В первом триместре плод практически не нуждается в увеличении калорийности вашего рациона. В это время происходит закладка всех систем ребенка, и основной упор стоит сделать на качестве пищи. Особенно это касается белков (ведь из каждых трех граммов белка, съедаемого беременной женщиной, один грамм идет на построение тканей плода) и витаминов.
В первой половине беременности рекомендуется 4-разовое питание
Во втором и третьем триместрах беременности — вплоть до 32 недели — необходимо увеличить калорийность вашего рациона. Ребенок активно растет, набирает массу и беременная матка, потому и белков, и жиров, и углеводов в рационе будущей мамы должно стать больше. Во второй половине…
Девочки, привет. Дочке 6 недель, я более-менее наладила сон и привыкла к ее режиму. Но в зеркало на себя смотреть страшно. Из гардероба всего пара летних вещей на меня налезает(( До беременности была 67-72 кг стабильно (рост 178), за беременность набрала 16 кг. Вот сейчас из этих 16 ушла только половина. Очень хочу вернуть свою фигуру!!! Проверенный метод — это ПП и ежедневная зарядка, хотя бы по 10-15 минут в день, плюс подсчет калорий. Нынешний мой вес 78 кг, цель — 65, коридор калорийности 1400-1500 для потери 1 кг в неделю (рассчитано калоризатором и Lifesum). Но я кормлю грудью… Мама настойчиво убеждает меня, что это очень мало, что мне надо есть… Я добавила 400 калорий на лактацию, за…
Согласно установленным нормам, для благополучного течения беременности необходимо, чтобы калорийность рациона в течение первого триместра в среднем составляла 2200 кКал (это средняя базовая потребность молодых женщин и вне беременности). Во второй половине беременности, в связи с ростом матки и плода, потребность в килокалориях вырастает до 2550 кКал. Наряду с соблюдением правил рационального питания, следует следить, чтобы энергетическая ценность продуктов была именно такой. С пищей организм получает необходимые для жизнедеятельности белки, жиры, углеводы, а также биологически активные вещества — витамины и минеральные соли. Количество энергии, выделяемой при усвоении того или иного…
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫЗначение рациона питания кормящей матери для ее ребенка.ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ– это один из основных моментов, интересующих новоиспеченных мамочек. Во многих роддомах до сих пор сохраняется советский принцип кормления рожениц. Мало того, что в этих учреждениях питание кормящей матери не отличается разнообразием, так еще и близким рожениц запрещается передавать им некоторые овощи и фрукты, так необходимые для восстановления организма молодой матери и развития ее малыша. Из меню кормящей материобычно рекомендуют исключить все аллергены. К ним относят фрукты и овощи красного и оранжевого цвета. Наверняка вы слышали такой совет – в рационе питания кормящей материдолжны…
1. Золотое правило: Если вы стремитесь избавиться от лишнего веса и уменьшить жировую прослойку, количество потребляемых ккал должно быть меньше, чем количество расходуемых ккал. В обратном случае получите прибавку в весе. Это основа основ.
Поэтому, нужно посчитать потребляемые калории и сравнить с тем, сколько калорий вы расходуете (основной обмен на поддержание жизнедеятельности + физическая активность).
*Типичная ситуация, когда «правильное питание не работает»: если девушка постоянно перекусывает орехами, а их калорийность в ее норму потребления не вписывается. Девушка думает, что питается правильно, только здоровыми и полезными продуктами, но ими набирает ккал больше, чем расходует.…
Известие о наступившей беременности подвигает любую женщину к поиску перемен к лучшему в своем образе жизни. Самое простое, что может сделать будущая мать для своего малыша на этом этапе – отказаться от вредных привычек и обеспечить растущий организм ребенка необходимыми для жизнедеятельности веществами. На протяжении девяти месяцев внутриутробной жизни ребенок, по существу, ест то же, чем питается мать. Продукты питания, потребляемые женщиной во время беременности, не поступают к ребенку в прямом смысле этого слова. Вся пища переваривается и всасывается в организме женщины. Обогащенная питательными веществами кровь матери через пуповину поступает к плоду, где используется его организмом…
Жиры — это такая же важная составляющая рациона, как и белки. Для чего же нам нужны жиры?
