Как исправить кулинарные ошибки?

Бывает так, что зазеваешься и бац! Пересолила, переперчила, недосмотрела… Что делать? Исправлять!

Быстро исправляем мелкие недочеты. Должно получиться. Кое-что испытала на собственной кухне))) Делюсь.

Слишком много приправ...

1.Слишком горько. Горький привкус можно смягчить небольшим количеством несоленого бульона. А можно сделать так: положите на сковородку немного сахара и расплавьте его. В горячую сахарную массу подлейте немного апельсинового сока. Если вам надо нейтрализовать горечь в темном соусе, то в сахарную массу с апельсиновым соком можно добавить и красного вина. Полученную смесь добавляйте в ваше блюдо или соус, пока горький привкус полностью не исчезнет.

2.Слишком жирно. Возьмите кочан салата и выберите самый большой лист. Прикрепите его на бортике кастрюли; как только жир осядет на лист, сразу вынимайте его. Если суп надо подавать только через несколько часов, то охладите его. Жир застынет на поверхности супа, и его легко будет снять шумовкой. Если слишком жирным получился соус, то добавьте в него немного соды.

3.Слишком много соли. Спасти пересоленное блюдо могут несколько кружочков сырой картофелины или кусок черствого белого хлеба. Перед подачей на стол их следует удалить. В пересоленный суп добавьте воды или несоленого бульона и порубите туда петрушку Можно разбить в суп яйцо. Яичный белок принимает в себя большую часть соли. Поэтому его следует достать из супа шумовкой, как только он свернется.

Другая хитрость: наполните марлевый мешочек рисом и подержите его, как чайный пакетик, несколько минут в супе, а перед подачей на стол уберите.

4.Если соли слишком много, очень поможет смесь из равных частей яблочного уксуса и сахара. Соедините эти компоненты в чашке, подмешайте смесь в пересоленное блюдо, положите немного трав. Или же добавьте пюре из одной-двух картофелин. Затем заправьте все сушеными травами и небольшим количеством оливкового масла. Излишек соли также можно нейтрализовать молоком

5.Слишком остро. Бульон или суп получился слишком острым. Подмешайте в него одну протертую картофелину или морковь и все вместе вскипятите. При желании можно добавить несоленый бульон. Чтобы смягчить остроту овощного или рыбного блюда, добавьте немного йогурта или сливок.

7.Слишком кисло. Если блюдо получилось слишком кислым, вскипятите сахарную воду и добавьте ее или же немного сахарной пудры.

8.Слишком сладко. Если десерт или соус для салата получился чересчур сладким, поможет лимонный сок или яблочный уксус. Если слишком сладкой вышла подливка для жаркого, то разбавьте ее винным уксусом или же белым вином.

Рецепт супа с фрикадельками


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

готовлю борщ.стала добавлять черный перец, а он как вывалиться весь из перечницы
Как спасти суп
Пожаловаться
Светлана
Лилия 

не перемешивать, а попробовать вытащить перец с бульон.

Пожаловаться
Ирина
Лилия 

валавливай перец с бульёном

Пожаловаться
Элен
Лилия 

надо было сразу половником его собрать

Пожаловаться
Ирина
Лилия 

Слить половину борща, налить кипячёной воды, если надо подзаправить по вкусу. Прокипятить.

Пожаловаться
Наташа
Лилия 

если молотый, то уже никак… а если горошек — вылавливать ситечком)))

Пожаловаться
Альбина
Лилия 

ложкой его вылавливать сразу надо было

Пожаловаться
LadyJune
Лилия 

никак уже

Пожаловаться
Кристинка
Лилия 

помню когда у меня муж кусочек сахара уронил, я чуть не убила, но у меня обошлось

Пожаловаться
Bayoneta

Что то я его переперчила — что можно сделать? Слышала вроде луковицу кинуть если пересолила можно и впитает или все ?(
Пожаловаться
AmeEnchantee
Bayoneta 

Смотря какой суп. Молочные продукты нейтрализуют остроту. Картофель. рис.

Пожаловаться
Bayoneta
AmeEnchantee 

Попробую сметаной но мне кажется не поможет особо- попробую воды добавить и до кипения довести что ли

Пожаловаться
Sweet
Bayoneta 

Ничего. Был у меня такой случай(

Пожаловаться
DevisN
Bayoneta 

Ничего. Я выливала

Пожаловаться
Bayoneta
DevisN 

Обидно такой бульон наваристый вкусный но послевкусие острит(

Пожаловаться
НЕзмея
Bayoneta 

Есть такой ))

Пожаловаться
Катерина
Bayoneta 

Так пересолила или переперчила?

Пожаловаться
Bayoneta
Катерина 

Переперчила ?

Пожаловаться
Катерина

Слейте жидкость, добавьте воды и доведите до кипения.

Пожаловаться
Bayoneta
Катерина 

О спасибо)

Пожаловаться
Катерина

Не за что!

Пожаловаться
мила урашкина
за пересол и за жирно знала .
Пожаловаться
Наталья Снежкова

Пожаловаться
Ксюша74
В закладки. Очень полезная информация, спасибо)