Магнитотерапия и беременность на раннем сроке

25 июля 2014 02:30

Добрый день, уважаемые специалисты!
Помогите мне.
Я не знала, что беременна и прошла 8 процедур магнитотерапии (хроническое воспаление яичников), также вводила свечи (гендоферон), флюконазол выпила (2 таблетки с перерывом в неделю).
После этого выяснилось, что я беременна (4 недели), получается, что я все эти процедуры проходила будучи беременной.
Пришла на консультацию к генетику, врач сказал, что есть вероятность рождения неполноценного ребенка и советует рассмотреть аборт((((
У меня первая беременность, до этого не получалось.
Подскажите, пожалуйста, что делать и какие последствия?
Заранее спасибо.

Ответы

Ответ эксперта
10 июля 2019

Магнитотерапия при беременности

Магнитотерапия – физиотерапевтическая процедура, основанная на воздействии на организм магнитного поля. Она позволяет избавиться от многих болезней, в частности, от хронического воспалительного процесса в женских половых органах, который может мешать зачатию. Именно благодаря такому воздействию на фоне данной процедуры возможна беременность. Но можно ли делать ее, если в животе малыш?
Среди противопоказаний к проведению магнитотерапии указана беременность. Считается, что данные понятия не совместимы. Магнитное поле воздействует не только на ткани, но также на отдельные клетки, может повлиять на младенца в животе, привести к порокам развития.
До конца воздействие магнитотерапии на организм беременной и младенца не изучено, поэтому все негативные последствия предполагаемые, научного обоснования нет.
Стоит предположить, что на ранних сроках, когда женщина даже не догадывается о своем положении, данная процедура не представляет угрозы. Но когда происходит внедрение эмбриона в стенки матки и его питание за счет материнского организма, стоит опасаться неблагоприятных последствий. Когда происходит формирование наиболее важных органов и систем плода, любое постороннее воздействие чревато тяжелыми осложнениями.

Женщинам, которые знают о своем интересном положении, нужно отказаться от данной процедуры, поскольку магнитотерапия при беременности запрещена. На поздних сроках по назначению специалиста лечение магнитным полем может быть назначено лишь в том случае, если польза для будущей мамы превышает риск для младенца. Но такое решение принимает только лечащий врач.
Если организм беременной женщины подвергался воздействию магнитного поля, необходима консультация квалифицированного гинеколога и пристрастное УЗ-наблюдение.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Минск

Прикладывала аппарат магнитотерапии АМТ-01 на низ живота для профилактики обострения цистита, 10 процедур через день, а потом выяснилась беременность, все процедуры делала будучи беременной. Много было слез и страхов, гинеколог сказала, что если плод с пороками, организм сам от него избавится. Ребенок родился абсолютно здоровым!!

Пожаловаться
Анна
Анна
Сергей
9 лет
Тимофей
13 лет
Москва

Не вредно это??

Не вредно это??

Пожаловаться

нет) мне от отеков делали) Кайф!

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
НеУлОвИмАя
Екатерина
11 лет
Андрей
4 года
Пермь

Кому назначали? был результат?

Кому назначали? был результат?

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Софья
12 лет
Анна
11 лет
Московский

у нас только электрофорез был

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Дима
11 лет
Вика
7 лет
Москва

Да, было небольшое искривление спинки, когда ему было месяца 3. Помогло. Правда, еще массаж делали, так что может это комплексно...

Пожаловаться
Ириша
Ириша
Эдгар
19 лет
Радмила
11 лет
Ереван

не слышала о таком

Пожаловаться
ОляЛя
ОляЛя
Совёнок
14 лет
Медвежонок
11 лет
Железногорск

У нас была магнитотерапия когда с бронхитом лежали в больнице, но помимо магнита еще и др процедуры были

Пожаловаться
Елена
Елена
Дмитрий
13 лет
Олеся
7 лет
Пермь

Нам в 1 мес назначали -родовая травма была +токи

Пожаловаться
Инна
Инна
Вадимулька
17 лет
Дарина-Ангелок
11 лет
димочка
10 лет
Доченька
6 лет
Калуга

не могу ничего подсказать

Пожаловаться
Варвара
Варвара
Ева
13 лет
Роман
8 лет
Пермь

У нас в год ноги колесили, в два с половиной иксили. Сначала магнит на колени 10 раз, потом СМТ (это токи), исправилось оба раза!

Пожаловаться
Варвара
Варвара
Ева
13 лет
Роман
8 лет
Пермь

Хотя, мне на нос в детстве магнит частенько назначали при жестком насморке. У меня нещадно башка болела от него. Так что к магниту на голову я скептически отношусь!

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Станислав
13 лет
Александр
11 месяцев
Пермь

У нас тоже ноги «иксят». И что — прямо магнит помог? А нам в два года ортопед ничего не назначила. Сказала делать ванны из соли, ходить дома в обычных сандалях, чаще садить ребенка «по-турецки».Может, тоже магнит попросить…

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Станислав
13 лет
Александр
11 месяцев
Пермь

Мы на магнит ходили по назначению невролога. Делали на шею. В итоге — не особо помогло. потом курс массажа прошли и только тогда плечи окрепли и стал нормально на руках с опорой стоять, потом и ползать

Пожаловаться
мама дюймовочки
мама дюймовочки
София
12 лет
Рыбинск

Не назначали…

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Арсений
15 лет
Лерочка
21 год
Надюшка
12 лет
Алевтинка
10 лет
Ставрополь

Не делали, но знаю помогает.

Пожаловаться
кира красова
кира красова
Алим
10 лет
Новый Уренгой

Доя чего он нужен??

Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань

Девчат знаю что многие их делали из вас, а кто то и делает.Мне знаете что интересно стало, по сколько по времени они у вас были:10-15-20 минут.? Только точно. и по сколько сеансов? И какие были-обычные или влагалищные?

Девчат знаю что многие их делали из вас, а кто то и делает.Мне знаете что интересно стало, по сколько по времени они у вас были:10-15-20 минут.? Только точно.

и по сколько сеансов?

И какие были-обычные или влагалищные?

Пожаловаться
Анна Савостина
Анна Савостина
Глеб
10 лет
Ковров

Я хожу на ноги По 15минут,10 сеансов

Пожаловаться
ketty
ketty
Доченька
13 лет
Сынок
10 лет
Астрахань

при аднексите ходила, время по наростающей (максимум не помню уже, давно было дело), обычный, на один ложишься, другим укрывают

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Антон
12 лет
Ульяновск

Я ходила, мне клали на низ живота на 15 мин, на 10 сеансов назначали. Но у меня немного другая причина была...

Пожаловаться
Зубная Фея
Зубная Фея
Роман
10 лет
Ксения
12 лет
Астрахань

+1 причина была та же

Пожаловаться

Нат магниты не делала

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Артур
6 лет
Балашиха

Мне тоже на низ живота делали, по 15 минут 10 дней

Пожаловаться
Мандаринка
Мандаринка
Доченька
11 лет
Сыночек
9 лет

После операций назначали по 15 минут. 7 дней. Может, и больше назначают, но это то время, что я лежала в больнице и их мне делали.

Пожаловаться
Tatulik
Tatulik
Марк
10 лет
АГАТА
8 лет
Москва

по моему 15 минут 10 сеансов на низ живота

Пожаловаться
Lenush
Lenush
Мэри
8 лет
Рязань

У меня были магниты минут 20 лежала их клали сверху на низ живота, а после лазер влагалищный минуты 4 всего!

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Челябинск

У меня был обычный, на низ живота на 15 минут

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Челябинск

И забыла написать, было 10 сеансов

Пожаловаться
НаTaLi