Вопрос к тем кто ДЕЛАЕТ СУШИ САМ ))))

Девочки Вы добавляете рисовый уксус? Если да то сколько? Если заменяете то чем??? И ещё Видела продаются маленькие листики нори прямоугольные и большие квадратные, так вот большие надо разрезать перед тем как делаешь? И с чем Вы делаете суши))

Вопрос к тем кто ДЕЛАЕТ СУШИ САМ  ))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Беджук
я не помню пропорции, но  заменяла  обычным уксусом. там нужно мешать уксус, воду и сахар. точный рецепт   яндексе посмотреть можно)))
Пожаловаться
Daria
делаю маринад: 50-60 мл уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли заливаю им когда рис уже немного остынет (но можно и сразу после варки) суши делаем с креветками, форелью, кальмаром, угрем, сыром (огурец и яблоко еще)
Пожаловаться
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА
я без уксуса кручу ;-) большие так и кручу в ролл большой, потом режу. нравится обжаренная капуста. делаю с соленой рыбкой или креветкой, либо краб.палочкой, огурец, кунжут и мне еще нравится добавлять блинчик из яйца обжаренный. а вообще кто, что любит.
Пожаловаться
Светлана
Вы делаете из обжаренной нори? Недавно видела такие в продаже, а в чем разница?)
Пожаловаться
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА
да. мне по вкусу она приятней, она тоньше и запах менее выражен. попробуйте и так, и так, я всяких перепробовала, пока пришла к тому, что мне надо.
Пожаловаться
kkrock
муж делает, уксус на глаз добавляет, большие листы режет, а делает с рыбой, креветками, авокадо, огурцом и крабовыми палочками, с икрой, в общем разные!!!
Пожаловаться
Евгения
Я добавляю уксус, если варить пачку риса 250 грамм, где то 6-7 столовых ложек уксуса. Я разрезаю большие листы на пополам. Делаю со всем, с чем хочется, с лососем, авокадо, крабовое мясо, морской коктейль, перец болгарский, ну и сыр сливочный.
Пожаловаться
Юлия
Вы про суши или про роллы спрашиваете? суши это горсть риса и сверху кусочек чего нибудь, рыбы там или кого еще
Пожаловаться
Светлана
про роллы)Не так просто выразилась)
Пожаловаться
Юлия
Уксус никогда не добавляю, от него рис перестает склеиватся
Пожаловаться
Kurapika
ролы
можно заменить яблочным — будет ощущаца по вкусу риса — потом будет понятно сразу в каком рестаране что добавляют))))
я предпочитаю что бы нори были только по периметру — поэтому обрезаю и смазываю их водичкой чуток 
а делать можно с чем угодно — хоть с колбасой и апельсинами
вкуснее имхо с сыром филадельфия или просто плавленным, семгой и огурцом
Пожаловаться
ЩастьеЙа
послушаю
Пожаловаться
Евгения
большие листы разрезать, уксус пару ложек, роллы делаю  с красной рыбой, авокадо, копченым угрем, сыром тофу, все как полагается)
Пожаловаться
Валентина
я с яблочным уксусом делаю. он намного дешевле и по вкусу ни чуть не хуже
Пожаловаться
Анастасия
пару ложек при варке
Пожаловаться
Светлана
а я читала, может что-то не поняла там было написанно 60 мл.мне показалось много)
Пожаловаться
Анастасия
по вкусу) мне нравится
Пожаловаться
Валерия
Я разрезаю нори. Делала и с уксусом и без, добавляла на глаз.
С креветкой, мидиями, крабовыми палками, огурцом, сливочным сыром, икрой, с беконом как-то делала, с рыбой само собой. Все рисом наружу.
Пожаловаться
Валерия
Разрезаю в смысле на две половинки, а не на мелкие части, из каждой кручу ролл и режу на 8 штук
Пожаловаться
Юлия
из больших квадратных делаешь одну колбасу и нарезаешь их потом, так суши   делают… я рисовый уксус использую, почитайте в инете там все напсано сколько чего надо
Пожаловаться
Светлана
красная рыба, сыр филадельфия или виолетто или ольметте, и огурец, сверху кунжет
Пожаловаться
Евгения
яблочным как то заменяла, а на рисовом написано сколько… не припомню)
Показать ещё