Как исправить кулинарные ошибки?

Бывает так, что зазеваешься и бац! Пересолила, переперчила, недосмотрела… Что делать? Исправлять!

Быстро исправляем мелкие недочеты. Должно получиться. Кое-что испытала на собственной кухне))) Делюсь.

Слишком много приправ...

1.Слишком горько. Горький привкус можно смягчить небольшим количеством несоленого бульона. А можно сделать так: положите на сковородку немного сахара и расплавьте его. В горячую сахарную массу подлейте немного апельсинового сока. Если вам надо нейтрализовать горечь в темном соусе, то в сахарную массу с апельсиновым соком можно добавить и красного вина. Полученную смесь добавляйте в ваше блюдо или соус, пока горький привкус полностью не исчезнет.

2.Слишком жирно. Возьмите кочан салата и выберите самый большой лист. Прикрепите его на бортике кастрюли; как только жир осядет на лист, сразу вынимайте его. Если суп надо подавать только через несколько часов, то охладите его. Жир застынет на поверхности супа, и его легко будет снять шумовкой. Если слишком жирным получился соус, то добавьте в него немного соды.

3.Слишком много соли. Спасти пересоленное блюдо могут несколько кружочков сырой картофелины или кусок черствого белого хлеба. Перед подачей на стол их следует удалить. В пересоленный суп добавьте воды или несоленого бульона и порубите туда петрушку Можно разбить в суп яйцо. Яичный белок принимает в себя большую часть соли. Поэтому его следует достать из супа шумовкой, как только он свернется.

Другая хитрость: наполните марлевый мешочек рисом и подержите его, как чайный пакетик, несколько минут в супе, а перед подачей на стол уберите.

4.Если соли слишком много, очень поможет смесь из равных частей яблочного уксуса и сахара. Соедините эти компоненты в чашке, подмешайте смесь в пересоленное блюдо, положите немного трав. Или же добавьте пюре из одной-двух картофелин. Затем заправьте все сушеными травами и небольшим количеством оливкового масла. Излишек соли также можно нейтрализовать молоком

5.Слишком остро. Бульон или суп получился слишком острым. Подмешайте в него одну протертую картофелину или морковь и все вместе вскипятите. При желании можно добавить несоленый бульон. Чтобы смягчить остроту овощного или рыбного блюда, добавьте немного йогурта или сливок.

7.Слишком кисло. Если блюдо получилось слишком кислым, вскипятите сахарную воду и добавьте ее или же немного сахарной пудры.

8.Слишком сладко. Если десерт или соус для салата получился чересчур сладким, поможет лимонный сок или яблочный уксус. Если слишком сладкой вышла подливка для жаркого, то разбавьте ее винным уксусом или же белым вином.

Рецепт супа с фрикадельками


Рубрика Выпечка
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Даниэль
12 лет
Лиепая
2244549

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Уфа

готовлю борщ.стала добавлять черный перец, а он как вывалиться весь из перечницы
Как спасти суп
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Воронеж

не перемешивать, а попробовать вытащить перец с бульон.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новороссийск

валавливай перец с бульёном

Пожаловаться
Элен
Элен
Симферополь

надо было сразу половником его собрать

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ксения
8 лет
Ришон-ле-Цион

Слить половину борща, налить кипячёной воды, если надо подзаправить по вкусу. Прокипятить.

Пожаловаться
Наташа
Наташа

если молотый, то уже никак… а если горошек — вылавливать ситечком)))

Пожаловаться
Альбина
Альбина
Даян
9 лет
Уфа

ложкой его вылавливать сразу надо было

Пожаловаться
LadyJune
LadyJune
КареглазыйКрасавчик
9 лет
Уфа

никак уже

Пожаловаться
Кристинка
Кристинка
Кемерово

помню когда у меня муж кусочек сахара уронил, я чуть не убила, но у меня обошлось

Пожаловаться
Bayoneta
Bayoneta
Москва

Что то я его переперчила — что можно сделать? Слышала вроде луковицу кинуть если пересолила можно и впитает или все ?(
Пожаловаться
AmeEnchantee
AmeEnchantee
Санкт-Петербург

Смотря какой суп. Молочные продукты нейтрализуют остроту. Картофель. рис.

Пожаловаться
Bayoneta
Bayoneta
Москва
AmeEnchantee 

Попробую сметаной но мне кажется не поможет особо- попробую воды добавить и до кипения довести что ли

Пожаловаться
Sweet
Sweet
Виктор
8 лет
Челябинск

Ничего. Был у меня такой случай(

Пожаловаться
DevisN
DevisN
Стефания
3 года
Москва

Ничего. Я выливала

Пожаловаться
Bayoneta
Bayoneta
Москва
DevisN 

Обидно такой бульон наваристый вкусный но послевкусие острит(

Пожаловаться
НЕзмея
НЕзмея
Москва

Есть такой ))

Пожаловаться
Катерина
Катерина

Так пересолила или переперчила?

Пожаловаться
Bayoneta
Bayoneta
Москва
Катерина 

Переперчила 🤥

Пожаловаться
Катерина
Катерина

Слейте жидкость, добавьте воды и доведите до кипения.

Пожаловаться
Bayoneta
Bayoneta
Москва
Катерина 

О спасибо)

Пожаловаться
Катерина
Катерина

Не за что!

Пожаловаться
мила урашкина
мила урашкина
София
12 лет
Донецк
за пересол и за жирно знала .



Пожаловаться
Наталья Снежкова
Наталья Снежкова
Никита
23 года
Коктебель

Пожаловаться
Ксюша74
Ксюша74
Челябинск
В закладки. Очень полезная информация, спасибо)