От нас скрывают инвалидность?

12 ноября 2024 15:05
У меня такой вопрос. История сложная, но я попробую описать как можно кратко. Короче у брата моего мужа и его жены ребёнок тяжёлый инвалид, этому ребёнку сейчас 11 лет, тяжёлая УО, речь или какая то коммуникация напрочь отсутствует, только вокализации, мычание, беганье по комнате. Ситуация сложная, но если не вдаваться в детали, родственникам было очень сложно принять инвалидность, что можно сказать уничтожило наши взаимоотношения. Так вот они решили рискнуть и попробовать снова завести ребёнка. Развитие проходило нормально, всё делал вовремя, но после года когда дети обычно начинают говорить начал отставать. Я как то даже не знала, он вроде нормальный, понимает, контактный, признаков слабоумия вроде как нет, только вот за все время я не слышала от него ни единого слова. По вине родителей, у них какие то обиды на нас, непонятно из за чего. Мы с мужем чуть у свекрови порасспрашивали, по её ответу я поняла что он как бы внятно и не говорит, тоже бегает, не слушается, конечно же это уже звоночки, но я клянусь когда мы пару месяцев назад виделись единственное что у меня вызвало подозрение это отсутствие речи. Да и он ещё ходит в памперсах, я знаю это не критично, сейчас многие дети долго нуждаются в пампарсах, но у старшего ребёнка со слабоумием были идентичные симптомы, ещё свекровь сказала что его завораживает телик, яркие мультики, это как раз фишка детей с УО, их ребёнок с УО и сейчас в 11 лет перед теликом скачет и при этом мычит, у них это стимы вызывает. У младшего вроде пока стимов не видела. На следующей неделе ему исполнится 3 года, вот я думаю есть шансы вытащить или можно уже забить? По старшему в этом возрасте чётко было видно. Просто либо тут лёгкая форма, либо что то другое. Незнаю теперь как себя вести. Зайду на ДР занесу подарок, обращу внимание на развитие. На старшего с УО мы в этом возрасте уже забили, сразу было понятно что из этого получится. Проблема ещё в том что родственники просто не жалеют с нами общаться, как будто мы в чём то виноваты.

Ответы

Пожаловаться
Елена
Елена
Анна
4 года
Василиса
11 лет

Привет всем! Приглашаю в свою
группу похудения. Стройнею в ней сама. Группа бесплатная. Разбор блюд, примеры меню, рецепты и мн. другое. Худей вместе с нами 🤗 https://t.me/+h3CKWT4aR982ZWRi

Пожаловаться
Просто Мама
Просто Мама
Лисенок
5 лет
Котенок
4 года

Если старший ребёнок больной, а вы давали родственникам советы, которые они не просили, то это как серпом по больному месту. Старшая дочка долго носила памперсы, просто не хотела ходить на горшок, это не показатель. К 3 годам не все дети разговаривают связано, в группе младшей дочери есть мальчик 3.5 лет, он почти до 3х лет мычал и выговаривал только короткие слова типа "мама", "баба", сейчас у него появилась речь.

Пожаловаться
Юля
Юля
Кирилл
11 лет

Это не ваше дело. Если они захотят попросят о помощи.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
4 года

А вы сами то нормальные люди?
И что, что ребенок в 3 года носит памперс 😁это удобство для родителей, остальное это их дело.. Даже то что не разговаривает, возможно и есть проблема,но вы ж не возьмете ребенка и не поведете по специалистам? 🧐🤦♀️Это должны делать родители, их ребенок в конце концов. Дети все кстати реагируют на мультики😆
Не лезьте и не злорадствуйте,советы конечно можно раздавать, но если бы они сами просили совета👍

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Максим
4 года
38н
Санкт-Петербург

Мне кажется это вообще не ваше дело. Возможно именно это родственники и хотят донести своим отстранением.
Ваши слова в ответе ниже: «со страшим инвалидом я не хочу иметь ничего общего» меня повергли в неприятного ощущение, я бы наверно тоже не стала иметь с такой родственницей дела, будучи на их месте.
Если вы не принимаете их, то и они не принимают вас. Вполне логично.

Пожаловаться
MilllaM
MilllaM
Сынок
10 лет
Барнаул

Разве они Вам обязаны сообщать? Вы тоже сообщаете всем родственникам о проблемах своего ребенка?

