Цветет герань моя (пеларгония зональная). Обожаю ее!
и фиалка все цветет, и цветет.
А еще с утра тортик сделала.
Бисквит прост — 4 яйца, 100 гр. сахара, 80 гр. муки, немного ванили и разрыхлителя.
Белки делить от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, отдельно взбиваем белки. Как взбили, делим пополам, и одну половину в желтки перекладываем. Добавляем муку, ваниль, рыхлитель. Все перемешиваем в течении трех секунд (если это миксер). Выключаем миксер, докладываем оставшийся белок (и то, что хочется положить в бисквит — у меня орешки грецкие, а можно было например изюм или мак). Выливаем в форму.
В духовку при 180 градусах, на 25-30 минут. Не открывать. Наблюдать.
Вытащить, раскрыть форму. Дать остыть
На глаз (и того и другого — если любите сладкое, больше сгущенки, если не очень, меньше ее тогда).
Перемешать. Орехи на присыпку мелю в бледнере (в стаканчике где кофе можно молоть). В мелкую крошку (чтобы вкус ореховый, но особо не мешал нежностью тортика наслаждаться).
Бисквит режу пополам.
на нижнюю часть: крем, персики из банки порезанные на дольки, и немного орешков.
Сверху второй корж, крем, орешки, чуток на бока. И вуаля:
Очень сочный и нежный. С таким кремом (из сметаны и сгущенки) пропитывать коржи не нужно! а если крем обычный (с маслом), тогда сироп из персиков(или того, что есть) очень нужен будет! Получилось безумно вкусно! приятного всем аппетита. Сын с Лиз уже заценили, оба остались довольны.
я к вам
)))
Спасибо за цветочки и за рецептик)))
я лечу к тебе на чай