как отварить куриное филе,чтоб оно было сочным? есть знатоки?))

ела в салате фастфудовском куриное филе… оно было как ветчина по консистенции. просто вареное...

вот сейчас копалась в интернете и прочитала что его надо бросать в кипящую воду и варить минут 5 от силы...

нарезала кубиками, бросила в кипящую воду, проварила пару мнут и один фиг у меня сухое поолучилось и «ниточками» разрывается… переварила, да? не надо было кубиками резать?


Рубрика Рецепты
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
16 лет
Москва
06017488

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Новак
Ольга Новак
Кемерово

Муж утверждает, что нужно не менее часа, чтобы там «все поумирало»...

Я варю на слабом огне 30-40 минут. А вы сколько?

Речь идет о маленьком кусочке филе.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Рязань
Примерно также. Вы же не холодец варите)
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Виктория
9 лет
Воронеж
Курица варится 20 минут
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Малышка
7 лет
Москва
Как обычно для себя, мин 40
Пожаловаться
Александра Кярова
Александра Кярова
Надежда
7 лет
Санкт-Петербург

Если филе столько варить, оно же деревянное будет. Я варила мелкому супы на втором бульоне. А если просто куриное филе — то оно варится 20-25 минут.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Старый Оскол

плз

Пожаловаться
Lion
Lion
Рязань
Ирина 

Минут 40. Я всегда сливаю

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Старый Оскол

спасибо

Пожаловаться
kIRA
kIRA
Санкт-Петербург
Ирина 

Я сливаю.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
Ирина 

Ничего не сливала никогда. Грудка, если разморожена и порезана на небольшие куски и за полчаса сварится легко

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Старый Оскол

Спасибо! 

Пожаловаться
Бамси
Бамси
Москва
Ирина 

Варила минут 5, сливала и варила дальше ещё минут 30. Ничего больше не сливаю.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Старый Оскол

Спасибо! 

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Катя
5 лет
Чебоксары
Ирина 

30-40 мин. Всегда на первом бульоне варю, и себе и ребенку

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Старый Оскол

Спасибо! 

Пожаловаться
karinka
karinka
Дочь
21 год
Alex
23 года
Цюрих
Ирина 

Всегда сливаю первый бульон- в нем все антибиотики и хрень, которой пичкают птицу.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Старый Оскол

Спасибо! 

Пожаловаться
karinka
karinka
Дочь
21 год
Alex
23 года
Цюрих
Ирина 

Закипает, кипятите пару минут и сливаете! Добавляете свежую воду- и варите вкусняшку! ?

Пожаловаться
Galaktika
Galaktika
МаленькаяЗвездочка
9 лет
Киров
Ирина 

никогда не сливаю. Если сливать, так проще на воде варить сразу.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Лапочка
10 лет
Киев
Ирина 

Я начинаю варить овощи в кастрюле, а параллельно в другой кастрюле варю мясо. Мясо закипает и через минут 7 после кипения на медленном огне я его перекладываю в кастрюльку с овощами, там уже всё вместе варится, а то я это сливание не люблю.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Давид
18 лет
Григорий
10 лет
Владикавказ

вопрос собсна.....

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
ЯБОГАЧКА
Краснодар
Наталья 

НЕ МЕНЬШЕ 30 минут

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Давид
18 лет
Григорий
10 лет
Владикавказ

думаю часа вполне хватит так ведь?

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
ЯБОГАЧКА
Краснодар
Наталья 

да естественно

Пожаловаться
екатерина
екатерина
Москва
Наталья 

пока она не побелеет и при нажатии вилкой сама на кусочки легко крошится

Пожаловаться
ПростоЯ
ПростоЯ
Владикавказ
Наталья 

пока не варю)))

Пожаловаться
надежда
надежда
Вероника
10 лет
Денис
7 лет
Владикавказ
Наталья 

мин 40 не меньше

Пожаловаться
Елена
Елена
Анастасия
9 лет
Владикавказ
Наталья 

я ее в супе варю в среднем получается около часа

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Черкесск
Наталья 
+++
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Марк
7 лет
Владикавказ
Наталья 

