Можно ли забеременеть, если мат. трубы перевязаны.

5 июня 2014 11:45

Моему малышу 2 месяца, во время КС перевязали трубы, т.к. это третий ребёнок и больше детей иметь не планирую, и удалили один яичник(киста). Кормлю грудью. После родов менструаций ещё не было. У меня такой вопрос: дает ли подобная стерилизация 100% гарантию, что я не забеременею? Задаю вопрос потому, что в последнее время стали меняться вкусовые предпочтения и набрала 2 кг, хотя с 1.5 месяцев после родов каждый день занимаюсь на тренажёре, качаю пресс и неделю назад стала крутить хулахуп.

Ответы

Пожаловаться
Молик
Молик
Минск

Можно, если так сказать «некачественно» проведена манипуляция

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Герман
14 лет
Диана
11 лет
Карим
19 лет
Липецк

В РД, когда с сыном лежала, одна тетка говорила, что заБ после перевязки труб, но, кто знает, может и врала.

Пожаловаться
злобушка
злобушка
Старший
9 лет
Младшая
8 лет
Сеул

Не 1%, а 0.1

Пожаловаться
Мила
Мила
Егор
8 лет
Алексей
18 лет
Прокопьевск

Девочки интересно может смог забеременеть после перевязки труб? Перевезала трубу последнюю 3 года назад. Чтоб быть спокойной что уже не когда не смогу забеременеть 2 сыночка мне в полне хватит.) Ну тут был разговор с кумой 🙉и она сказала что это не 100 % гарантия типа можно ещё пить таблетки противозачаточные. Но мой Г меня заверила от таблеток можно отказаться, всего лишь 7% могут забеременеть. И тут что то мне как то страшно а вдруг в эти 7%войдут и я.

Девочки интересно может смог забеременеть после перевязки труб? Перевезала трубу последнюю 3 года назад. Чтоб быть спокойной что уже не когда не смогу забеременеть 2 сыночка мне в полне хватит.) Ну тут был разговор с кумой 🙉и она сказала что это не 100 % гарантия типа можно ещё пить таблетки противозачаточные. Но мой Г меня заверила от таблеток можно отказаться, всего лишь 7% могут забеременеть. И тут что то мне как то страшно а вдруг в эти 7%войдут и я.

Пожаловаться
Ттжж
Ттжж
Уссурийск

Это не 100% гарантия.
Подруга два или три года назад перевязала, в феврале рожать.
Много таких случаев.

Пожаловаться
Мила
Мила
Егор
8 лет
Алексей
18 лет
Прокопьевск

Да вот дела, так дела

Пожаловаться
Ттжж
Ттжж
Уссурийск

У неё только перевязка была, таблетки не пила и всегда был

Пожаловаться
Мила
Мила
Егор
8 лет
Алексей
18 лет
Прокопьевск

Наверное надо опять к таблеткам возвращаться

Пожаловаться
Ттжж
Ттжж
Уссурийск

Да вообще нет 100% гарантии не в чем)
Только если все разом.
Кст ещё свекровь после третьего сына вязали, тоже через года 2-4 родила ещё сына😬

Пожаловаться
Мила
Мила
Егор
8 лет
Алексей
18 лет
Прокопьевск

😁🙉ааа вот это да!!!

Пожаловаться
Лили
Лили
Денис
5 лет
Краснодар

У моего репродуктолога такой случай был. Причём она лично в свое время операцию эту проводила женщине. А она к ней через несколько лет пришла в ахере беременная 🙄🤪🙈

Пожаловаться
Мила
Мила
Егор
8 лет
Алексей
18 лет
Прокопьевск

Вопрос напрашивается сам собой зачем тогда их предлагают перевязать

Пожаловаться
Лили
Лили
Денис
5 лет
Краснодар

Потому что нет не единого 100% способа избежать беременности кроме как удаления, например, матки или обоих яичников. Ну или не заниматься сексом вообще. Бывает всё. Но перевязка труб один из самых надёжных способов предохранения у женщин, как и вазэктомия у мужчин

Пожаловаться
Парадигма
Парадигма
Василий
11 лет
Андрей
16 лет
Иван
19 лет
Москва

А в выписке указано про перевязку труб? Эту операцию врачебное начальство не одобряет, и потому врачи могли просто сказать "ага"и ничего не сделать

Пожаловаться
Мила
Мила
Егор
8 лет
Алексей
18 лет
Прокопьевск

Не помню если честно. Я сама подходила разговаривала с врачом подписывала документы. Во время опирации когда сына уже достали, врач ещё раз у меня спросила про перевязки труб, я была согласна. Не думаю что она могла не перевязать.

