Но готовлю каждый день еду) так много было удивляющихся под прошлым постом))
муж дома только ужинает) с сыном едим одинаково, поэтому тоже не напряжно готовить) я один раз делаю много заготовок в морозилку для супа, фрикаделек, котлет, сырников и тд. Поэтому совсем мало времени занимает ежедневная готовка)) пельмени, сосиски, доширак мы, как видите, не едим? ужин занимает 30 минут у меня максимум. В комменты кину ещё фото вариантов наших ужинов)

Вау!!! Нет слов!!! Мужу оч повезло!!!
❤️
Классно ??? а какие заготовки делаете к основным блюдам, кроме котлет/фрикаделей? Это я тоже делаю, и к супам тоже, а вот что бы ещё?)
Ну всякие сырники, ленивые вареники делаю ещё) как-то голубцы делала
Красота) а какие заготовки к супу? Просто интересно для себя на заметку
Чуть выше написала про заготовки в ответе
Умница!!! Молодец!
❤️
Как все красиво и вкусно выглядит… Чуть слюной не поперхнулась))
☺️☺️
Вот это да! Красота какая! Да вы вообще молодец!
Я раз в два дня готовлю. И, кстати, тоже до мужа не любила готовить совсем, прям не лежала душа к этому. А как замуж вышла, так понеслось ?
Любовь нас меняет!)))
Абсолютно верно!)
Я готовлю каждый день разное, но тоже готовка у меня не занимает больше 30 минут никогда. На фотках у тебя все очень вкусно ?
Вот. Хорошо, что есть кто-то, кто может подтвердить, что готовка это не Часы в поту?
У меня Мама ресторатор в прошлом достаточно успешный, и она меня как-то с детства приучила к тому, что любое повседневное блюдо может готовиться за 20-30 минут, так и живём )) потом ещё Джейми Оливера узнала, и вообще кухонная жизнь другими красками заиграла))))
Меня ко всему этому приучила лень? я всегда откладывала на последний момент и научилась быстро делать все
Может быть, если с заготовками и просто надо быстро все достать и куда-то бросить для приготовления)) я замечаю что иногда на подготовку может минут 20 уйти если не больше… особенно если на столе беспорядок, потом продукты достать, что-то помыть, что-то нарезать а перед этим почистить, помешать то что вариться. Не… полчаса это не про меня история? но все равно готовить люблю, а что самое приятное, начинает-таки накапливаться опыт и фантазия подсказывает свои решения что куда добавить, долго все делала по рецептам
Я с рецептами не дружу? без них мне проще)
Ну лень вообще двигатель прогресса ))
Аня, бутербродики ты с чем делаешь? Вкусно выглядит? Ещё к рыбе и салату что за гарнир в тарелке, не поняла?)
У тебя всё очень ярко и аппетитно? ты молодец! А какими маслами салаты заправляешь? Хочу новое масло попробовать какое-то ??
Масла: оливковое, кунжутное и реже льняное
А бутеры это брускетты, я после поездки в Италию начала их делать. Багет в тостере+оливковое масло+специи+начинка (нарезанные помидоры, авокадо, паштет, творожный сыр, печень трески и тд)
Как все аппетитно и красиво?ммммм… душу знатно растравили?
❤️
Ну в мульте каша варится тоже 18 минут.или макарошки 10)Я как то тоже по долгу не готовлю.могу застрять когда все доели и надо и 1е и 2е приготовить.а так в мультю закинул и пошла.или в духовку на таймер
Да тоже так делаю)
Зовидую белой зовистью? а возможно и не белой? супер подача, прям уют уютный, давайте открывайте тут курсы, (только бесплатные ?пожалуйста )
Поддерживаю ))
Ахах блин рискует появиться новый блог?
Вам нужно вести кулинарный блог, с удовольствием вас бы читала! Видела Ваш пост про хранение в холодильнике, это действительно так удобно, пользоваться такими ящичками?
Мне очень удобно! Ничего не теряется, не заставляется и тд, всегда все на виду и тд
++++ и я бы читала))) И не только кулинарный, но и про уют в доме, расстановку вещей)))
Ох блин, дамы, на что вы меня подбиваете???
Я всё никак не приспособлюсь к заготовкам. Максимум заготавливаю фарш по пакетикам?
Я вот как начала их делать, поняла, что это сказка, очень удобно
А можно отдельный пост?) с примерными заготовками на неделю, или с какой периодичностью их делаешь? С чего вообще начать чайникам ?
Ахах блин. Меня возненавидят тут, если будет ещё один пост про «хозяюшку»?? знаешь… все зависит по сути от размера морозилки и от того, что готовишь. Все, что в морозилку кладу, делю порционно: мясо, рыбу и тд. Из заготовок всегда кубиками морковь для супов, омлетов, овощных оладий, тертая свекла, горошек летом собираю и морожу тоже для супов и омлетов, для пиццы замораживаю все, кроме сыра, например резанные шампиньоны, помидоры, даже оливки и маслины нарезав замораживаю, потом очень удобно доставать и собирать пиццу, покупаю свежую брокколи и цв капусту и тоже делю на соцветия и морожу, делаю фрикадель, котлеты, леплю сырники и ленивые вареники. Для смузи замораживаю ягоды и бананы. Ещё отдельно делаю запарку для борща, тоже порционно морожу. Зелень конечно же. Пока все, что пришло на ум)) главное не сваливать сразу все в мешок или контейнер, а дать заморозиться например на плоской тарелке, а потом сваливать уже в емкость, особенно, если что-то сочное морозишь типа помидоров
Кстати и сыр можно заморозить тертый, но мне тупо лень и проще натереть сверху))
Зажарку для борща*
А сырники потом сразу мороженные жаришь? Как они вообще после заморозки себя чувствуют)
Да прям так, вообще отлично не отличаются. И варю вареники ленивые тоже в кипящую воду кидаю просто
Блин, жрать захотелось? Я в миллионный раз убеждаюсь что даже гречку с гуляшом можно подать так, что слюни потекут! Подача, посула и аксессуары решают всё!
Вот плюсую!
Я кстати да, заметила что блюда то простые совсем, но из-за подачи и общей атмосферы на столе все смотрится как в ресторане!
Да конечно абсолютно прозаичная еда? я редко готовлю «эдакое»
Чем проще еда, тем лучше здоровье. Я полностью согласна с этой фразой)
Да я тоже! Ещё вот стало открытием для меня, что когда используешь разные букеты специй, то можно лучше раскрыть вкус блюд и меньше нужно будет тогда соли. Поэтому поеду в крым обязательно прикуплю специй на рынке?
Я вот редко специи использую… как-то не получается у меня с ними )) Какие ты используешь, если не секрет?
Обожаю розмарин, паприку, мускатный орех, куркуму, гвоздика, перцы различные, лавр, карри, кунжут ну и травы всякие
Здорово, я так готовила первый год жизни с мужем ? потом что-то мы оба потолстели ? и вечера я уже проводила в спортзале. В теперь с ребёнком вообще не представляю, как там можно готовить, мои ужины сейчас это что-то мясное запечное в пакете, в духовке, что не требует моего участия и какая-нибудь крупа, гречка, рис, чечевица, все то что готовится само ?
Да блин у меня тоже простые очень, если всмотреться? просто подавать как-то стараюсь