Работа, нововведения:) И чистка.

Так-с.
Во-первых, пришла пора чистить подруг, так как я всё чаще натыкаюсь на незнакомых людей, с которыми мы не сходимся ну вот никак. Полагаю, что они добавляются просто так, а я ведь добавляю всех, у меня же тут «зверепросвещалка»)))
Очень попрошу тех, кто не хочет удаляться, поставить плюсик или как-то отметиться.

А во-вторых, хочу рассказать о нововведениях по моему профилю и посоветоваться. И желательно с адекватными подругами)))
Кто был у меня клиентом, знает, что раньше я занималась только одноразовыми консультациями по вопросам животных или же очными занятиями. Сейчас же у меня есть комплексные курсы для владельцев животных по разным темам, которые могут проходить как очно, так и онлайн.

Например, щенячий курс.
Это полное сопровождение по выращиванию щенка с момента взятия домой, до получения управляемой и воспитанной собаки.
Курс по блокам, всего их восемь. В каждом блоке несколько тем + домашние задания + работа над ошибками. То есть это индивидуальная работа с собакой, плюс удобный формат (проводится где угодно и во сколько удобно для владельца), плюс можно приобрести только интересующие блоки.
Блоки включают в себя всё, что необходимо для того, чтобы вырастить адекватную собаку, прописаны основные моменты:

1. Контакт, привязанность.
— начало отношений с собакой
— концентрация на владельце
2. Мимика и сигналы тела собаки.
— как понять, что собаке некомфортно
3. Воспитание.
— кличка, запрещающая команда, подзыв
— приучение к одиночеству (не грызть, не рвать, не выть)
— приучение к туалету (на пеленку или на улицу)
— приучение к гигиеническим процедурам (когти, мытье, уши, ветеринар)
4. Социализация и адаптация.
— возраст страхов
— основные нюансы и техники работы с фобиями
— техники расслабления
5. Игры.
— как играть, чем играть
— возрастные особенности в играх
— свои\чужие игрушки (порча вещей хозяина)
— обучающие игры
6. Основы кликер-дрессировки.
— приучение к кликеру
— тайминг подкрепления
— мотивация и поощрения
7. Амуниция и работа с ней.
8. Основные ошибки владельцев, провоцирующие нежелательное поведение. Что такое наказание и как оно работает.

Стоит уточнить, что весь курс, вся работа с животным (любым) ведется только ГУМАННЫМИ методами. Без рывков, одергиваний, удавок, строгих ошейников, физического или психологического воздействия, криков и тд. Помимо щенячки есть еще адаптация собаки из приюта и тд итп.

Так вот. У меня также есть кошачьи курсы. Такие же, по блокам. Они похожи на собачьи (такое же выращивание котенка), но больше времени уделяется на воспитание, взаимодействие, и обогащение среды животного так, чтобы в будущем не было проблем.
И так как к кошкам требований у нас намного меньше, чем к собакам, то это скорее сжатый экспресс-курс + блоки о проблемах, которые нет смысла брать все вместе (разве что для собственного образования).
Я уже спрашивала у владельцев, какой именно формат удобен для максимальной эффективности при минимальных денежных затратах, и пришла к выводу, что менять формат я не стану.
Тем не менее, я бы хотела уточнить еще и у подруг. Есть ли темы, которые кажутся вам актуальными, которые я не затрагивала и которые можно объединить в блоки?
Меня продолжают терзать насчет ветеринарной стороны вопроса. А именно профилактика блох-глистов, вакцинация, сроки и препараты, аптечка для животного и так далее. Стоит ли? Что еще?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тая Кулагина

А я только решила возобновить пользование?

Пожаловаться
Анна

Редко комметирую. Но читаю все. Не удаляй плиз)))

Пожаловаться
Asti

+

Пожаловаться
Ирина

+

Пожаловаться
Матильда

Меня не удаляй из друзей. Столько нового и полезного узнала из твоих постов, хоть и не пишу ничего, но читаю)

Пожаловаться
Ася

наткнулась на Ваш пост года три назад, про очень неспокойного ребенка (новорожденного), стало интересно, добавила в друзья. Про собак и кошек меня не интересует, больше интересно про ребенка ( пошли ли вы в садик ?), и про отдых...

Пожаловаться
Александра Першина
Ася 

Буду писать о нем больше)
В сад пока не пошли))

Пожаловаться
Галина

++

Пожаловаться
Елена

Меня не удаляйте, всегда с интересом читаю Ваши статьи)))

Пожаловаться
Анастасия

+

Пожаловаться
Яна

+

Пожаловаться
Ольга

Меня оставь, пожалуйста) очень интересно твои посты читать! ?

Пожаловаться
Маруся

+

Пожаловаться
Даша

+

Пожаловаться
Нина

+++ Саша, не удаляй пожалуйста, очень интересно тебя читать ??️?

Пожаловаться
Jane

Меня не удаляй, я постоянный читатель ?

Показать ещё