Во первых, все наши клетки имеют мембраны. Из чего состоят мембраны? Мембрана имеет билипидный слой, проще говоря, имеет 2 слоя жиров! Каждая клеточка состоит из жира. Если жиров будет недостаточно, то клетки прекращают свой рост и деление, затормаживается их регенерация, организм быстрее стареет. Вследствие этого на коже начинают появляться морщины, волосы начинают выпадать, ногти становятся ломкими.
Во-вторых, большинство гормонов нашего организма липидной природы. Они регулируют процессы нашего организма только при достаточном количестве жиров! Ведь многие часто слышали истории о том, как только д…
Девочки, уверена, что здесь есть люди, в этом вопросе понимающие побольше меня. Я в замешательстве: нашла массу источников, друг другу противоречащих: некоторые рекомендуют питаться на 2500-3000 ккал в сутки, другие-2200 предлагают, третьи-1700... До Б я питалась для поддержания веса на 1500 ккал, для похудения-на 1200 ккал (пользовалась программой май фитнес пал, все записывала, даже весной в конкурсе а-ля "бешеная сушка" участвовала). Мне, конечно же, не хочется усложнять себе дальнейшую жизнь лишним весом, но и малышу навредить не хочется! Девочки! Как вы считаете, достаточно ли 1700 ккал для нас сейчас? Вчера весь день жевала, наела 1650 (мясо есть не могу последнее время, ем гречу, тво…
^По утверждению женских журналов, продукты с отрицательной калорийностью – это продукты, на переваривание и усвоение которых организм тратит больше энергии, чем получает. То есть, продукты с отрицательной калорийностью вызывают не прибавление калорий, а, напротив, их дефицит. Соответственно, чем больше подобной еды будет присутствовать в рационе, тем больший дефицит калорий будет испытывать организм, что, в общем, нисколько не противоречит концепции и цели любой диеты при лишнем весе. На самом деле, ни один продукт не требует на свое усвоение энергии больше, чем мы из него получаем. После приема пищи наш обмен веществ, а с ними и трата энергии действительно увеличивается. И для того, чтобы…
Возможно, когда-нибудь ученые изобретут еду, которая поможет нам худеть: скажем, избавляющие от лишних кило гамбургеры или шоколад. Пока этого не произошло, автор «Леди Mail.Ru» узнал у диетологов, можно ли стать стройнее с продуктами «отрицательной» калорийности.Своим названием продукты с «отрицательной» калорийностью обязаны вовсе не диетологии, а скорее арифметике глянцевых журналов, опирающейся на свойство организма тратить энергию на переваривание пищи. Отчасти это действительно так: на усвоение белковых продуктов уходит около 30—40% от их энергетической ценности, жиры таким образом «забирают» 5—10% своей калорийности, а углеводы и того меньше — 4—7%. «Минусовой» пищей принято считать …
Коридор калорийности — это верхняя и нижняя граница количества калорий, употребляемых в день для похудения или поддержания веса.
Чтобы сжечь 1 кг жира надо сжечь на 9000 калорий больше, чем вы употребили. Естественно это делается не за один день. Поэтому важно знать сколько вы калорий употребили и сколько потратили.
При этом категорически нельзя сознательно занижать планку нижней границы коридора калорийности, якобы меньше съем меньше тратить придется, так как при этом ваш организм начнет испытывать голод и стресс и сильно затормозит обмен веществ, что может привести к еще большему набору веса в дальнейшем ( эффект диет).
Вывод: вы должны придерживаться своего коридора калорийности, …
Зимний рацион малышаЗима в нашей северной полосе длинная, отличается долгим отсутствием собственных свежих овощей, фруктов. Овощи и фрукты – это основные источники четырех из известных 13 витаминов – С, фолиевой кислоты, каротина, некоторых минеральных солей (в основном калия). Большая роль овощей и фруктов состоит в поддержании здоровья организма за счет биологически активных фитосоединений (биофлавоноиды и др,) пектина, пищевых волокон. Биологически активные соединения обезвреживают чужеродные вещества, поступающие с пищей, а пектины и пищевые волокна способствуют выведению этих веществ из организма.
Как же решить проблему получения всех этих незаменимых компонентов зимой?
