немного кулинарии

вот я готовить сама не очень то люблю. 

терпения не хватает, ведь чем дольше готовишь тем вкуснее. 

а еще я всегда любила плов, но не нравилось мне, как его готовят окружающие. 

и вот я нашла очень вкусный просто идеальный рецепт плова. и сейчас с вами делюсь рецептом. а заодно и сайтом, на котором много хороших рецептов. 

но этот плов, это просто пальчики оближешь. обожаю этот плов. и в данный момент сижу, слюной давлюсь, последние 20 мин выжидаю до готовности


www .say7.info/cook/recipe/118-Plov.html  

чтобы перейти по ссылке уберите пробел посте ввв. 


ну и сюда продублирую. но на сайте с фотками, наглядней

Ингредиенты

  • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  • 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • 1/2 ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Лук нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.

В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. 
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. 
Немного посолить. 
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. 
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамуляСынули
за сайт еще спасибо!!! 
Пожаловаться
Нюся
и я так же раньше готовила, а когда купила мультиварку, то не верила, что плов получится без пережарки и без масла!!! а он взял и получился!!! теперь то же самое получается, только без капли масла и зажарок- пережарок!!! и без сидений у плиты на кухне!!!
Пожаловаться
счастливая
у менЯ есть мультя. но плов я ей не доверю. именно такой плов в ней не выйдет. в плове весь смысл в том, что он не сухой долен быть, а масляный
Пожаловаться
счастливая
дело не в мясе, а в рисе. я не люблю не жирный плов. рис должен впитать в себя все, что тушится вначале с большим кол-во мяса. 
в общем каждому свое. и никогда не поверю что плов в мульте вкуснее моего))))
Пожаловаться
счастливая
ой с большим кол-ом масла
Пожаловаться
мамуляСынули
)) и мяса тоже!!! в плове самое главное это все его компоненты!!! без них это не плов!!! а без пережарки я незнаю, это кашка наветное... 
Пожаловаться
Нюся
я тож так думала, Ан нет))))) только присутствие холестерина и все для язвы желудка, хотя я всегда считала любой плов приготовленный дома кашей с мясом, потому что его нужно готовить только на открытом огне и по своим правилам!!!
Пожаловаться
Натка
я сама плов не очень люблю, но пару раз ела ооооочень вкусно было,   правда оба раза повара мужчины были)))))))))))) вот может как раз по какому-нибудь подобному рецепту ))) надо будет попробовать )
Пожаловаться
счастливая
попробуй. я готова такой плов есть каждый день тазиками)))))

Пожаловаться
Натка
ага, обязательно, вдруг это оно ))) я уже себе список составляю, что я съем, когда смогу есть все, что захочу )))))))))))))
Пожаловаться
❦Гландыш❦
Я уже поняла, что когда смогу все что хочу съесть, то я лопну, тк во время беременности не ела и сейчас уже 8й месяц не ем))))больше всего хочу кофе, шоколад и пиво с чипсами)))
Пожаловаться
Натка
ыыы!!! вот это срок!!! я то всегО 2 мес от токса страдаю и ем только фрукты, овощи, каши)) а №1 в моем списке — БЕЛЯШ !!!

Пожаловаться
❦Гландыш❦
Ооо, с беляшом у меня отдельная история, поехали с мамой по делам, не позавтракали, и она взяла с собой беляши и начала в машине их есть, у меня как раз 3й мес шел… я до сих пор отчетливо помню, как они вонялиииии, эти беляши, я ее чуть не высадила)))))
Пожаловаться
счастливая
хм. пиво с чипсами. во врем Б вполне реально, если пиво безалкогольное, и если в меру))) я вот на НГ скорее всего так и сделаю) 
Пожаловаться
счастливая
у меня на выпечку такая же реакция. при чем до сих пор. хотя токс прошел
Пожаловаться
Натка
так у меня сейчас и есть такая реакция на беляш, но когда я его не вижу и не чувствую запах, я его оченна хочу )))))))))
Пожаловаться
❦Гландыш❦
А я шампусика то точно бахну ужее)))
Пожаловаться
Натка
а тебе пиво хочется?) меня почему-то  вообще не на что алкогольное не тянет… хотя подружки говорят наоборот оч. хотели )
Пожаловаться
счастливая
не тянет. я просто его люблю. к трезвенникам не отношусь. до Б могли кааак загулять. но крепкое не люблю, люблю шампусик и пиво
Пожаловаться
счастливая
но безалкогольного шампанского не бывает))))
Пожаловаться
счастливая
тебе уже можно))))
Пожаловаться
Натка
вот ведь упущение!))))))) 
а я вино и шампунь, ну или какой-нить коктейльчик вкусный, тоже крепкие напитки не пью ))
вино безалкогольное есть, но по-моему гадость-гадостью )))
Пожаловаться
счастливая
поэтому я за пивасик
Пожаловаться
мамуляСынули
Девченки, а можно без аалкагольное а то у меня тоже от   пива слюни поколено!!! холодненького… мммммммммммм
Пожаловаться
мамуляСынули
?
Пожаловаться
счастливая
конечно можно, если не борщить. более менее вкусное сибирская корона.
а балтику нулевку вот даже не думай брать
Пожаловаться
мамуляСынули
  хорошо! спасибо большое!
Пожаловаться
❦Гландыш❦
Я готовила по этому рецепту, суепер, и форум этотмне оч нравится
Пожаловаться
счастливая
мой самый-пресамый любимый рецепт
Пожаловаться
Людмилка
я так всегда и готовлю. только без всяких специй. чтоб вкус не перебивать
Пожаловаться
счастливая
а я люблю со специями, которые на рынках продаются… специальные для плова. 
Пожаловаться
Людмилка
муж не любит, поэтому готовлю без них
Актуальные посты