Начну с того, что два месяца толком не видела мужа, а тут приехал с вахты и решила его побаловать, вкусненьким покормить))) Ну и диета моя как-то обломалась со всем этим((( Ну а сегодня милый мой снова на вахту уехал, 20 дней его не будет((( так что с завтрашнего дня снова продолжается мой путь к стройной фигурке.
Итак, начнём-с)))
Мясо с ананасами и сыром)))
Девоньки, я в восторге от этого рецепта!!! Люблю оригинальные вкусы, но не думала что до такой степени))) Муж с недоверием ходил и наблюдал за мной, НО!!! Кагда попробовал, обалдел, добавки попросил)))
Рецепт очень простой. Мясо режем пластинками тонкими на отбивные, ложим в чашку и заливаем соком от ананасов консервированных (я брала баночку 450гр), маринуем час-два. Затем в тарелочку насыпала приправок разных, каждый кусочек обмазала этим и обжарила на сковороде до готовности. Затем застелила противень пергаментной бумагой (очень уж не люблю я эти самые противни отмывать))) уложила мясо, сверху кольца ананасов, посыпала всё тёртым сыром и в духовку на минут 25-30, чтобы корочка аппетитная получилась))) Ах да, выпекать при температуре 200 градусов.
Далее Пирог из слоёного теста с картофелем и пангасиусом.
Проходя в магазине мимо отдела с рыбкой, не удержалась и купила пангасиус. Муж, который в этот момент был рядом, запросил пирог. Сразу в памяти появился увиденный на просторах интернета рецептик, захватив с собой упаковку слоеного пресного теста, мы отправились домой. Раскатала половину теста, уложила на противень, сверху картошечку, тоненько нарезанную, посолила ее, поперчила, укропчиком посыпала, а затем рыбку сверху, предварительно также нарезанную тонкими полосочками и перемешанную с приправой для рыбы. Закрыла всё вторым пластом теста и в духовку на 1 час при температуре 220 градусов. Этот пирог получился очень вкусным, сочным и послужил очень сытным обедом для нашей семьи. Фото после приготовления сделать просто-напросто не успела, но кусочек всё-таки сфоткала)))
Ещё хочу поделиться с вами обалденным рецептом дрожжевого теста)))
Сам рецепт скопировала для вас именно с сайта, на котором два года назад его и нашла. Но уверяю вас, что все мои близкие взяли этот рецепт к себе в копилочку и тесто готовят именно по этому рецепту)))
Рецепт быстрого дрожжевого теста:
пакетик (10-11г) сухих дрожжей
1,5 стакана теплого молока
4 (или 2) столовых ложки сахара
6 столовых ложек +3-4 стакана муки
2 яйца
щепотка соли
2/3 стакана подсолнечного масла
Сначала готовим опару (не пугайтесь, все элементарно). Для опары смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. Делаем так: молоко чуть подогреваем (до температуры «парного»), муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, получится тесто без комочков, как жидкая сметана. Это и есть наша опара.
Если дрожжи свежие — разводим их в молоке, и добавляем все остальное, упомянутое в предыдущем абзаце.
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут — для свежих дрожжей).
Время прошло, опара запенилась. Теперь остается замесить тесто.
Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли — не до стойкой пены, как для бисквита, например, а просто до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Нужно замесить не крутое (не как на вареники!!), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком. Три стакана муки тесто возьмет точно, четвертый — дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно.
Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень. Выпекать при температуре 180-220 градусов 20-25 минут.
Пекла так и сосиски в тесте, и пирожки, и булочки. В этот раз у меня именно булочки были. С изюмом, с курагой, с корицей и просто с сахарной пудрой)
Ну и на последок ещё одна вкусняшка))) Решила я 21 марта спечь тортик на Наурыз, позвонила свекровь, позвала нас в гости на след.день. так у меня получился не олин, а целых два тортика)))
Медовый торт
сахар 1 ст.
маргарин 100гр.
мед 1,5 ст.л.
яйца 3шт.
сода пищевая 2 ст.л.
мука 4,5 ст.
это на 7 коржей примерно. на водяной бане нагреть до растворения сахар, мед, маргарин. в это время взбить отдельно миксером соду и яйца. влить эту смесь в в кастрюльку с сахаром, перемешать, когда начнет пениться, снять с огня и начинать постепенно домешивать муку. должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. разделить тесто на несколько частей, скатать шарики, посыпать их мукой, чтобы не засохли, накрыть полотенцем. включить духовку разогреваться на 200 градусов, раскатать корж как можно тоньше, сделать в корже несколько проколов вилкой. чтобы противень потом не мыть три часа, я ложила на него пергаментную бумагу, обсыпалпа немножко мукой и потом уже корж на всё это дело ложила. выпекать 4 минуты!!! выкладывать готовый коржик осторожно, так как пока он горячий, он очень мягкий. вот после того, как все коржи готовы, взять тарелку или еще что-нибудь, вырезать абсолютно одинаковые коржи. крем я делала такой: сметана 800 гр + 0,5 банки сгущенки. коржики пропитала малиновым ликером, смазала кремом, между коржами проложила 2 банана, нарезанных кружочками, а украсила крошкой, которая получилась от обрезков коржей и киви)))
Вот собственно и всё, мои хорошие))) Надеюсь, что кому-нибудь данные рецепты приглянутся)))
поставила пирожки в духовку, жду сидю. ой чёё будет? спасибо за рецепты!
вкусно будет))) я тоже сегодня пекла) правда сфоткать не успела) а вот мои предпоследние https://www.baby.ru/blogs/post/169321569-66760585/