Уже давненько нашла для себя идеальный рецепт бисквита — нежный, совсем не сухой, хорошо поднимается! На мой взгляд, лучше всего его использовать для фруктово-сливочных тортов, но и к другим начинкам тоже должен подойти. В преддверии праздников делюсь с вами:)
Ингредиенты:
4 яйца,
стакан сахара,
стакан муки,
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. кипящей воды
3 ст.л. раст. масла
1 пакетик ванилина
Яйца с сахаром взбиваем в крепкую пену (я сначала взбиваю яйца, потом добавляю сахар и миксерю еще раз).
Муку смешиваем с разрыхлителем, аккуратно вмешиваем в яично-сахарную смесь.
Добавляем 3 ст.л. крутого кипятка, перемешиваем, туда же 3 ст.л. растительного масла и пакетик ванилина. Снова всё аккуратно перемешиваем и выкладываем тесто в чашу мультиварки. Режим выпечка на 65 минут, после сигнала оставляем еще на 10 минут на «подогреве». Затем открываем, остужаем и наслаждаемся:)
Мои тортики с этим бисквитом:
Вы сами делали?
Да)
Супер красиво, даже кушать страшно
🤣 🤣 🤣 Спасибо
Вау ням....
Нежный ванильный бисквит сливочно-йогуртовый крем и малина очень #babyru
вот это нямка)
о боже! какая вкуснота!!! Можно рецепт, плиз!!! Я так малину люблю!
малина есть, руки есть, рецепта нет...
а я малину не люблю, хотя у родителей во дворе малины обожрись
Он у вас мокренький внутри получается?
Спасибо! Как раз раздумываю над рецептом торта ко дню рождения. Проверенный рецепт-лучше всего.
А мне с бисквитом на кипятке не везет, раза четыре готовила и клеклый получался.
Думала-думала, что на новый год испечь, и решила на «Спартаке» остановиться, если энтузиазм меня не покинет. Изменю своей мульте.
Красивенький получился)) я сегодня его тоже замутила, только с лимонным кремом)
Не понимаю, зачем усложнять себе жизнь, если бисквит можно испечь из 3 ингридиентов яиц, муки и сахара, не имея мульти при этом и очень быстро.
рада была помочь! а вообще пробуйте ставитьна 1 час и 20 минут и не открывать крышку, тогда 200% будет зажаристый и высокий!
Некоторые из девчонок спрашивали рецепт, поэтому выкладываю отдельным постом.
Рецепт бисквита здесьhttps://www.baby.ru/blogs/post/375805615-171988719/
А для крема берем:
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.
2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.
Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это «проба на мягкий шарик». Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.
Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.
Спасибо.В закладки)
Меня всегда волновал вопрос, а вдруг яйцо окажется зараженным? Что тогда? Вообще насколько опасно есть белковый крем? Я очень его люблю, но каждый раз опасаюсь давать его ребенку.
Тоже этот момент смущает...
Но я очень надеюсь, что фабричные яйца не окажутся зараженными, там же постоянно берут пробу на возбудители.Деревенские я бы не стала использовать.
Сами яйца всегда мою перед тем как положить в холодильник.
И именно в этом креме, белки заливаются кипящим сиропом, это тоже успокаивающий фактор.
Но если есть сомнения, лучше отдавать предпочтение другим видам кремов.
Вроде лимонная кислота убивать должна бактерии.
Буду в это свято верить, глядишь и бактерии поверят)))
в закладочки!!
а какую роль тут играет масло? без него посуше будет?
Спасибо! Взяла на заметку;))
аааа, ну зачем же на ночь глядя???
а вообще-класс!!!
Я своей на полтора вот такой торт пекла https://www.baby.ru/blogs/post/297786319-297497195/,
Для начинки можно любые фрукты использовать.
Еще один заварной крем нравится мне, в нем масло сливочное, но детям давать можно смело.