполне возможно, что к какому-то «сердечнику» спец. бригада уже не успеет доехать… И вся ответственность, моральная конечно… будет на вас…
Зонить-бросать в трубку адрес и слово «приезжайте»-не стоит… вполне возможно, бригада приедет… но позже… пока запишут вызов… проверят запись вызова, что бы избежать ошибку… времени уйдет на много больше… чем при норм и вежливом звонке ....
Не болейте и уважайте чужой труд!!!!!!!
Так же дополню )))
Поводом к вызову скорой медицинской помощи яляется (все перечислять не буду)дети: температура у детей до трех лет выше 38, которая тяжело сбивается, либо 37-если/и плохо переносится… лающий кашель, одышка и затрудненное дыхание, инородные тела носа, ушей и пр, химические отравления (ребенок выпил-проглотил стир. порошок, белизну и ты пы), пищевые отравления, которые сопровождаются выраженной симптоматикой (рвота на протяжении не скольких часов, диарея, выраженные боли и интоксикация)-это не касается детей до года! в связи с возрастными особенностями-помощь нужно оказывать быстро и качественно… так что… если знаете, что сами не справитесь-звоните! если думаете, что возможно справитесь-звоните! если есть хоть малейшие сомнения-тоже звоните!… травмы (открытые и закрытые), боли в животе, сильные головные боли, медикаментозные отравления (даже если есть просто подозрение: например вы не знаете выпил или пролил флакон с «Називином»… лучше вызвать )… и пр ...
взрослые: пищевые отравления с выраженной симптоматикой, температура(которая не сбивается с помощью жаропонижающих), медикаментозные отравления, ***, серд. астма и бр, астма (и пр. сердечные), сильные кровотечения, открытые и закрытые переломы, травмы головы (сопровождающиеся изменением общего состояния), боли в животе, роды и угроза прерывания беременности, аллергии (отек Квинке, Ан. шок и пр), гипертонический криз, инсульт, инфаркт… И еще много чего… сейчас и не вспомнить ))
Не является поводом к вызову скорой-боль в горле, зубная боль, похмелье ))), мелкие бытовые травмы (например: порез пальца ножом… если конечно не отрезана его половина и кровь не бьет фонтаном), ОРВИ (при не осложненном течении), всевозможные кашли и «понервничала», синяки и ссадины…
Учитесь адекватно оценивать свое состояние… Поверьте, участковые терапевты и педиатры не зря едят свой хлеб )))))
а вот случай у глубоко беременной девушки истерика случилась, не могли успокоить в течении пары часов, что только не делали. А скорая отказалась ехать… тоже не в их компетенции?
а так… скорая этим не занимается ...
но все случаи разные… и это нужно брать в расчет.
у нас, скорая не имеет права отказать… к сожалению. только перенаправить-если пациент против… бригада выезжает…
но скорая не приехала. а девушка на сл.день преждевременно родила… Наверное, это повлияло… долго рыдала очень
при вызове скорой-главное держать себя в руках… и настаивать на своем, если помощь Действительно нужна… и вы не можете справится с ситуацией сами…
надеюсь с вашей знакомой и малышом все хорошо!
ребенок умер через мес(
ну я это знала, но все равно спасибочки, народ надо просвещать
а что7
по-идее вы можете к ним сходить и выяснить в чем причина…
это ведь все меняет…
к сожалению подобное бывает… а вызова обслуживаются в порядке строгой очереди и срочности…
да это всё поНЯТНО, ОДИН КУЙ СКОРАЯ ОЧЕНЬ"""""""""""«ММЕДЛЕННО ЕДЕТ!!!!!!!!!!
дальше буду рассказывать о работе… на примерах из практики…
Викуся… так это не к скорой вопросы.
К администрации города, к правительству, к депутатам, к кому угодно, но только не скорой. Пусть снабжают машинами и людьми, и тогда врачи будут приезжать за 5 сек. Поверьте мне, доктора не сидят на попе ровно...
А у нас чуть что, так скорая виновата.
если честно, меня особо не коснулась эта проблема… я живу не в мегаполисе, у нас скорая достаточно шустро работает.А вот папа мой живет в Москоу сити(((Это капец! один раз я чуть не лишилась папы, а скорая только через два часа доперла(((благо, больница рядом у них! вопрос к правительству, хамам на дороге, которые не уступают карете дорогу


я полностью довольна скорой в нашем городе.на любой вызов едут минут 10-15.
Я еще объясните, пожалуйста, что не стоит вызывать скорую на каждый чих и пук. На это есть поликлиники.
в следующем посте напишу )))))))))
И что адреса долго не обслуживаются не потому, что врачи чаи гоняют на станции, а потому что не хватает бригад и машин.
И что врач скорой помощи не может за пять минут поставить диагноз и назначить лечение, а может только оказать ПЕРВУЮ помощь и госпитализировать.
тут написала… и уже после поняла. что многое забыла ))) хехе
а вы на скорой работаете? ))
Я нет. Моя мама 40 лет ей отдала.
А вы в России живете?
на Украине
Просто у нас даже при наличии бригад на станции невозможно доехать до адреса за 10 мин.
Спасибо!
Как то поймал муж волну скорой помощи! Реально, то и дело вызовы и при этом самые частые — инсульт, давление, температура, боли в разных частях тела… Описывают при передачи заявки возраст, и проблему. Потому, согласна, что чем больше данных возьмет диспетчер, тем яснее картина...