Вот, как обещала. Сегодня не приглянулось ничего в магазине к чаю, поэтому решила печь сама.
Значит нам понадобится:
Для теста: стакан воды, чайная ложка соли, 100 грамм маргарина или масла. Все это довести до кипения. Затем отставить и всыпать стакан муки. Перемешать до однообразной массы.Получится заварка.
Затем добавить 3 яйца. Как остынет примерно до 60 гр.
Перемешиваем деревянной ложкой до однообразной массы.
Отставляем в сторонку.
Займемся пока кремом.
Для него нужно:
Стакан молока вскипятить. Немного остудить.Пол стакана сахара, 2 желтка, 2 ст.ложки крахмала или муки. Перетереть. Соединить с молоком.
Поставить на плиту и постоянно мешать до загустения. Заварка будет готова, когда из нее будут выходить большие пузыри воздуха.
Как немного остынет взбиваем со сливочным маслом.Его примерно грамм 200.Оно должно быть комнатной температуры. Крем должен получиться как сметана по консистенции.
Теперь противень смазываем слегка маслом. Отсаживаем тесто. У меня кондитерский мешок порвался, новый не купила еще, поэтому я выкладывала ложкой.
Выпекаем в духовке при температуре 220 минут 10, затем, как они поднимутся убавить температуру до 180 и доводить до румяной корочки.
Посте остывания начиняем кремом. Опять таки приходилось выкручиваться без мешка.Делала надрез и туда крем заполняла. Сверху у меня крошки печенья.
Конечно во всем этом мне помогал сыночка. И тоже делала свою порцию эклеров.
И вот его 4 пироженки.
Очень доволен собой.ни одного еще не съел.Стойко ждет до ужина.
Еще ж я не могу делать что то одно. Поэтому между делом состряпала салат на ужин. Называется «Сытный» с курицей. Ну что там и так видно.
А нет, не видно. Значит там помидор, капуста пекинская, сухариков немного, фасоль, грудка куриная обжаренная, сыр. Этот салат еще не заправлен. Заправлять либо майонезом либо сметаной.
Вот и все!!!
Сейчас немного отдохну и пойдем ужинать.
Эклеры
Комментарии
Кися Масечкина
Кристина
13 лет
Дмитрий
11 лет
Заречный
Вкусняшка

Умари
Каваими
24 года
Ёидзокуми
12 лет
Оренбург
Почему то у меня не поднялись, в чем мой косяк?
СвЕтКаКоНфЕтКа
Роман
15 лет
Ульяна
10 лет
Вологда
температура высокая была??? Дверцу не открывала в духовке??
Умари
Каваими
24 года
Ёидзокуми
12 лет
Оренбург
вроде температура высокая была и 10 минут (по таймеру) честно не подходила и дверцу не трогала. А толщина теста какая должна быть, когда на противень выкладываешь?
СвЕтКаКоНфЕтКа
Роман
15 лет
Ульяна
10 лет
Вологда
я ложкой выкладывала, всегда подходила. 10 минут- это мало.Оно печется минимум 25
НАФАНЯ
ДАНИЛ
18 лет
СОФЬЯ
14 лет
Воронеж
оооооооооооооооооо ура!!! сейчас все вкуснюхи кончаться и буду эклеры печь!!! аааааааааааааааааааа класс! сны мммммммммм солнышко и салат на вооружение!
СвЕтКаКоНфЕтКа
Роман
15 лет
Ульяна
10 лет
Вологда
салат действительно вкусный получился. Главное съели все, а не как обычно выберут мясо или колбасу, а капусту оставят
НАФАНЯ
ДАНИЛ
18 лет
СОФЬЯ
14 лет
Воронеж
а у нас все беззубые ну мне больше достанется ))))
Мама Зайки
Камилла
14 лет
АнгелИлья
9 лет
АнгелНикита
9 лет
Александра
6 лет
Белебей
занесу себе в закладки, руки дойдут и эклеры сделаю))
СвЕтКаКоНфЕтКа
Роман
15 лет
Ульяна
10 лет
Вологда
ну ты то должна их делать в качестве разминки перед очередным тортиком 

Мама Зайки
Камилла
14 лет
АнгелИлья
9 лет
АнгелНикита
9 лет
Александра
6 лет
Белебей
)))))должен быть завтра тортик, пока еще не точно
СвЕтКаКоНфЕтКа
Роман
15 лет
Ульяна
10 лет
Вологда
ну вот, прекрасный повод по разминаться
Талина ИбблаГхыр
Тюшенька
12 лет
Анюткин
17 лет
Ростов-на-Дону
Какая прелесть, завтра сделаю:-)
МамаЧуда
Донецк
классссссссс!!! спасибо!!! завтра обязательно сделаю!!! раньше умела, но забыла рецепт!!!! 

Ирина
Артем
13 лет
Вологда
мммммммммм вкусняшка.))) молодцы оба.)))
Лурека Инесса
Орели
14 лет
Жозефин
11 лет
Ницца
В закладки.Как-нибудь сделаю эклеры.
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии
МИЛЕНОЧКА
13 лет
Алексия
10 лет
Минск
спасибо)))))зраблю
ТатьянаМамаСладкогоКиселька
Сладкий-киселек
13 лет
КрохаДочь
10 лет
я тож делала недавно- легко и просто делается, хотя я вообще ноль в выпечке, а это получилось))
СвЕтКаКоНфЕтКа
Роман
15 лет
Ульяна
10 лет
Вологда
да-да.И никакой химии
Наташа
Ярослава
13 лет
Вологда
Да какая рукодельница. Как прямо услышала мои мысли, только подумала что бы с грудкой замутить, какой салат:)
СвЕтКаКоНфЕтКа
Роман
15 лет
Ульяна
10 лет
Вологда

Любимая
Андрей
13 лет
Антон
9 лет
Москва
очень здорово! вкуснотища)) надо попробовать
СвЕтКаКоНфЕтКа
Роман
15 лет
Ульяна
10 лет
Вологда
завтра они будут таять во рту
Эльза
Радмир
13 лет
Радужный
я сейчас пойду и испеку такие же эклеры. Спасибо за рецепт.
СвЕтКаКоНфЕтКа
Роман
15 лет
Ульяна
10 лет
Вологда

АлЕкСаНдРа
Илья
14 лет
Краснокамск
спасибо за рецепты
СвЕтКаКоНфЕтКа
Роман
15 лет
Ульяна
10 лет
Вологда
на здоровье