Вопрос к тем кто ДЕЛАЕТ СУШИ САМ ))))

Девочки Вы добавляете рисовый уксус? Если да то сколько? Если заменяете то чем??? И ещё Видела продаются маленькие листики нори прямоугольные и большие квадратные, так вот большие надо разрезать перед тем как делаешь? И с чем Вы делаете суши))

Вопрос к тем кто ДЕЛАЕТ СУШИ САМ  ))))


Рубрика Десерты
Светлана
Светлана
Волгоград
027595

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Беджук
Екатерина Беджук
Илья
10 лет
Волгоград
я не помню пропорции, но  заменяла  обычным уксусом. там нужно мешать уксус, воду и сахар. точный рецепт   яндексе посмотреть можно)))
Пожаловаться
Daria
Daria
Ульяновск
делаю маринад: 50-60 мл уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли заливаю им когда рис уже немного остынет (но можно и сразу после варки) суши делаем с креветками, форелью, кальмаром, угрем, сыром (огурец и яблоко еще)
Пожаловаться
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА
Хабаровск
я без уксуса кручу ;-) большие так и кручу в ролл большой, потом режу. нравится обжаренная капуста. делаю с соленой рыбкой или креветкой, либо краб.палочкой, огурец, кунжут и мне еще нравится добавлять блинчик из яйца обжаренный. а вообще кто, что любит.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Волгоград
Вы делаете из обжаренной нори? Недавно видела такие в продаже, а в чем разница?)
Пожаловаться
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА
Хабаровск
да. мне по вкусу она приятней, она тоньше и запах менее выражен. попробуйте и так, и так, я всяких перепробовала, пока пришла к тому, что мне надо.



Пожаловаться
kkrock
kkrock
Александра
9 лет
Санкт-Петербург
муж делает, уксус на глаз добавляет, большие листы режет, а делает с рыбой, креветками, авокадо, огурцом и крабовыми палочками, с икрой, в общем разные!!!
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Железнодорожный
Я добавляю уксус, если варить пачку риса 250 грамм, где то 6-7 столовых ложек уксуса. Я разрезаю большие листы на пополам. Делаю со всем, с чем хочется, с лососем, авокадо, крабовое мясо, морской коктейль, перец болгарский, ну и сыр сливочный.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алиса
8 лет
Полина
6 лет
Волгодонск
Вы про суши или про роллы спрашиваете? суши это горсть риса и сверху кусочек чего нибудь, рыбы там или кого еще
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Волгоград
про роллы)Не так просто выразилась)
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алиса
8 лет
Полина
6 лет
Волгодонск
Уксус никогда не добавляю, от него рис перестает склеиватся
Пожаловаться
Kurapika
Kurapika
МОЯ
10 лет
Москва
ролы
можно заменить яблочным — будет ощущаца по вкусу риса — потом будет понятно сразу в каком рестаране что добавляют))))
я предпочитаю что бы нори были только по периметру — поэтому обрезаю и смазываю их водичкой чуток 
а делать можно с чем угодно — хоть с колбасой и апельсинами
вкуснее имхо с сыром филадельфия или просто плавленным, семгой и огурцом



Пожаловаться
ЩастьеЙа
ЩастьеЙа
Москва
послушаю
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
большие листы разрезать, уксус пару ложек, роллы делаю  с красной рыбой, авокадо, копченым угрем, сыром тофу, все как полагается)
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Семён
11 лет
Платон
9 лет
Муром
я с яблочным уксусом делаю. он намного дешевле и по вкусу ни чуть не хуже
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Есения
10 лет
Агния
6 лет
Горно-Алтайск
пару ложек при варке
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Волгоград
а я читала, может что-то не поняла там было написанно 60 мл.мне показалось много)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Есения
10 лет
Агния
6 лет
Горно-Алтайск
по вкусу) мне нравится



Пожаловаться
Валерия
Валерия
Санкт-Петербург
Я разрезаю нори. Делала и с уксусом и без, добавляла на глаз.
С креветкой, мидиями, крабовыми палками, огурцом, сливочным сыром, икрой, с беконом как-то делала, с рыбой само собой. Все рисом наружу.
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Санкт-Петербург
Разрезаю в смысле на две половинки, а не на мелкие части, из каждой кручу ролл и режу на 8 штук
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сыночек
10 лет
Арсений
8 лет
Екатеринбург
из больших квадратных делаешь одну колбасу и нарезаешь их потом, так суши   делают… я рисовый уксус использую, почитайте в инете там все напсано сколько чего надо
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Можайск
красная рыба, сыр филадельфия или виолетто или ольметте, и огурец, сверху кунжет
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Крошечка
6 лет
яблочным как то заменяла, а на рисовом написано сколько… не припомню)
Показать ещё