вот я готовить сама не очень то люблю.
терпения не хватает, ведь чем дольше готовишь тем вкуснее.
а еще я всегда любила плов, но не нравилось мне, как его готовят окружающие.
и вот я нашла очень вкусный просто идеальный рецепт плова. и сейчас с вами делюсь рецептом. а заодно и сайтом, на котором много хороших рецептов.
но этот плов, это просто пальчики оближешь. обожаю этот плов. и в данный момент сижу, слюной давлюсь, последние 20 мин выжидаю до готовности
www .say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
чтобы перейти по ссылке уберите пробел посте ввв.
ну и сюда продублирую. но на сайте с фотками, наглядней
Ингредиенты
- 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
- 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
- 600 г моркови
- 500 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- 1/2 ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
а балтику нулевку вот даже не думай брать