Бисквит "Ванильный на кипятке" в мультиварке

Уже давненько нашла для себя идеальный рецепт бисквита — нежный, совсем не сухой, хорошо поднимается! На мой взгляд, лучше всего его использовать для фруктово-сливочных тортов, но и к другим начинкам тоже должен подойти. В преддверии праздников делюсь с вами:)

Ингредиенты:

4 яйца,

стакан сахара,

стакан муки,

1 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. кипящей воды

3 ст.л. раст. масла

1 пакетик ванилина

Яйца с сахаром взбиваем в крепкую пену (я сначала взбиваю яйца, потом добавляю сахар и миксерю еще раз).

Муку смешиваем с разрыхлителем, аккуратно вмешиваем в яично-сахарную смесь.

Добавляем 3 ст.л. крутого кипятка, перемешиваем, туда же 3 ст.л. растительного масла и пакетик ванилина. Снова всё аккуратно перемешиваем и выкладываем тесто в чашу мультиварки. Режим выпечка на 65 минут, после сигнала оставляем еще на 10 минут на «подогреве». Затем открываем, остужаем и наслаждаемся:)

Мои тортики с этим бисквитом:

Бисквит "Ванильный на кипятке" в мультиварке

Бисквит "Ванильный на кипятке" в мультиварке

Бисквит "Ванильный на кипятке" в мультиварке

Бисквит "Ванильный на кипятке" в мультиварке

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Алексеевна
Торт на ванильном бисквите, с творожным кремом, и малиновой прослойкой. 🤤
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Светлана Алексеевна 

Вы сами делали?

Пожаловаться
Светлана Алексеевна
ПротивнаяБаба 

Да)

Пожаловаться
Натали
Светлана Алексеевна 

Супер красиво, даже кушать страшно

Пожаловаться
Светлана Алексеевна
Натали 

🤣 🤣 🤣 Спасибо

Пожаловаться
Викуша
Светлана Алексеевна 

Вау ням....

Пожаловаться
Жанна Фея

Нежный ванильный бисквит сливочно-йогуртовый крем и малина очень #babyru

Пожаловаться
Наташка
Жанна Фея 
а рецепт?
Пожаловаться
МилКа
Жанна Фея 

вот это нямка)

Пожаловаться
Жанна Фея
МилКа 
спаисбо
Пожаловаться
Лиска
Жанна Фея 

о боже! какая вкуснота!!! Можно рецепт, плиз!!! Я так малину люблю!

Пожаловаться
Жанна Фея
Лиска 
бисквит какой умеешь, крем какой умеешь, между ними малину
Пожаловаться
Лиска
в том и фигня, что какой не делала — фигня получается
Пожаловаться
Чарли
Жанна Фея 
вау!
Пожаловаться
Жанна Фея
Чарли 
спаисбо
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
Жанна Фея 

малина есть, руки есть, рецепта нет...

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
это я про свои руки и малину ))
Пожаловаться
Жанна Фея
КатеринкаМамаДимки 
любой бисквит, любой крем, делаешь, а малина и руки у тебя уже есть
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
мммм… никакой не умею
Пожаловаться
Мама Зайки
Жанна Фея 

а я малину не люблю, хотя у родителей во дворе малины обожрись

Пожаловаться
Жанна Фея
Мама Зайки 
так было заказано, и кстати очень вкусно получилось
Пожаловаться
Мама Зайки
ну заказчик уж всегда прав)
Пожаловаться
✿НаツЛадонях♥Жизни✿


РЕКОМЕНДУЮ БИСКВИТЫ ДЛЯ ТОРТИКОВ (ВАНИЛЬНЫЙ НА "КИПЯТКЕ" )+ФОТО

Пожаловаться
Nur
✿НаツЛадонях♥Жизни✿ 
Ого какой пышный))
Пожаловаться
✿НаツЛадонях♥Жизни✿
Nur 
Пожаловаться
Ирина Венедиктова
✿НаツЛадонях♥Жизни✿ 
Попробуем, делала с какао ну очень вкусненько, хотя ни кто с какао не любит.Спасибо!
Пожаловаться
✿НаツЛадонях♥Жизни✿
Ирина Венедиктова 
На здоровье!
Пожаловаться
Ирина Венедиктова

Он у вас мокренький внутри получается?

Пожаловаться
✿НаツЛадонях♥Жизни✿
Ирина Венедиктова 
немножко влажный) не сухой как простой бисквит классический, например)
Пожаловаться
Наталия
✿НаツЛадонях♥Жизни✿ 

Спасибо! Как раз раздумываю над рецептом торта ко дню рождения. Проверенный рецепт-лучше всего.

