вы или муж? я всегда думала, что я — сама строгость, и боялась, что муж вконец избалует нам ребенка. а оказалось, наоборот. я многое ей спускаю с рук, а он типа воспитывает, ругает)) не, я тоже, конечно, говорю нельзя, когда реально нельзя, но все же … Читать далее
сидели на днях в песочнице, подошла девочка лет 3 и забрала у моей дочки формочку. просто взяла из ее рук и все. дочка никак не отреагировала и я промолчала. а если б дочь заплакала? нужно что-то той девочке сказать? и забирать ли у нее нашу игрушку … Читать далее
вы даете детям манную кашу? если да, как часто? везде пишут, что она не полезная, но дочке так нравится… и на ночь она ей наедается.
совместный сон с годовалым ребенком
27 июля 2014 09:57
не знаю, что творится. раньше дочка как проснется ночью — я ей смесь или компот дам, и она дальше спит. а сейчас не засыпает, приходится таскать ее по полчаса… а ночью особого желания нет, естественно… да и руки уже не держат ее… кладу с собой в кровать … Читать далее
но я все же спрошу)) делаю доче кашу на молоке месяцев с 8, все норм было. на этой неделе стала давать коровье молоко пить, ей нравится. вчера заметила сыпь на спинке, ближе к шее… может это быть аллергия на молоко? хотя на кашу молочную же не было… … Читать далее
что-то в последнее время дочь вообще не хочет на руках сидеть… я ее месяцев с 8 только на руках и укладываю спать (по-другому не засыпает), а сейчас приходится ждать, когда она совсем уже валиться с ног будет, тогда можно уложить. соответственго, режим … Читать далее
вас дети слушаются?
16 июля 2014 14:18
дочка прекрасно понимает слово «нельзя», внимательно смотрит, когда я ее ругаю, но все равно продолжает делать то, что ей надо. Взялась кусаться. Нельзя, говорю, маме больно. ну и что? посмотрела и давай опять грызть меня. и так почти всегда! редкий … Читать далее
ваши детки носят обувь дома?
16 июля 2014 11:36
массажистка и педиатр мне говорили, что как пойдет дочка, дома обувать ее. дочь так и не ходит еще, и я подозреваю, это из-за того, что ей скользко в носках… когда за ручку вожу, у нее периодически ножки разъезжаются. босиком не вариант, полы не теплые, … Читать далее