Говяжьи почки

*Раньше исползовала почки только в солянке, но сегодня решила сообразить что-нибудь новое. Нашла в Интернете такой рецепт:

Почки говяжьи с грибами (Французская кухня)

2 говяжьи почки, 200 г шампиньонов, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, стакан ликера, 2 головки лука-шалот, 1 ст. ложка горчицы, эстрагон, соль, перец.

Разрежьте почки пополам, промойте и удалите прожилки. Нарежьте маленькими кубиками. Посолите и поперчите. Нарезанные почки опустите в сотейник с разогретым маслом (25 г). Хорошо обжарьте, помешивая деревянной ложкой в течение 5 минут. Затем откиньте почки на дуршлаг, чтобы стек лишний жир, смешайте их с горчицей. Вымойте сотейник (чтобы удалить почечный жир). В оставшемся масле обжарьте на медленном огне лук-шалот и нарезанные грибы. Увеличьте жар, чтобы грибы дали сок, затем полейте ликером и сметаной. Перемешайте. Через 5 минут положите обжаренные почки. Все снова перемешайте, жарьте еще 2 минуты, пока вся смесь не прогреется. Переложите в подогретое блюдо, посыпьте нарезанным эстрагоном и подавайте.

Конечно, кое-что здесь я изменю. Например, почки желательно вымочить пару часов в воде, а еще лучше в молоке.
Ну и обойдемся без ликера. Не припасла.)
Единственный вопрос, что лучше всего на гарнир подойдет?


Елена
020587
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Кто готовит говяжьи почки? У кого есть проверенный рецепт, но больше интересует сколько по времени они должны готовится? Хочу сделать в сметане.
Пожаловаться
Luna
Прасковья 

Это что вкусно? ?

Пожаловаться
Лариса
Luna 

Это безумно вкусно) а если ещё добавить, сердце, печень, так вообще бомба ?

Пожаловаться
Luna 

Подскажите сколько готовится пожалуйста

Пожаловаться
Чудик
Luna 

ох как мне захотелось)Муж не любитель такого)

Пожаловаться
Лариса
Luna 

Да минут 30-40 обычно тушу)

Пожаловаться
Luna 

Спасибо

Пожаловаться
Счастливая
Прасковья 

Сразу видно у кого нет токсикоза ?

Пожаловаться
Счастливая 

Не стала готовить, насмотрелась на неё и выкинула, какое то отвращение появилось

Пожаловаться
Виктория
Прасковья 

Я раз в 19 лет готовила почки ??♀️ в воде их не вымочила… во всем подъезде мочей воняло потом ??? после этого не готовила почки больше ?

Пожаловаться
МНЕдо-ЯсоЗВЕЗДЫ

увидала в магазе не пробовала, но очень хочется.Может кто рецептик знает? Заранее спаськи))))
Пожаловаться
Екатерина
МНЕдо-ЯсоЗВЕЗДЫ 
к сожалению, не люблю потраха… не могу посоветовать… в интернете полно рецептом, моет там посмотреть?)
Пожаловаться
МНЕдо-ЯсоЗВЕЗДЫ
Екатерина 
да вот уже пол инета облазила )
Пожаловаться
Екатерина
МНЕдо-ЯсоЗВЕЗДЫ 

вот, может поможет вам)

Перед приготовлением говяжьи почки следует разрезать вдоль и удалить трубки. Если их готовить щадящим образом, то они будут достаточно твердыми, сочными и иметь специфический вкус. Говяжьи почки годятся для жарки, запекания в гриле, тушения в духовом шкафу и в жидкости на плите, а также для приготовления бефстроганова.
ПОЧКИ В СМЕТАНЕ
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ В СОУСЕ С ЛУКОМ
Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно 1 — 1 1/2 часа). На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темнокоричневого цвета, развести 1 1/2 стаканами горячего бульона и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут. Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 2-3 минуты. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 1-2 лавровых листика и 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового), залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25-30 минут. При подаче на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Таким же способом можно приготовить и свиные почки, но их, без предварительной варки, нарезают сырыми и обжаривают.
На 500 г говяжьих почек — 600 г картофеля, 1 головку лука, 3-4 соленых огурца, 1 ст. ложку муки и 2-3 ст. ложки масла.
Приятного аппетита!
Пожаловаться
МНЕдо-ЯсоЗВЕЗДЫ
Екатерина 
Катюш, спасибо большое)))))
Пожаловаться
Екатерина
не за что)
Пожаловаться
Юлёк
Ой, почки мы не едим, а можно их чем-нибудь заменить?
Пожаловаться
Елена
Да, с пюе будет в куснотища, но я не ем мясныепродукты с углеводами. Это для меня табу еще со времен похудания. Потому себе с салатиком сделала, а мальчишкам с гречкой. Оценили!
Пожаловаться
TeslaGirl
Не разу вообще не ула почки....))) А на гарнир отлично пойдет картофельное пюре, мне кажется…
Пожаловаться
Анастасия
Грибы люблю, а вот почки и печень – нет. Не ем субпродукты.