Пожаловаться
✿НаツЛадонях♥Жизни✿
Наталия 
Пробуйте))
Пожаловаться
Екатерина
✿НаツЛадонях♥Жизни✿ 

Пожаловаться
Екатерина
✿НаツЛадонях♥Жизни✿ 
Делаю как раз такой, вообще шикарный получается, только я в мульте делаю
Пожаловаться
✿НаツЛадонях♥Жизни✿
Екатерина 
да, да, Катюш, я тоже в мульте делаю.
Пожаловаться
Светлана
✿НаツЛадонях♥Жизни✿ 
Шикарный бисквит.
А мне с бисквитом на кипятке не везет, раза четыре готовила и клеклый получался.
Думала-думала, что на новый год испечь, и решила на «Спартаке» остановиться, если энтузиазм меня не покинет. Изменю своей мульте.
Пожаловаться
✿НаツЛадонях♥Жизни✿
Светлана 
рецепт Спартака в студию!!!
Пожаловаться
Сказка
✿НаツЛадонях♥Жизни✿ 
Беспроигрышный вариант! Получился не смотря на то, что гадская машина (мультя) варила его вместо часа целых два, в середине, естественно, пришлось открывать крышку! Ниче не опало, бисквит нежный, вкусный, и, на мой взгляд, не особо нуждается в пропитке! Спасибо тебе, солнце, за наше чаепитие :)))

Пожаловаться
✿НаツЛадонях♥Жизни✿
Сказка 

Красивенький получился)) я сегодня его тоже замутила, только с лимонным кремом)
Пожаловаться
Лёля
✿НаツЛадонях♥Жизни✿ 

Не понимаю, зачем усложнять себе жизнь, если бисквит можно испечь из 3 ингридиентов яиц, муки и сахара, не имея мульти при этом и очень быстро.

Пожаловаться
✿НаツЛадонях♥Жизни✿
Лёля 
да, можно и из трех! и не имея мульти! но кто сказал, что усложняем?!!! наоборот, я бы даже сказала!!!
Пожаловаться
✿НаツЛадонях♥Жизни✿ 
а вы как пекли? с закрытой крышкой? что то у меня не получается(((( нет такой золотинки, просто дырчатое содержимое в чаше… незнаю даже как вынуть((((
Пожаловаться
✿НаツЛадонях♥Жизни✿
Екатерина 
да, с закрытой! бисквит я перевернула с помощью чаши, поэтому дно золотистое, а верхушка у меня тоже белая) а достать проще простого, положите чашу на пирог, которая в комплекте идет с мультей, и все!
Пожаловаться
почему то дно прижарилось, а бока просто дырчатые, не обжаренные как у вас((( пришлось лопаткой откавыривать.может что ни так сделала? все по рецепту точно!
Пожаловаться
✿НаツЛадонях♥Жизни✿
Екатерина 
попробуйте в след.раз не 60 минут, а 1,20 продержать! а лучше 1,5! возможно у вас мощность небольшая у мульти! и не открывайте крышку ни в коем случае!
Пожаловаться
а я открывала крышку и не раз! вот наверное в этом проблема! спасибо большое за консультацию!
Пожаловаться
✿НаツЛадонях♥Жизни✿
Екатерина 
конеееечно!!! вообще при открытии бисквит опускается и такой становится пузырчатый, как в ы и писали)))
рада была помочь! а вообще пробуйте ставитьна 1 час и 20 минут и не открывать крышку, тогда 200% будет зажаристый и высокий!
Пожаловаться
Кэтти-бри


Некоторые из девчонок спрашивали рецепт, поэтому выкладываю отдельным постом.

Рецепт бисквита здесьhttps://www.baby.ru/blogs/post/375805615-171988719/

А для крема берем:

  • белок — 3 шт
  • сахар — 250 г
  • вода— 88 г
  • лимонная кислота— 1/3 ч. л.
  • Для того, чтобы крем у вас получился плотным, белым и вкусным, посуда должна быть чистой и сухой. В сироп и белки не должно попасть ни грамма жира.

  • 1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.
    2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.

    Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.

    Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это «проба на мягкий шарик». Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.
    Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.
Пожаловаться
ТатьЯнка
Кэтти-бри 
Пожаловаться
Юлия Смыслова
Кэтти-бри 

Спасибо.В закладки)

Пожаловаться
Марина
Кэтти-бри 

Обеспечила ты мне слюноотделение)

Пожаловаться
Кэтти-бри
Марина 
)))На утро только мааааленький кусочек остался))
Пожаловаться
Елена Савина
Кэтти-бри 
В закладки!
Пожаловаться
Людмила
Кэтти-бри 

Меня всегда волновал вопрос, а вдруг яйцо окажется зараженным? Что тогда? Вообще насколько опасно есть белковый крем? Я очень его люблю, но каждый раз опасаюсь давать его ребенку.

Пожаловаться
Кэтти-бри
Людмила 

Тоже этот момент смущает...

