Раньше я так серьёзно об этом не задумывалась. Ну вот недавно была в гостях у знакомой. Зашла, разделась и тут слышу как какой то толи скрип, толи стон. К слову я помню, что у неё была кошка раньше, но о возрасте кошки мне известно не было… И тут я увидела её и слёзы подступили к горлу. Кошечка ползла ко входу, задние лапки видимо отказали, глаза мутные какие то и голос скрипучий. Мы сели чай пить, а мне кусок в горло не лезет. На вопросы, мне было сказано, что кошка старая и давно болеет. У неё отказывают уже органы, она почти слепая и вот недавно отказали лапы задние. Она ей делает три раза в день очень болючие уколы для поддержания организма и всё. Ветеринары говорят, что сделать ничего нельзя, потому как возраст уже. Пока мы там сидели, кошка три раза издавала странные звуки похожие на стон, после подруга пошла, а вернувшись сказала, что дала обезболивающее и спать положила. Я спросила про усыпление, на что мне было сказано, что это убийство и вообще она категорически против и даже мысли не допускает, хотя врачи конечно не раз предлагали. Спустя час я ушла домой с болью в груди. И вот к вам вопрос, вы бы стали поддерживать жизнь вашего животного до последнего? Не смотря на ту боль и страдания, которое оно испытывает? Не смотря на всё?
Ужасный вопрос. Как вы относитесь к усыплению по старости.
Комментарии
Актуальные посты
У нас у бабушки кошка была молочная железа опухла очень сильно… в ветеринарам сказали что это опухоль( типа рака ) а усыплять отказались. Так и умерла она в мучениях а так как приехали мы с детьми Бабушка ее поселила в баню.
Моё мнение, если животное страдает от болей, лучше усыпить. Так ведь она бедняга мучается. Темболее она хорошо прожила жизнь и до старости. Я бы перед усыплением, несколько дней не спускала её с рук, окружила бы любовью по полной, а потом бы договорилась, чтобы её усыпили в домашней обстановке. Понятно, что это очень тяжёлое решение.
Собаку нашу усыпили… лежал не встявая, стонал… больно конечно, член семьи все таки, но зачем мучать животное?
В том году кошку усыпила, она уже не могла есть, стала как скилет и еле ноги таскала, отнесла в ветеренарку у нее взяли кровь сделали УЗИ, сказали что уже почки отказывают и она мучается, решила усыпить… конечно осадок до сих пор на душе, но мне было так ее жалко, не хотела чтоб она страдала...?
Бедное животное. Какое-то издевательство просто(((
Я за усыпление и не важно старость это или неизлечимая болезнь. Зачем продлять страдания животного, если исход понятен?
У меня коту было 15 лет. Стал болеть, видно было что начал мучиться. Не ел 2 суток, хрипел. Сказали либо жуткое лечение которое даст ему год максимум либо усыпить. Я решила что лучше будет ему не мучиться. Сказала что согласна на усыпление. гладила его и обнимала а врач подошел и сделал укол. Я не ожидала что это будет при мне. Он закрыл глаза и уснул. Я стала плакать а врач сказал " ну ты же сама захотела его усыпить" мне было 15 лет и я потом долго винила себя в его смерти. Больше животных не завожу
Я считаю, что то, что делает ваша подруга, это издевательстао над животным и ннжелание взять ответственность.