час а то и полтора)

Пожаловаться
Ингрида Сланова
Ингрида Сланова
Аделина
10 лет
Владикавказ
Наталья 
Минут 30, бывает и больше…
Пожаловаться
Зая Алагова
Зая Алагова
Давид
8 лет
Владикавказ
Наталья 

40мин)))

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Горловка

Взяли у знакомой филе домашней курочки, и я вот задумалась, а варить то надо дольше? Или наоборот?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Антон
7 лет
Брянск
Маруся 

Смотря сколько курице???. Если старая, то долго, очень долго

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Горловка

Вот блин, а как понять старая или нет? Не подскажете?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Антон
7 лет
Брянск
Маруся 

По мясу никак. Только во время варки пробовать. Мои дети не кушают домашнюю. Очень уж жёсткая. Я фарш делала и с картошкой мелконатертой смешивала и варила такие тефтели.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Arina
8 лет
Sofi
2 года
Нефтеюганск
Маруся 

Дольше

Пожаловаться
ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Темик
16 лет
Минск
Маруся 

Вы с домашней не рискуйте, на сальмонеллу проверены куры? а это инфекция не дай Бог((

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Горловка

Спасибо, что сказали, ведь на счет проверки на сальмонеллу я не знаю.

Пожаловаться
ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Темик
16 лет
Минск
Маруся 

Да, я сама переболела в беременном состоянии от домашних яиц(((чуть не померла)лучше не рискуйте

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Горловка

Кошмар какой, спасибо большое, что образумили?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Слуцк

Сколько минут вы варите её на салат? и какая она получается мягкая?

Пожаловаться
Ангелина Обухова
Ангелина Обухова
Рязань
Юлия 

минут 30

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Верочка
5 лет
Могилев
Юлия 

мин 25

Пожаловаться
Анастасия Курневич
Анастасия Курневич
Солигорск
Юлия 

30 мин

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Солигорск
Юлия 

25-30 мин.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Артемий
13 лет
Ева
11 лет
Москва
Надо целым куском. Важно, чтоб варились на медленном огне,.а не.кипящего сильно.
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
16 лет
Москва

спасибо!

Пожаловаться
Муся
Муся
Маша
13 лет
Тюмень

куриную грудку делаю сочной, но сварить так не смогу, только жарить умею




Пожаловаться
Басти
Басти
ДжонниМэтьюсон
18 лет
Сольвейг
8 лет
Ильичевск
варишь целиком +до полного остывания держи мясо в бульоне, и главное-не перевари
Пожаловаться
ДуюфЭном
ДуюфЭном
Константин
21 год
Таисия
9 лет
Москва
надо не резать
варить минут 20
потом дать остыть в бульоне-тогда мягкое будет
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Артур
7 лет
Харьков

его вообще резать не надо! варите мин 20 добавте лавровый листочек и немного соли. и потом держите его в бульоне. что б не сохло. у меня всегда сочное получается

Пожаловаться
Алина
Алина
Великие Луки

я варю целым куском, после закипания 1-2 минуты и даю остыть в воде, очень сочно получается

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
16 лет
Москва

вот… вот про это и прочитала )) почему-то переживаю что не проварится… неужели оно так варится быстро?

Пожаловаться
Алина
Алина
Великие Луки

варится очень быстро, поэтому сухо и получчаеттся, что перевариваем




Пожаловаться
Наташка
Наташка
Москва

резать покрупнее. остальное всё так. жёсткое — значит переварила.

Пожаловаться
МарфаВасильевнаЯ
МарфаВасильевнаЯ

варить целой грудкой-не мороженной. и дать полежать в бульоне до остывания- будет сочным 100%

Пожаловаться
RedШапочка
RedШапочка
Вареничек
11 лет
Москва
Я кидаю в холодную воду куриные грудки, довожу до кипения, и отмеряю точно 20 минут, потом охлаждаю в бульоне, сочно получается
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Анастасия
19 лет
Знаменск

целую грудку надо бросать в кипящую воду, тогда будет очень сочное

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Анастасия
19 лет
Знаменск

желательно солить воду а не курицу