Но я очень надеюсь, что фабричные яйца не окажутся зараженными, там же постоянно берут пробу на возбудители.Деревенские я бы не стала использовать.

Сами яйца всегда мою перед тем как положить в холодильник.

И именно в этом креме, белки заливаются кипящим сиропом, это тоже успокаивающий фактор.

Но если есть сомнения, лучше отдавать предпочтение другим видам кремов.

Пожаловаться
Людмила

Вроде лимонная кислота убивать должна бактерии.

Пожаловаться
Кэтти-бри
Людмила 
И кипяток))
Пожаловаться
Людмила

Буду в это свято верить, глядишь и бактерии поверят)))

Пожаловаться
Надя
Кэтти-бри 
Вкуснота)) но мне такое нельзя(( слежу за весом...((
Пожаловаться
Кэтти-бри
Надя 
И я...)))
Пожаловаться
МамаПетраиПавла
Кэтти-бри 

Пожаловаться
Ксения
Кэтти-бри 

в закладочки!!

Пожаловаться
Кристина Лерина

а какую роль тут играет масло? без него посуше будет?

Пожаловаться
Катямба
да, без масла будет обычный бисквитный сухарь.
Пожаловаться
Татьяна Шарифова
Раскажите как пропиьать коркоржи сиропом, и как его сделать (сироп)
Пожаловаться
Катямба
Сироп можно сварить, в инете полно рецептов на разный вкус, я люблю сироп из абрикосового варенья — развожу кипятком и готово.
Пожаловаться
Кристина Лерина
а можно просто крепким сладким кофе или чаем, любым ликером или просто сладкой водой
Пожаловаться
Марина Полева
Попробовала сделать сегодня его( как раз повод был) пока не пробовала на вкус- но могу сказать что так как обычно у меня бисквиты поднимаются, этот совсем не поднялся:((((
Пожаловаться
Катямба
Удивительное рядом, этот бисквит у меня всегда получается, даже представить сложно, что такое надо сделать, чтобы он не поднялся.
Пожаловаться
Марина Полева
не он поднялся, только обычно у меня намного больше поднимаются, но зато вкусный)))
Пожаловаться
Катямба
всё равно не представляю)) на это кол-во ингредиентов высота бывает не меньше 8 см.
Пожаловаться
Марина Полева
щас сфоткаю что осталось)
Пожаловаться
Марина Полева

Пожаловаться
Ольга
В закладки))
Пожаловаться
Алёна

Спасибо! Взяла на заметку;))

Пожаловаться
Ольга

аааа, ну зачем же на ночь глядя???а вообще-класс!!!

Пожаловаться
Катямба
у нас совсем не ночь еще была)) выложила в 15 ч.)))
Пожаловаться
Татьяна Шарифова
Аот спасибо, прямо сегодня опробую. Мне вот интересно какую роль здесь играет кикипяток? Чему он способствует? Поделитесь рецептами начинок, чтоб попропопроще да повкусней (чтоб не жирно сильно было и можно было бы детям давать). Скоро моей Золотой годик. Спеку КА я сама торт
Пожаловаться
Катямба
Кипяток погасит соду в разрыхлителе, сделает тесто не таким тугим, в бисквите будет много пузырьков.

Я своей на полтора вот такой торт пекла https://www.baby.ru/blogs/post/297786319-297497195/,

Для начинки можно любые фрукты использовать.

Еще один заварной крем нравится мне, в нем масло сливочное, но детям давать можно смело.

  • Яичный желток — 5
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Ваниль — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло (предварительно при комнатной температуре выдержать) и взбиваем миксером до однородности

Пожаловаться
Татьяна Шарифова
Спасибо, вчера ждала ответа с кремом рецептом, Вы видно нажали не ответить а добавить коментарий.сейчас поеду куплю недрстающие инградиенты и спеку
Пожаловаться
Татьяна Шарифова
Ну отчет. Попробовала бисквит в мультиварке, Получился! Очень вкусным, разрезала на три коржа, пропитала его соком с груш консервированых(домашние). Крем сделала как на твоем торте для дочки 1,5 года, первый слой крем+ груша консервированая, второй-банан, сверху крем и фрукты. Не получилось вот что. Когда сделала крем сливки+ сах. пудра и желатин, быстро намазывала его и укладывала начинку, так вот когда мазала верх он настолько быстро схватился что фрукты сверху сьезжали как с горки. В чем моя ошибка? Ну и фото тортика

Пожаловаться
Катямба
желатина было много, и получился не крем, а желе.
Пожаловаться
Татьяна Шарифова
Вспомнила, там в рецептенет кол-ва сливок какое нужно взять, я взяла пачку 200грамм 33% ,35-не нашла
Пожаловаться
Катямба
ну, а я беру как минимум пол-литра сливок.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо! В закладки