Эклеры

Вот, как обещала. Сегодня не приглянулось ничего в магазине к чаю, поэтому решила печь сама.
Значит нам понадобится:
Для теста: стакан воды, чайная ложка соли, 100 грамм маргарина или масла. Все это довести до кипения. Затем отставить и всыпать стакан муки. Перемешать до однообразной массы.Получится заварка.Эклеры
Затем добавить 3 яйца. Как остынет примерно до 60 гр.Эклеры
Перемешиваем деревянной ложкой до однообразной массы. Эклеры
Отставляем в сторонку.
Займемся пока кремом.
Для него нужно:
Стакан молока вскипятить. Немного остудить.Пол стакана сахара, 2 желтка, 2 ст.ложки крахмала или муки. Перетереть. Соединить с молоком.
Поставить на плиту и постоянно мешать до загустения. Заварка будет готова, когда из нее будут выходить большие пузыри воздуха. 
Эклеры
Как немного остынет взбиваем со сливочным маслом.Его примерно грамм 200.Оно должно быть комнатной температуры. Крем должен получиться как сметана по консистенции. Эклеры
Теперь противень смазываем слегка маслом. Отсаживаем тесто. У меня кондитерский мешок порвался, новый не купила еще, поэтому я выкладывала ложкой.  Эклеры
Выпекаем в духовке при температуре 220 минут 10, затем, как они поднимутся убавить температуру до 180 и доводить до румяной корочки.
Эклеры
Посте остывания начиняем кремом. Опять таки приходилось выкручиваться без мешка.Делала надрез и туда крем заполняла. Сверху у меня крошки печенья.Эклеры
Конечно во всем этом мне помогал сыночка. И тоже делала свою порцию эклеров.
Эклеры
И вот его 4 пироженки. Эклеры
Очень доволен собой.ни одного еще не съел.Стойко ждет до ужина.
Еще ж я не могу делать что то одно. Поэтому между делом состряпала салат на ужин. Называется «Сытный» с курицей. Ну что там и так видно. Эклеры
А нет, не видно. Значит там помидор, капуста пекинская, сухариков немного, фасоль, грудка куриная обжаренная, сыр. Этот салат еще не заправлен. Заправлять либо майонезом либо сметаной.
Вот и все!!!
Сейчас немного отдохну и пойдем ужинать.

Эклеры


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кися Масечкина
Вкусняшка
Пожаловаться
Умари
Почему то у меня не поднялись, в чем мой косяк?
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
температура высокая была??? Дверцу не открывала в духовке??
Пожаловаться
Умари
вроде температура высокая была и 10 минут (по таймеру) честно не подходила и дверцу не трогала. А толщина теста какая должна быть, когда на  противень выкладываешь?
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
я ложкой выкладывала, всегда подходила. 10 минут- это мало.Оно печется минимум 25
Пожаловаться
НАФАНЯ
оооооооооооооооооо ура!!! сейчас все вкуснюхи кончаться и буду эклеры печь!!! аааааааааааааааааааа класс! сны мммммммммм солнышко и салат на вооружение!
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
салат действительно вкусный получился. Главное съели все, а не как обычно выберут мясо или колбасу, а капусту оставят
Пожаловаться
НАФАНЯ
а у нас все беззубые ну мне больше достанется ))))
Пожаловаться
Мама Зайки
занесу себе в закладки, руки дойдут и эклеры сделаю))
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
ну ты то должна их делать в качестве разминки перед очередным тортиком
Пожаловаться
Мама Зайки
)))))должен быть завтра тортик, пока еще   не точно
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
ну вот, прекрасный повод по разминаться
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Какая прелесть, завтра сделаю:-)
Пожаловаться
МамаЧуда
классссссссс!!! спасибо!!! завтра обязательно сделаю!!! раньше умела, но забыла рецепт!!!! 
Пожаловаться
Ирина
мммммммммм вкусняшка.))) молодцы оба.)))
Пожаловаться
Лурека Инесса
В закладки.Как-нибудь сделаю эклеры.
Пожаловаться
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии
спасибо)))))зраблю
Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька
я тож делала недавно- легко и просто делается, хотя я вообще ноль в выпечке, а это получилось))
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
да-да.И никакой химии
Пожаловаться
Наташа
Да какая рукодельница. Как прямо услышала мои мысли, только подумала что бы с грудкой замутить, какой салат:)
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
салат шикарный.В конце плеснула немного соуса соевого, так курочка прям во рту тает.
Пожаловаться
Любимая
очень здорово! вкуснотища)) надо попробовать
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
завтра они будут таять во рту
Пожаловаться
Эльза
я сейчас пойду и испеку такие же эклеры. Спасибо за рецепт.
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
рада быть полезной
Пожаловаться
АлЕкСаНдРа
спасибо за рецепты
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
на здоровье