Привет всем! Приглашаю в свою
группу похудения. Стройнею в ней сама. Группа бесплатная. Разбор блюд, примеры меню, рецепты и мн. другое. Худей вместе с нами 🤗 https://t.me/+h3CKWT4aR982ZWRi
Если старший ребёнок больной, а вы давали родственникам советы, которые они не просили, то это как серпом по больному месту. Старшая дочка долго носила памперсы, просто не хотела ходить на горшок, это не показатель. К 3 годам не все дети разговаривают связано, в группе младшей дочери есть мальчик 3.5 лет, он почти до 3х лет мычал и выговаривал только короткие слова типа "мама", "баба", сейчас у него появилась речь.
А вы сами то нормальные люди?
И что, что ребенок в 3 года носит памперс 😁это удобство для родителей, остальное это их дело.. Даже то что не разговаривает, возможно и есть проблема,но вы ж не возьмете ребенка и не поведете по специалистам? 🧐🤦♀️Это должны делать родители, их ребенок в конце концов. Дети все кстати реагируют на мультики😆
Не лезьте и не злорадствуйте,советы конечно можно раздавать, но если бы они сами просили совета👍
Мне кажется это вообще не ваше дело. Возможно именно это родственники и хотят донести своим отстранением.
Ваши слова в ответе ниже: «со страшим инвалидом я не хочу иметь ничего общего» меня повергли в неприятного ощущение, я бы наверно тоже не стала иметь с такой родственницей дела, будучи на их месте.
Если вы не принимаете их, то и они не принимают вас. Вполне логично.
Разве они Вам обязаны сообщать? Вы тоже сообщаете всем родственникам о проблемах своего ребенка?
Кристина, а вы врач? Специалист? У этих детей есть родители. Вас раз попросили о помощи посидеть с ребёнком, вы с такими не сидите ну и всё. Чао
Может вы на них давите? Судя по посту вы очень обеспокоенные родственники... Если б кл мне кто то пришел и начал моей мало диагнозы ставить я б его выгнала в шею, я очень терпеливая, но это вот прям перебор...
Мой в 3,3 не говорил , но никакой УО нет . Занимались всем чем можно , к школе вытащили
Не думайте, я не лезу не в своё дело, наше общение ограничивается короткими пояснениями по праздникам, как бы это наш племянник, он должен знать что у него есть тёти, дяди, двоюродные братья и сёстры. Тем более единственный мой племянник, так как у моего брата нет детей и получается единственный двоюродный брат моим детям, если он конечно ментально здоров.
Я к ним так не лезу. Помощь мы предлагали, но сидеть со старшим инвалидом в наотрез отказалась (нам пытались его как то сбагрить где то года в 3, типа надо было по каким то там делам), я сразу сказала что с таким ребёнком, ссылаясь на инвалидность сидеть не буду. А сейчас то тем более, этот "ребёнок" в свои 11 лет уже весит больше меня, я не шучу это правда, при этом у него развитие и на год не тянет. Нет ни реакции, ни какой то привязанности к родителям, про речь и понимание хоть чего то вообще молчу. Читать такому "ребёнку" книгу, то же самое что говорить со стеной. Тут я помочь увы никак не могу. Но мы предлагаем помощь с переездом. Я сказала если что могу младшего забрать с дет сада если что. Тут ещё как бы непонятно какой диагноз. Со старшим инвалидом я не хочу иметь ничего общего, сидеть с ним не собираюсь.
У вас своих детей что ли нет, вы чужими заниматься хотите, куда-то их вытягивать? Вас просят? Нет. От вас уже скрываются. Забейте наконец уже, родите своих, найдите занятие себе.
Ну все у меня оба ребенка такие «инвалиды» были до трех лет в подгузниках, не разговаривали.
Честно говоря, в тексте прозвучало несколько таких фраз.. По которым, мне кажется, понятно почему вам ничего не рассказывают и стараются не общаться.
И в тексте как такового вопроса нет. Какой вопрос? Забить ли родителям на своего ребенка или пытаться вытащить? Кошмар просто🤦♀️
Нет, до трех лет залипать в мультики и не иметь речи вполне нормально.
Предложите свою помощь, вместо телевизора, например, книжку старшему почитать, пока родители реабилитацией младшего занимаются? Понятно, что родители скрывают, чаще всего сталкиваются с осуждением окружающих, а искренне сочувствующих, неравнодушных гораздо меньше, а тех, кто бескорыстно помогает, совсем единицы.
А зачем вам эта информация? Вас кто-то допустит ребенка "спасать"?
Не пойму одного. А зачем вы так лезете? Я думаю они без вас разберутся. Вы очень навязываетесь
Правильно делают, что не общаются. Вы лезете не в свое дело. Займитесь своей жизнью )
А кто сказал что вам обязаны вообще что то рассказывать то? Скрывают от них, не лезьте куда вас не звали.