Торт медовик.А украшение из маршмеллоу и пищевые красители.Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам
Состав
маршмеллоу — 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода — ~1 ст. ложка,
сахарная пудра — ~1-1,5 стакана: НО ЭТОГО ОЧЕНЬ МАЛО НУЖНО ВСЕГДА НЕ МЕНЬШЕ ДВУХ ПОРЦИЙ!!!
Приготовление
* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными — лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Странные у меня с возрастом стали отношения к моему ДР.
Раньше был радостный праздник, хотелось отмечать, праздновать.
Потом с детьми стало не до этого, некогда, да и друзья все далеко, работа отвалилась.. Отмечали максимум - домашние с покупным … Читать далее
Короче собрала я сегодня арку из Шаров. Ну и вечером поехала в магазин за продуктами,за шарами воздушными и тд. Дети с мужем остались. Ну и что вы думаете?правильно,приезжаю домой,шары все разнесли нафиг?вся арка на несколько частей. Ладно,не унываю,собираю … Читать далее
Любви не случилось ?
Появился у нас подарок - мозаика от Grimms с акриловыми камнями.
Я всегда хотела себе оригинал чего нибудь такого , эдакого от бренда. На картинках мне казались игрушки невероятно сказочными.
У нас тоже зубы ? целых два проклюнулось вчера, в мой День Рождения ?
Сначала Маша кусала мой нос, потом прикусила палец, и я почувствовала что остренькое и твердоное, заглянула - вот они два! ? Ура, 7 месяцев и 10 дней.
Вчерашние цветы от … Читать далее
Дабы закрыть свой гештальт, и более не возвращаться к этой теме напишу. Так как на слух мы видимо друг друга не воспринимаем. Много бывало в нашей жизни и все мы всегда переживали, но видимо крайний кризис не пережили и по итогу развелись. Виноваты только … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам
Состав
маршмеллоу — 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода — ~1 ст. ложка,
сахарная пудра — ~1-1,5 стакана: НО ЭТОГО ОЧЕНЬ МАЛО НУЖНО ВСЕГДА НЕ МЕНЬШЕ ДВУХ ПОРЦИЙ!!!
Приготовление
* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными — лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
дайте рецептик*