Татьянка
Таганрог

Девчонки, подскажите!!!

Пришли мы к решению завести собачку, порода лабрадор, щенка нашли, теперь собственно вопрос, что мне нужно приобрести из необходимого???)))на всякий случай, отговаривать не нужно, я осознаю, что завожу себе третьего ребёнка)))))

#Зверье мое
162
1

Комментарии

39
Ваш комментарий

Ну лично из своего опыта и грамотного содержания собаки, то так.

Содержание: клетка, лежак, миски, корм.
Гигиена: когтерез, расчески, шампунь\кондей, воск для лап, пеленки.
Вет.профилактика: ср-ва от блох, глистов, клещей (бравекто + спреи от насекомых).
Амуниция: шлейка, ошик, поводок, адресник.
Игрушки: мячи, перетяжки, погрызушки (конг и др).
Дрессура: лакомства, кликер, снаряды для фитнеса, пулеры.

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Александра Першина 

Спасибо за подробный ответ)))

Ответить
0
@Татьянка 

Не за что. Еще очень советую вам расписать подробный план по обучению собаки. Что именно вам нужно от животного и как этого добиться. А также проработать по максимуму социализацию, чтобы в дальнейшем не было проблем)

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Александра Першина 

Спасибо, сейчас освоил, ко мне, место, сидеть, фу через раз, уж очень иногда отдавать не хочется))) а вообще парень умный, но характерный))) не подскажите, как отучить кусаться, или это надо просто пережить?

Ответить
0
@Татьянка 

Смотря как кусается и почему. В игре — не надо отучать, надо показывать, что вам это не нравится (только не бить, боже упаси). Если охраняет игрушки или еду — отучать, и исключительно на позитиве.

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Александра Першина 

В игре))) прям не лабрадор, а крокодил))))

Ответить
0
@Татьянка 

Отворачивайтесь, сворачивайте игру после укуса и всё. Быстро поймет) Это не страшно. Главное только не забывать, что у щенков режутся зубы, и просто не давать кусаться — мало. Нужно играть в перетяжки (аккуратно во время смены зубов), давать погрызушки и так далее.

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Александра Першина 

А по поводу перетяжек, заводчица пишет нельзя, привкус попортим или можно?

Ответить
0
@Татьянка 

Дикая ересь) Можно и нужно.
Прикус вытянуть нельзя играми, я вам говорю это как ветврач и кинолог.

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Александра Першина 

Спасибо, он любит))) а мы все боялись, аккуратно из пасти доставали)))))

Ответить
0
@Татьянка 

Не парьтесь. Если бы прикус можно было так просто исправить, у выставочников было бы на несколько проблем меньше)) Это из разряда «не водите щенка на шлейке — локти вывернете!»))))

Вообще есть два варика — либо у родителей прикус дерьмовый (и заводчики об этом знают и сеют подобные мифы оправдания ради), либо это просто неграмотные заводчики))

Ответить
0

По своему опыту скажу что одноразовых пеленок много не бывает, я свою на пеленку ходить приучала и ходила она до 6мес, пеленки улетали только так)))

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Ксения 

Спасибо, значит будем запасаться))))

Ответить
0
LiSa
Рай

Ой как круто)))лабрадор говорят самые семейные собаки.и очень любят детей)они такие мягкие)но для меня большая ответственность… пока дочки хватает мне)))что покупать не знаю)

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@LiSa 

Спасибо, мы поэтому и берём, чтоб компаньон деткам был))))

Ответить
0

Глистогонные плюсом ко всему еще купите. Заводчик подскажет, какие. Раз в три месяца животное нужно глистогонить обязательно, тем более если дома маленький ребенок

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Екатерина 

Спасибо большое)

Ответить
0
Ольга
Екатеринбург

Миски корм пеленки одноразовые поводок ошейник игрушки когтерез у нас Голден ретривер

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Ольга 

Спасибо, расскажите, пожалуйста, как с детками ладит?

Ответить
0
Ольга
Екатеринбург
@Татьянка 

Отлично самая лучшая нянька! Мы ее домашний валенок называем )))) абсолютно безобидная

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург

А заводчик хороший? Щен с документами? Тогда он подскажет по покупкам и по кормлению, главное! А еще сориентирует о прививках щенка и глистогонке!

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Татьяна 

Спасибо, с документами, по отзывам хороший, он в другом городе, по видео, крутой щенок)))

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
@Татьянка 

Просто каждый заводчик знает своих собак, и посоветветует что к чему — лучше всех) а так да, корм тот же что у него, поводок и ошейник, пеленки и лежанку, игрушек много — чтобы в доме все цело было) Лакомства пока не надо, дрессировать можно на корме) Воспитывать сразу и не приучать изначально попрошайничать и тд, потом вам с ним легче будет)
В идеале сходить на окд!)

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Татьяна 

Спасибо огромное, у нас там родственница, в отличие от нас понимает в собаках, обязательно все расспросит)))

Ответить
0
Ольга
Краснодар

Лабрадор, такое чудо! Поводок с ошейником, корм, обязательно делать прививки. Он очень теплолюбивый спать будет на полу) и сначала какать где попало. И зубы будут чесаться! А вообще шкода ещё тот)

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Ольга 

Спасибо, очень надеюсь они с детьми будут друг друга разряжать))))

Ответить
0
Ольга
Краснодар
@Татьянка 

Это самая семейная собака!

Ответить
0

Классно)) а мы с мужем мечтаем что когда наша малышка родится и подрастёт, и мы переедем в своё жильё ?(короче через несколько лет) завести мопса? ленивую сосиску))) и назовём его Гомер? короче планы у нас пиппец))

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Альвина Знахаренко 

Мы в конце октября переехали в частный дом)))) до этого только мечтала о лабрадоре, картинки смотрела))))

Ответить
0
Яна
Энгельс

В первую очередь собаку к ветеринару на проверку и на прививку

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Яна 

Спасибо, он с документами и прививками, но к ветеринару обязательно своим)

Ответить
0
Яна
Энгельс
@Татьянка 

И еще, выгуливайте по чаще иначе он вам все зассыт и извените за срет, сама знаю с кошками и собаками с детства живу сама приучивала и сама дресировала

Ответить
1
Татьянка
Таганрог
@Яна 

Спасибо, у нас дом сейчас временный))) пока построим новый, он как раз и приучится)))

Ответить
0

Лежанку, поводок, ошейник, игрушки, корм.

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
Ответить
0
@Татьянка 

Гулять, как только разрешат первый месяц каждые 2-3 часа. Хвалить, если сделает дела на улице.

С первого дня учить команде место, кушать, нельзя, фу, ко мне.

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@ТакаяКакЕсть 

Спасибо, с прогулками проблем возникнуть не должно, двор большой)))

Ответить
0
@Татьянка 

Собака не должна свои дела во дворе делать. Это дом. Гулять надо за пределами дома)

Ответить
1
Татьянка
Таганрог
@ТакаяКакЕсть 

У нас частный сектор, за пределами — это у соседей получается))) поэтому пока точно во дворе, ну или за двором)))

Ответить
0