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
ХасекиХюрремСултан
Зайка
4 года
МоёСокровище
13 лет

Кристина, а вы врач? Специалист? У этих детей есть родители. Вас раз попросили о помощи посидеть с ребёнком, вы с такими не сидите ну и всё. Чао

Пожаловаться
Котейка
Котейка
Жучка
4 года
Жук
12 лет

Может вы на них давите? Судя по посту вы очень обеспокоенные родственники... Если б кл мне кто то пришел и начал моей мало диагнозы ставить я б его выгнала в шею, я очень терпеливая, но это вот прям перебор...

Пожаловаться
Юля
Юля
Санкт-Петербург

Мой в 3,3 не говорил , но никакой УО нет . Занимались всем чем можно , к школе вытащили

Пожаловаться

Не думайте, я не лезу не в своё дело, наше общение ограничивается короткими пояснениями по праздникам, как бы это наш племянник, он должен знать что у него есть тёти, дяди, двоюродные братья и сёстры. Тем более единственный мой племянник, так как у моего брата нет детей и получается единственный двоюродный брат моим детям, если он конечно ментально здоров.

Я к ним так не лезу. Помощь мы предлагали, но сидеть со старшим инвалидом в наотрез отказалась (нам пытались его как то сбагрить где то года в 3, типа надо было по каким то там делам), я сразу сказала что с таким ребёнком, ссылаясь на инвалидность сидеть не буду. А сейчас то тем более, этот "ребёнок" в свои 11 лет уже весит больше меня, я не шучу это правда, при этом у него развитие и на год не тянет. Нет ни реакции, ни какой то привязанности к родителям, про речь и понимание хоть чего то вообще молчу. Читать такому "ребёнку" книгу, то же самое что говорить со стеной. Тут я помочь увы никак не могу. Но мы предлагаем помощь с переездом. Я сказала если что могу младшего забрать с дет сада если что. Тут ещё как бы непонятно какой диагноз. Со старшим инвалидом я не хочу иметь ничего общего, сидеть с ним не собираюсь.

Пожаловаться
Hedera
Hedera
Матвей
15 лет
Глеб
8 лет
Воронеж

У вас своих детей что ли нет, вы чужими заниматься хотите, куда-то их вытягивать? Вас просят? Нет. От вас уже скрываются. Забейте наконец уже, родите своих, найдите занятие себе.

Пожаловаться

С такими родственниками и врагов не надо.

Пожаловаться
Анна
Анна
Таисия
9 лет
Аринчик
14 лет
Москва

Ну все у меня оба ребенка такие «инвалиды» были до трех лет в подгузниках, не разговаривали.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Крошечка
1 год 8 месяцев
Доченька
9 лет

Честно говоря, в тексте прозвучало несколько таких фраз.. По которым, мне кажется, понятно почему вам ничего не рассказывают и стараются не общаться.
И в тексте как такового вопроса нет. Какой вопрос? Забить ли родителям на своего ребенка или пытаться вытащить? Кошмар просто🤦♀️

Пожаловаться
Инга
Инга
Никита
1 год 5 месяцев
Анна
4 года
Ева
8 лет

Нет, до трех лет залипать в мультики и не иметь речи вполне нормально.

Пожаловаться

Предложите свою помощь, вместо телевизора, например, книжку старшему почитать, пока родители реабилитацией младшего занимаются? Понятно, что родители скрывают, чаще всего сталкиваются с осуждением окружающих, а искренне сочувствующих, неравнодушных гораздо меньше, а тех, кто бескорыстно помогает, совсем единицы.

Пожаловаться
Полина
Полина
Владимир
13 лет
Севастьян
11 лет
Филипп
8 лет
Санкт-Петербург

А зачем вам эта информация? Вас кто-то допустит ребенка "спасать"?

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Намечтала Себесчастье
Ирина
11 месяцев
Тула

Не пойму одного. А зачем вы так лезете? Я думаю они без вас разберутся. Вы очень навязываетесь

Пожаловаться
Kristina
Kristina
Марк
11 лет
Амели
4 года
Даник
3 года

Правильно делают, что не общаются. Вы лезете не в свое дело. Займитесь своей жизнью )

Пожаловаться
Ксю
Ксю
Ксю
21 год
Ксю
6 лет

А кто сказал что вам обязаны вообще что то рассказывать то? Скрывают от них, не лезьте куда вас не звали.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Михаил
14 лет
Серафимович

Не навязываться. Они поэтому и не хотят с вами общаться.