Торты на заказ. Почему нет прибыли?

Не так давно я стала печь торты и капкейки на заказ. За заказами особо не гонюсь, заказов беру мало, в неделю по 1-2 заказа, т.к. с двумя детьми это очень тяжело, не сплю ночами, хожу вся нервная, что не успеваю ничего, про внимание детям вообще молчу. Так ещё и прибыли не ощущаю.Честно, зае*ал*сь!!!Вобщем, сделала вывод, что это не стоит всего этого, а вот почему не могу понять. Вроде по себестоимости должно нормально выходить, но блин пока купишь всякие мешки кондитерские, насадки какие нибудь новые, коробки там, то красители, и конечно же продукты и все, деньги все время куда то уходят. И вот думаю, как же другие пекут на заказ, может я как то неправильно траты распределяю или ещё что, а может надо брать много заказов и на каждый день?Цена у меня не сильно завышена, средняя 900-1100р.за кг декор.Девочки, кто этим занимается, расскажите как у вас?


iXoma
0261076

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ямама

Я не занмиа\юсь этим. но скажу тебе честно лучше пока занимайся сеьей, бытом, а тртиики потом

Пожаловаться
Даша

Потому что они уже на каждом шагу эти торты, слишком много конкурентов и маленький спрос

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

с маленькими детьми, дома и с таким количеством заказов-это просто подработка.Как мое шитье-да, я шью на заказ и это так -подработка, реально много заработать чтобы-нужно капитально вложиться и вкалывать по 8часов в день.А расходники-ну они же в цену заложены.Я за любой заказ беру предоплату всегда-50% и на эти деньги покупаю материал, а остальное-уже получается моя прибыль.

Пожаловаться
Катюня

Мало заказов потому что ( передохни годик)

Пожаловаться
Дарья

Если честно мне кажется печь на заказ такой гемор, это же продукты купить, привезти, расходники, и на кухне чтоб идеально было, что с детьми в принципе маленькими невозможно, так еще и испечь, и украсить, сохранить до отдачи заказчику, ах да, сфоткать еще.ух прям иногда думаю неужели это выгодно… ну что тут посоветовать тебе, только два варианта, либо если хочешь дальше заниматься этим, то пока работать на качество( не видела твоих работ, но думаю ты поняла о чем речь), и брать немного заказов, но и о выручке пока не мечтать большой, но зато наработаешь опыт, статус, клиентов.а как время будет побольше, то и заказов побольше брать можно будет. Ну либо бросить все

Пожаловаться
Нита

В любой бизнес сначала вкладывать надо.
У вас мало заказов из-за этого и прибыли не видно

Пожаловаться
Мама Света

Я заказывают торты по 600 рублей, по старой цене ещё) так у неё заказы каждый день есть, что бы что то заработать, нужно работать больше) это ж так всегда(((

Пожаловаться
Шальная Императрица

А с чего должна быть прибыль? С 1-2 заказов?

Пожаловаться
Lilu

Это выгодно если брать и делать много заказов, как работа 8 часов в день 5/2

Пожаловаться
Вика

Ну цена у тебя за килограмм нормальная, не высокая, не низкая, для волгограда самое то.А в остальном не разбираюсь)Торты красивые!!!) кстати у тебя торты самим нужно забирать или Доставка есть?

Пожаловаться
iXoma
Вика 

Спасибо! Можно самим) доставка на такси)

Пожаловаться
Юрооооо

Заказов мало. Заказ каждый день нужно брать

Пожаловаться
Александра

При таком малом количестве заказов прибыль будет не скоро.

Пожаловаться
Айшат

Конечно вы же мало заказов берёте

Пожаловаться
iXoma
Айшат 

А сколько нужно?

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

А вы как ваши доходы-расходы расчитываете? Все записываете?

Пожаловаться
iXoma
ДашаМатьВаша 

Даже не записываю, потому что все что заработаю трачу на эти же продукты

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
iXoma 

Ну и плохо. Так никогда не будете знать, что в итоге вы получаете. Может вы давно в минусе и просто деньги из семьи улетают вникуда.

Да и стратегия развития бизнеса должна быть. Подсчет себестоимости, оценка финансового результата итд

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Нужно оценивать затраты. Есть понятие — объём безубыточности. То есть на основе суммы затрат и цены ваших тортов можно посчитать, какое количество вам нужно продавать, чтобы покрыть все затраты.

Пожаловаться
NataliaInthebigcity

Видимо вы далеки от финансов ) нужно изначально посчитать, сколько стоят все расходники, в том числе оборудование, сколько уходит на один торт, после этого ставить его стоимость. Если вы берёте грубо один раз в неделю заказ, печёте 4 торта в месяц, сколько вы зарабатываете денег? ( выручка)Из них вычитаете потраченное, сколько остаётся? Это и есть ваша прибыль.

Показать ещё