Свежие…
В первом триместре организм переживает адаптацию к новому для него состоянию. В этот период плод практически не нуждается в увеличении калорийности вашего рациона. Более того, тот лишний вес, с которым вы будете бороться в послеродовой период, как правило, женщины набирают именно в первые 12 недель беременности. Поэтому не стоит слушать бабушек, которые в один голос твердят: «Ешь за двоих!» В этом триместре происходит закладка всех систем малыша, и основной упор следует делать на качество пищи. Основу диеты должны составлять белки и витамины. Ежедневный рацион – не более 2000 ккал. Не ограничивайте себя в свежих фруктах, овощах, зелени, соках. Пшеничный хлеб лучше замените ржаным или с…
Среди причин, снижающих шансы женщины стать матерью, важное место принадлежит такому расстройству как поликистоз яичников. Ученые считают, что отрицательное влияние этого синдрома может уменьшить с помощью несложных изменений режима питания.
Синдром поликистозных яичников (СПЯ) является одной из главных причин женского бесплодия – оплодотворение зрелой яйцеклетки затруднено из-за отсутствия овуляций или их нерегулярности. Это явление в значительной мере обусловлено патологически высоким уровнем андрогенов, мужских половых гормонов.
А израильские ученые обнаружили, что увеличение калорийности завтрака при неизменной общей энергетической ценности дневного рациона, способствует снижению …
Низкие температуры заставляют работать организм ребенка с удвоенной силой, чтобы восполнить энергетические потери, и резко снижают сопротивляемость организм малыша различным инфекциям. Поэтому очень важно в этот холодный период правильно организовать питание вашего крохи.<o:p></o:p> Зима в нашей северной полосе длинная, отличается долгим отсутствием собственных свежих овощей, фруктов. Овощи и фрукты[1] – это основные источники четырех из известных 13 витаминов — С, фолиевой кислоты, каротина, некоторых минеральных солей (в основном калия). Большая роль овощей и фруктов состоит в поддержании здоровья организма за счет биологически активных фитосоединений (биофлавоноиды и др,)…
Добрый день, уважаемые дамы.Надеюсь вы серьезно отнеслись к первому заданию? Ведь если вы будите перепрыгивать, пропуская тяжелые и выполняя только легкие, то скоро вам даже самые легкие задания покажутся тяжелыми.Так устроен процесс обучения, что все нужно делать последовательно.Итак, на прошлой лекции я дал вам задание СТАНДАРТИЗИРОВАТЬ РАЦИОН своего питания.Т.е. приучиться каждый день есть одни и те же продукты в одном и том же количестве. Мы это делаем для того, чтоб получитьконтроль над поступающими калориями, а значит управлятьсвоим телосложением.Верно?Ведь как можно чем то управлять, если ты это не контролируешь?За прошедшую неделю вы приучили себя готовить еду на весь день заранее и…
Диета для беременных по триместрам беременностиВ первом триместре организм переживает адаптацию к новому для него состоянию. В этот период плод практически не нуждается в увеличении калорийности вашего рациона. Более того, тот лишний вес, с которым вы будете бороться в послеродовой период, как правило, женщины набирают именно в первые 12 недель беременности. Поэтому не стоит слушать бабушек, которые в один голос твердят: «Ешь за двоих!»В этом триместре происходит закладка всех систем малыша, и основной упор следует делать на качество пищи. Основу диеты должны составлять белки и витамины. Ежедневный рацион – не более 2000 ккал. Не ограничивайте себя в свежих фруктах, овощах, зелени, соках.…
Отрицательная калорийностьОтрицательная калорийность — условный термин, объединяющий продукты, соответствующие следующим характеристикам: — сравнительно невысокая калорийность; — число калорий, которое организм затрачивает на переработку/переваривание этих продуктов, существенно превышает то число калорий, которое в них содержится. Некоторые из таких продуктов сгорают уже при тех усилиях, которые мы тратим на пережевывание, другие — в процессе пищеварения, но, так или иначе, — от них стройнеют в самом прямом смысле этих слов. Правильное питание для похудения непременно должно делать акцент на продуктах с так называемой отрицательной калорийностью, которые помимо всего прочего улучшают раб…
Отрицательная калорийность – условный термин, объединяющий продукты, соответствующие следующим характеристикам:
— сравнительно невысокая калорийность;
— число калорий, которое организм затрачивает на переработку/переваривание этих продуктов, существенно превышает то число калорий, которое в них содержится.
