Делала вчера (18 дц) фолликулометрию. По УЗИ О была 3 и более дня назад (скорее всего 4 дня назад, т.е. 3 ДПО).
Данные такие:
— желтое тело 24х19мм
— толщина стенки 4,4мм.
— свободная жидкость не визуализируется
— эндометрий 10мм
А два цикла назад … Читать далее
Добрый вечер. Начала принимать утрожестан во 2 фазу. Врач сказала принимать, как удобнее. В первую беременность вставляла вагинально, никаких побочек не наблюдала. Сейчас начала его пить, и через час после приема сильное головокружение. В принципе, оно … Читать далее
Доброе утро. В прошлых циклах сдавала прогестерон во 2 фазе. По УЗИ желтое тело хорошее (все остальное в норме), прогестерон тоже в норме, но близко к нижней границе. Так как планируем уже с прошлой зимы, анализы у меня и мужа хорошие, моя гинеколог … Читать далее
Добрый вечер. Последние пару дней все признаки ОРВИ — температура, насморк, горло болит (заразилась от сына). Эти дни лечилась обильным питьем и сбивала температуру парацетамолом (38 была и только один день). Больше никакие лекарства не принимала (витамины … Читать далее
Добрый вечер. Муж сдал вчера спермограмму. Все хорошо, вот только вязкость немного повышена. В прошлом посте мне посоветовали для снижения вязкости препараты, которые используют для разжижения мокроты (ацц, сироп солодки и т.д.). Я решила, что лучше … Читать далее
Здравствуйте, муж сдал анализ сегодня, а лаборатория теперь выдает анализ по-другому (не как первый раз сдавал, перед первой беременностью). Раньше было мало показателей и все понятно, а сейчас я запуталась. Помогите разобраться.
У меня вопросы по поводу … Читать далее
Добрый день. Вчера ( 8 ДПО, овуляция подтверждена по УЗИ) сдала прогестерон, результат — 19.90 нмоль/л. Норма лаборатории «середина лютеиновой фазы 14.12-89.14 нмоль/л». То есть в норму я вписываюсь, желтое тело по УЗИ хорошее. Но не маловат ли прогестерон … Читать далее
Добрый вечер. Овуляция подтверждена на УЗИ, все в норме. Желтое тело хорошее, врач сказала, что судя по УЗИ и прогестерон в норме (но я все равно сдам завтра для надежности). Базальная температура поднялась после овуляции. Сегодня 7 дпо. Вчера вечером … Читать далее
6 дпо - узи и надо ли сдавать прогестерон?
12 октября 2021 20:27
Добрый вечер.
5 октября была на УЗИ — доминантный фолликул с яйценосным бугорком в ПЯ, хороший эндометрий, приоткрыта шейка. Овуляция предположительно 6 октября.
Сегодня снова на УЗИ, результаты: эндометрий 12мм, желтое тело 20х17мм, периферический … Читать далее