Пожаловаться
Мария Айгистова
Мария Айгистова
Вероника
10 лет
Дима
7 лет
Москва

7% это достаточно много, презики заявляют о 99% так-то

Пожаловаться
Алёна Воронина
Алёна Воронина
Мария
14 лет
Любешов

Хорошего вечерка, всем девочки!:) Я понимаю может у меня психоз какой то:)) Но я чувствую себя беременной, хотя умом отбрасываю эту мысль, что вообще за ерунда?! А организм, сонливость, вкусовые пристрастия изменились, живот полный будто, в туалет бегаю, перепады настроения… А главное такое чувство, будто уверенность как с доцей, да будет малыш. Хотя до КД ещё дней 5. Это были эмоции. А вообще то после КС мне перевязали трубы, каким именно методом к сожалению не говорили. Читала, что их несколько. У кого была беременность после перевязки, девоньки пишите. Читала статистику 5 женщин из 1000. Неужели правда беременна?

Хорошего вечерка, всем девочки!:) Я понимаю может у меня психоз какой то:)) Но я чувствую себя беременной, хотя умом отбрасываю эту мысль, что вообще за ерунда?! А организм, сонливость, вкусовые пристрастия изменились, живот полный будто, в туалет бегаю, перепады настроения… А главное такое чувство, будто уверенность как с доцей, да будет малыш. Хотя до КД ещё дней 5. Это были эмоции.

А вообще то после КС мне перевязали трубы, каким именно методом к сожалению не говорили. Читала, что их несколько. У кого была беременность после перевязки, девоньки пишите. Читала статистику 5 женщин из 1000. Неужели правда беременна?

Пожаловаться
Аля
Аля
Зайчонок
9 лет
Уфа

Простите… это по вашей просьбе перевязали?

Пожаловаться
Алёна Воронина
Алёна Воронина
Мария
14 лет
Любешов

По моему согласию, да. Теперь бы не согласилась конечно

Пожаловаться
Аля
Аля
Зайчонок
9 лет
Уфа

Ну чеж вы так поторопились то…

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Матвей
23 года
Дениска
15 лет
Тасенька
11 лет
Мурманск

Беременность возможна, если плохо перевязали

Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Виктория
19 лет
Арсений-Ангелочек
18 лет
Станислав-Ангелочек
16 лет
Ева
10 лет
Тверь

Тут у девочек на сайте было такое. Что перевязали а оказалось что бер. А вообще даже случай знаю без труб заб девушка. Плохо зашили. Все может быть. Тест?)

Пожаловаться
Алёна Воронина
Алёна Воронина
Мария
14 лет
Любешов

Тест не могу сделать, муж машину ремонтирует:) Не выездные, а живём в деревне. Как только выедем, сразу тест конечноПросто для меня это вообще чудес чудес было бы, ах

Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Виктория
19 лет
Арсений-Ангелочек
18 лет
Станислав-Ангелочек
16 лет
Ева
10 лет
Тверь

Хотите еще? ) а вдруг.

Я можно спрошу. Хочу трубы перевязать. У вас психологически ничего к себе не поменялось? И еще с гормонами и месячными ничего не изменилось? Хочу но муж не разрешает. Но у меня еще есть время

Пожаловаться
Алёна Воронина
Алёна Воронина
Мария
14 лет
Любешов

Хочу, очень хочуи муж хочет, не смотря на все против… Психологически, нет ничего;) И КД стабильно 26 дней цикл. В сексе всё хорошо. у вас то 4 детки, может и стоит?! Хотя сейчас с изменением мировоззрения, перевязка не природно, поэтому я бы никому не по советовала

Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Виктория
19 лет
Арсений-Ангелочек
18 лет
Станислав-Ангелочек
16 лет
Ева
10 лет
Тверь

Ну это на иконках 4 ребенка. В реальности всего 2 дочки. И больше не планирую. Потому что травма шейки. Удаление и еще одной беременности я не переживу

Пожаловаться
Алёна Воронина
Алёна Воронина
Мария
14 лет
Любешов

Ой, увидала, извините пожалуйстаТогда конечно, наверное лучше пусть перевяжут! на ощущении себя полноценной женщины, на мой взгляд это не влияет. Это в настройках внутренних наверное:))

Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Виктория
19 лет
Арсений-Ангелочек
18 лет
Станислав-Ангелочек
16 лет
Ева
10 лет
Тверь

Муж боится что на мне это отразится. Ну вот только через 5 лет наверное перевязать смогусмогу по закону

Да не передивайте. Не страшно

Пожаловаться
Алёна Воронина
Алёна Воронина
Мария
14 лет
Любешов

А почему по закону только через 5 лет, ого? Я конечно не знаю, не перевязав меня доктора, какая была быно вряд ли, другая:))

Пожаловаться
lesya
lesya
Алексей
15 лет
Дима
26 лет
Олеся
10 лет
Краснодар

Я тоже перевезла. И иногла думаю что я беременна. И вообще боюсь. А вдруг.