девульки, вот 2 недели как мультиварка стоит на кухне, я такая вся на крыльях кинулась готовить вкусности, а муж обломал, сказал, что фасолевый суп острый, хотя его даже дочка спокойно поела. короче мы поссорились, потому что готовлю не нравится, не готовлю тоже не нравится. да и вообще, если буду его слушать, то надо кушать только вареную без ничего говядину все время.
и вот мне нужен толчок. скажите, что приготовить, только чтобы из простых ингредиентов и типа, закинул и забыл.
рецепт: Ежики делаю. в домашний фарш добавляю рис, яйцо, хлебная крошка, обжариваю морковку с луком. соль добавляю в фарш. перемешиваю. леплю ежики и в мультиварку. наливаю водички немного. и на тушение 1 час.
я люблю курицу делать в собственном соку. Кладу окорочка(солю их начала и специями всякими обваливаю, лавровый лист, несколько горошенок перца и на час на Тушение. и вкусно и полезно. масла не добавляю
Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
ветчина 50 г
соль, специи по вкусу
сыр 100 г
зелень укропа по вкусу
Приготовление:
Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи, получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину, сыра ( или не потереть-это по вкусу)
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
Получаются вот таки чипсы, которые просто отличная закуска к пиву!
Еще нравится слоями:
мясо (лучше обжарить)
потом картофель посоленный и приправленный и маслом сдобренный, потом много лука и сверху много зелени.
Все посолить тоже по вкусу, можно водички чуть плеснуть и тушить долго, пока лук не станет очень мякгим! Делала это на плите раньше, но тут не надо следить и выключать.
Может ты знаешь его и без меня, но напишу таки:
Мясо, лук, баклажаны, картошка, перец болгарский, томат и много зелени. Все слои присолить, если мясо не жирное, то добавить масла без запаха, добавить стаканчик воды, только чтобы не плавало в воде, ну класть перец острый или нет тут по вкусу. Морковь, кабачки и капуста делают из Чанази просто овощное рагу, как вариант наверное вкусно. Но мы балдели от чанахи. Тушить можно часа два — от мульти и от вкуса зависит.
)) у нас это называется аджаб-сандал. спасибо за рецепт
на такого мужа не угодишь, тут не в блюдах дело (хотя может и ошибаюсь). Готовь то, что самой нравится ;)
я все щас в мульте готовлю, т.к. у меня на данный момент просто нет плиты) и супы, и пироги, пиццу кстати (вполне приличная), хлеб пекла даже… у меня с фантазией тоже проблема, только на рецептах и раскачиваюсь.
мне оч.нравилось индейка с помидорами и сыром, можно и курицу в принципе
курицу стушить в пиве.
А на гарнир — овощи тушеные из пакета заморозки.
вареную говядину)))))))
я как твой муж)))))