Пришли мы к решению завести собачку, порода лабрадор, щенка нашли, теперь собственно вопрос, что мне нужно приобрести из необходимого???)))на всякий случай, отговаривать не нужно, я осознаю, что завожу себе третьего ребёнка)))))
Девчонки, подскажите!!!
Комментарии
Актуальные посты
Ну лично из своего опыта и грамотного содержания собаки, то так.
Содержание: клетка, лежак, миски, корм.
Гигиена: когтерез, расчески, шампунь\кондей, воск для лап, пеленки.
Вет.профилактика: ср-ва от блох, глистов, клещей (бравекто + спреи от насекомых).
Амуниция: шлейка, ошик, поводок, адресник.
Игрушки: мячи, перетяжки, погрызушки (конг и др).
Дрессура: лакомства, кликер, снаряды для фитнеса, пулеры.
Спасибо за подробный ответ)))
Не за что. Еще очень советую вам расписать подробный план по обучению собаки. Что именно вам нужно от животного и как этого добиться. А также проработать по максимуму социализацию, чтобы в дальнейшем не было проблем)
Спасибо, сейчас освоил, ко мне, место, сидеть, фу через раз, уж очень иногда отдавать не хочется))) а вообще парень умный, но характерный))) не подскажите, как отучить кусаться, или это надо просто пережить?
Смотря как кусается и почему. В игре — не надо отучать, надо показывать, что вам это не нравится (только не бить, боже упаси). Если охраняет игрушки или еду — отучать, и исключительно на позитиве.
В игре))) прям не лабрадор, а крокодил))))
Отворачивайтесь, сворачивайте игру после укуса и всё. Быстро поймет) Это не страшно. Главное только не забывать, что у щенков режутся зубы, и просто не давать кусаться — мало. Нужно играть в перетяжки (аккуратно во время смены зубов), давать погрызушки и так далее.
А по поводу перетяжек, заводчица пишет нельзя, привкус попортим или можно?
Дикая ересь) Можно и нужно.
Прикус вытянуть нельзя играми, я вам говорю это как ветврач и кинолог.
Спасибо, он любит))) а мы все боялись, аккуратно из пасти доставали)))))
Не парьтесь. Если бы прикус можно было так просто исправить, у выставочников было бы на несколько проблем меньше)) Это из разряда «не водите щенка на шлейке — локти вывернете!»))))
Вообще есть два варика — либо у родителей прикус дерьмовый (и заводчики об этом знают и сеют подобные мифы оправдания ради), либо это просто неграмотные заводчики))
По своему опыту скажу что одноразовых пеленок много не бывает, я свою на пеленку ходить приучала и ходила она до 6мес, пеленки улетали только так)))
Спасибо, значит будем запасаться))))
Ой как круто)))лабрадор говорят самые семейные собаки.и очень любят детей)они такие мягкие)но для меня большая ответственность… пока дочки хватает мне)))что покупать не знаю)
Спасибо, мы поэтому и берём, чтоб компаньон деткам был))))
Глистогонные плюсом ко всему еще купите. Заводчик подскажет, какие. Раз в три месяца животное нужно глистогонить обязательно, тем более если дома маленький ребенок
Спасибо большое)
Миски корм пеленки одноразовые поводок ошейник игрушки когтерез у нас Голден ретривер
Спасибо, расскажите, пожалуйста, как с детками ладит?
Отлично самая лучшая нянька! Мы ее домашний валенок называем )))) абсолютно безобидная
А заводчик хороший? Щен с документами? Тогда он подскажет по покупкам и по кормлению, главное! А еще сориентирует о прививках щенка и глистогонке!
Спасибо, с документами, по отзывам хороший, он в другом городе, по видео, крутой щенок)))
Просто каждый заводчик знает своих собак, и посоветветует что к чему — лучше всех) а так да, корм тот же что у него, поводок и ошейник, пеленки и лежанку, игрушек много — чтобы в доме все цело было) Лакомства пока не надо, дрессировать можно на корме) Воспитывать сразу и не приучать изначально попрошайничать и тд, потом вам с ним легче будет)
В идеале сходить на окд!)
Спасибо огромное, у нас там родственница, в отличие от нас понимает в собаках, обязательно все расспросит)))
Лабрадор, такое чудо! Поводок с ошейником, корм, обязательно делать прививки. Он очень теплолюбивый спать будет на полу) и сначала какать где попало. И зубы будут чесаться! А вообще шкода ещё тот)
Спасибо, очень надеюсь они с детьми будут друг друга разряжать))))
Это самая семейная собака!
Классно)) а мы с мужем мечтаем что когда наша малышка родится и подрастёт, и мы переедем в своё жильё ?(короче через несколько лет) завести мопса? ленивую сосиску))) и назовём его Гомер? короче планы у нас пиппец))
Мы в конце октября переехали в частный дом)))) до этого только мечтала о лабрадоре, картинки смотрела))))
В первую очередь собаку к ветеринару на проверку и на прививку
Спасибо, он с документами и прививками, но к ветеринару обязательно своим)
И еще, выгуливайте по чаще иначе он вам все зассыт и извените за срет, сама знаю с кошками и собаками с детства живу сама приучивала и сама дресировала
Спасибо, у нас дом сейчас временный))) пока построим новый, он как раз и приучится)))
Лежанку, поводок, ошейник, игрушки, корм.
Спасибо)
Гулять, как только разрешат первый месяц каждые 2-3 часа. Хвалить, если сделает дела на улице.
С первого дня учить команде место, кушать, нельзя, фу, ко мне.
Спасибо, с прогулками проблем возникнуть не должно, двор большой)))
Собака не должна свои дела во дворе делать. Это дом. Гулять надо за пределами дома)
У нас частный сектор, за пределами — это у соседей получается))) поэтому пока точно во дворе, ну или за двором)))