Некоторые из таких продуктов сгорают уже при тех усилиях, которые мы тратим на пережевывание, другие – в процессе пищеварения, но, так или иначе, — от них стройнеют в самом прямом смысле этих слов. Правильное питание для похудения непременно должно делать акцент на продуктах с так называемой отрицательной калорийностью, которые помимо всего прочего улучшают работу пищеварительной…
Если в Вашем теле имеются лишние килограммы, то это свидетельствует о том, что в тело попадает больше энергии, чем требуется. Допустим, человек в течение дня тратит 2000 Ккал, а съедает 5000. Лишние калориии превращаются в жир. Ваша задача запустить обратный процесс. Другими словами, потребность в тех же 2000 ккал осталась, но если человек съедает, предположим, 1000 ккал, недостающая калорийность берется из жировых отложений. В 100 г жира содержится 900 килокалорий! Значит, чтобы избавиться от лишнего веса, надо ограничить калорийность поступающей пищи.
Наша с Вами задача сделать так, чтобы при похудении на пониженной калорийности присутствовало насыщение и Вы не испытывали чувства голода.…
Отрицательная калорийность — это когда организм тратит энергии на переваривание пищи больше, чем получает калорий с самим продуктом.
Например, для того, чтобы переработать огурец, организм потратит намного больше калорий, чем получит с огурцом, ведь его калорийность составляет всего 15 калорий, но он содержит большое количество клетчатки, которая трудно переваривается организмом.
В связи с этим существует много диет, основанных на питании практически одними такими продуктами. Сторонники таких диет утверждают, что если питаться так, то жировым отложениям не из чего будет образовываться и вы очень быстро похудеете.
Но такой подход может привести к недостатку питательных веществ и витами…
В период введения прикорма многие родители незаслуженно обходят вниманием сыр, считая его продуктом не для детского стола. И между прочим очень зря! Этот ценный и полезный продукт вполне уместен в меню малышей даже до года, не говоря уже о детях более старшего возраста. Чем же так полезен сыр и как следует давать его детям?
Польза сыра
Сыр богат белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок в молоке или твороге. Вторая отличительная особенность — огромное количество кальция (Са), например в твердых сортах типа пармезана или российского содержание кальция достигает 1300 мг/100 г. Для сравнения: в молоке — 120 мг/100 г, а в твороге — 125 мг/100 г. Примечателен и тот факт, что благод…
Калорийность – это не всегда полнота. И не вся выпечка одинаково полнит. Пробуем во всем разобраться прямо сейчас и отдельно поговорим о калорийности хлеба. Каким бывает хлеб? Разделю хлеб на пять простых групп: Хлеб из ржаной или ржано-пшеничной муки Сюда входят только мука, вода и соль. Для улучшения вкусовых качеств добавляются тмин, специальные заварки, патока, красный солод. Самые вкусные представители этой группы – минский, рижский, бородинский. Хлеб из пшеничной муки: подовый и формовой Простые сорта также содержат воду, соль и муку. Улучшенный белый хлеб будет содержать еще и сахар, молочные продукты, патоку, маргарин. К слову, патока помогает хлебу дольше оставаться свежим. Вку…
Как только мама начинает вводить прикорм, едва ли не все вокруг начинают ее поучать, что малышам нельзя давать несметное количество продуктов, начиная от яиц и орехов, заканчивая, к примеру, цитрусовыми и изюмом. Бывает и такое, что рекомендации, которые в определенных ситуациях индивидуально давались одному ребенку, к примеру, если в семье были случаи обострения аллергии, применяются ко всем детям. Если же в анамнезе вашей семьи присутствуют такие заболевания, как астма, аллергии или экзема, то при посещении педиатра необходимо узнать, есть ли необходимость ограничить для ребенка употребление некоторых продуктов и на какой период стоит вводить данные ограничения. Согласно рекомендациям…
Польза грудного молока для малыша напрямую зависит от его количества и качества. Содержание белка в грудном молоке практически не зависит от количества белка, съедаемого мамой, а вот содержание жира, витаминов и минеральных веществ действительно может колебаться в зависимости от материнского рациона. Именно поэтому питание кормящей мамы должно быть полноценным и здоровым.
Во время лактации у кормящей мамы повышается потребность во всех пищевых веществах, особенно в витаминах и минералах, да и у ребенка материнское молоко является единственной пищей, поэтому калорийность диеты кормящей мамы особенно в первом полугодии должна быть на 500-600 калорий больше, чем в период беременности.…
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Калорийность рациона". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации