Бывает так, что зазеваешься и бац! Пересолила, переперчила, недосмотрела… Что делать? Исправлять!
Быстро исправляем мелкие недочеты. Должно получиться. Кое-что испытала на собственной кухне))) Делюсь.
Слишком много приправ...
1.Слишком горько. Горький привкус можно смягчить небольшим количеством несоленого бульона. А можно сделать так: положите на сковородку немного сахара и расплавьте его. В горячую сахарную массу подлейте немного апельсинового сока. Если вам надо нейтрализовать горечь в темном соусе, то в сахарную массу с апельсиновым соком можно добавить и красного вина. Полученную смесь добавляйте в ваше блюдо или соус, пока горький привкус полностью не исчезнет.
2.Слишком жирно. Возьмите кочан салата и выберите самый большой лист. Прикрепите его на бортике кастрюли; как только жир осядет на лист, сразу вынимайте его. Если суп надо подавать только через несколько часов, то охладите его. Жир застынет на поверхности супа, и его легко будет снять шумовкой. Если слишком жирным получился соус, то добавьте в него немного соды.
3.Слишком много соли. Спасти пересоленное блюдо могут несколько кружочков сырой картофелины или кусок черствого белого хлеба. Перед подачей на стол их следует удалить. В пересоленный суп добавьте воды или несоленого бульона и порубите туда петрушку Можно разбить в суп яйцо. Яичный белок принимает в себя большую часть соли. Поэтому его следует достать из супа шумовкой, как только он свернется.
Другая хитрость: наполните марлевый мешочек рисом и подержите его, как чайный пакетик, несколько минут в супе, а перед подачей на стол уберите.
4.Если соли слишком много, очень поможет смесь из равных частей яблочного уксуса и сахара. Соедините эти компоненты в чашке, подмешайте смесь в пересоленное блюдо, положите немного трав. Или же добавьте пюре из одной-двух картофелин. Затем заправьте все сушеными травами и небольшим количеством оливкового масла. Излишек соли также можно нейтрализовать молоком
5.Слишком остро. Бульон или суп получился слишком острым. Подмешайте в него одну протертую картофелину или морковь и все вместе вскипятите. При желании можно добавить несоленый бульон. Чтобы смягчить остроту овощного или рыбного блюда, добавьте немного йогурта или сливок.
7.Слишком кисло. Если блюдо получилось слишком кислым, вскипятите сахарную воду и добавьте ее или же немного сахарной пудры.
8.Слишком сладко. Если десерт или соус для салата получился чересчур сладким, поможет лимонный сок или яблочный уксус. Если слишком сладкой вышла подливка для жаркого, то разбавьте ее винным уксусом или же белым вином.
Как спасти суп
не перемешивать, а попробовать вытащить перец с бульон.
валавливай перец с бульёном
надо было сразу половником его собрать
Слить половину борща, налить кипячёной воды, если надо подзаправить по вкусу. Прокипятить.
если молотый, то уже никак… а если горошек — вылавливать ситечком)))
ложкой его вылавливать сразу надо было
никак уже
помню когда у меня муж кусочек сахара уронил, я чуть не убила, но у меня обошлось
Смотря какой суп. Молочные продукты нейтрализуют остроту. Картофель. рис.
Попробую сметаной но мне кажется не поможет особо- попробую воды добавить и до кипения довести что ли
Ничего. Был у меня такой случай(
Ничего. Я выливала
Обидно такой бульон наваристый вкусный но послевкусие острит(
Есть такой ))
Так пересолила или переперчила?
Переперчила 🤥
Слейте жидкость, добавьте воды и доведите до кипения.
О спасибо)
Не за что!