Помогите! СРочно!

Всем привет! Пост сумбурный. Пишу уже от отчаяния, совсем не знаю что делать. Хотя у самой и у мужа, всю жизнь коты жили в доме. А с таким столкнулись впервые.

Ситуация такова- у сестры пару дней котёнок жил в подъезде, они взяли его к себе, чтобы привезти потом нам))) котёнок видно, что домашний, не уличный. И переноску знает, любит купаться, корм ест только сухой. Опрос соседей результата не дал. 

Ситуация следующая- котёнку месяцев 5-6, девочка. Но она агрессивная-царапается и кусается. Кошку мы не обижаем, есть когтеточка, игрушки. С ней играем. Как можно отучить от агрессии? она очень активная.улицы не знает. За 2недели, что живёт у нас, пару раз слышала, как мяукает. Иногда шипит, если переносили с места, а она спала?.Причём, я могу спать, а она налетит на руку/ногу и начинает кусать/царапать. Или спит ребенок, она к нему залезает в кровать и не сильно, но начинает кусать. Как ее отучить от агрессии? дома есть ребенок. Он ее не обижает. Но она сама может прыгнуть. Я первый раз столкнулась с такой ситуацией, у меня всегда были животные, а тут такое....

Пы.сы. Сразу говорю — выкинуть на улицу — для меня не вариант. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пельмень

Мне кажется, что все котята такие. Моя бесилась с утра и бесила этим меня. Царапала, прыгала. Никакие игры не помогали. С детства ей стригла ноготки, сейчас с терпением к этой процедуре относится, раньше было ох как тяжело))) а когда на кровати бесилась, я просто скидывала её и бросала резинку свою куда-нибудь подальше, чтобы ушла))) Через год стала умнее что ли)) вместе засыпаем, с утра рядом лежит и ждёт когда проснусь. Потерпите. У всех характер разный. Главное чаще гладить и говорить хорошие слова.

Пожаловаться
Пельмень

Ещё когда нападала, я за лапки хватала. Ей это очень не нравилось. Убегала потом от меня))

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Пельмень 

Спасибо за совет. Но нам в большей части помогло, то что я с ней поговорила — что мы ее любим, не бросим, никогда не били и бить не будем. Вот после этого стало полегче.

Пожаловаться
SUGAR

На ногти приклеить антицарапки(покупаем на пэт шоп), при касании прописывать пиз*юлину, по-другому никак!

Пожаловаться

Попробуйте такой метод. Когда нападёт, схватить за шкирку, поднять к себе на уровне глаз, но чтобы если будет вырываться, случайно не царапнула, дистанцию держите. И глядя ей в глаза угрожающе зашипеть вот что есть мочи. И взгляд не отводить до тех пор, пока сама не отвернется. Как отвернется, пару секунд подержать и отпустить на пол. Повторять каждый раз. Мама-кошка шипением показывает котятам, что так делать нельзя, воспитывает. А взгляд в глаза — если вы не отвели глаз, то вы альфа, вы главная. Я свою так воспитывала, она тоже в таком возрасте за ноги грызла и когтями ловила.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Мечтатьневредно 

надо попробывать. Спасибо))

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Мечтатьневредно 

сегодня делала правда не шипела, а просто за шкирку подняла и смотрела в глаза, пока она не отвернулась. вроде пока не прыгает))

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Пробуйте, может вам и без шипения хватит :) успехов в воспитании которебёнка)

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Мечтатьневредно 

спасибо большое)))

Пожаловаться
Нади

Перерастёт потом, у нас так же было. Подросла и перестала царапаться.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Нади 

к какому возрасту примерно? к году?

Пожаловаться
Нади
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Точно уже и не скажу. Наверное ближе к году.

Пожаловаться
Лина

У нас кот тоже был такой, через какое то время привык к нам и успокоился. Попробуйте задобрить вкусняшками

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Лина 

она на сухом корме, не получится))

Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК

Когти стричь, за агрессию по ушам щелкать или полотенцем гонять, пока не поймет кто в доме хозяин

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
ЛЕНКАКОЛОБОК 

полотенцем гоняла за обои)) а за то что царапается, она на него все вниманием переключает и все))

Пожаловаться
Оля

У друзей такая же, темперамент видать такой и ничего они сделать несмогли, так и живёт мигера с ними, дети привыкли и вообще её нетрогают, а сама кошка к году перестала нападать первая, но на диван не сесть если она сидит и на гостей нападает, так они её как собачку в другой комнате запирают если гости приходят, незнаю как её зовут я называю дикошарая))) ну или спрашиваю придурошную закрыли))) подруга её защищает -необзывайся, она хорошая кися?, а я вредная обзываюсь?

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Оля 

)) на мою иногда волна нежности накатывает — прилезет ко мне и мурлыкает, руки лижет. Я в шоке, но это за две недели было пару раз))

Пожаловаться
Оксана

Стерелизуйте. У подруги от кошки взрослой остался котенок, всегда в квартире, а такие дела творила. Решили стерельнуть- теперь покладистая кошечка

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Оксана 

боюсь швы разойдутся, как она носится

Пожаловаться
Оксана
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Да не переживайте, они там хорошо шьют))) но решать вам конечно)

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Оксана 

да я понимаю.но страшно))

Пожаловаться
Dia

Я свою на озере подобрала, их видимо топили, а эта вылезла как-то.
И тож самое: если нога из кровати торчит, может цапнуть, идёшь, может налететь. Пока котёнком была, часто так делала, это скорее не агрессия, а она так играет, по другому не умеет. От меня она за такие проделки получала, поэтому со мной так не играет больше.
Кошка сама по себе умная, меня понимает сразу, сказала ей к дочке младшей не подходить-она ее обходит. Ну вот не ласковая совсем к сожалению. А может она мой характер переполняла, не знаю, но больше думаю на «ген улиц»

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Dia 

вот и у нас умная, все понимает. говорю, сыну не выходи с комнаты я подметаю, а ему именно в этот момент надо поносится. теперь кошка не выпускает до тех пор пока не подмету, услышала, что ругала малого, что ногами голыми бегает по полу, теперь не бегает)) кошка наноги прыгает. когда в носках спокойно относится))

Пожаловаться
Dia
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Ну вот. Это не от агрессии, а просто кошка не может контролировать как больно, а как нет. + инстинкт охотничий.
Я когда младшую укачиваю, переваливаюсь с ноги на ногу, она сразу нацеливается.
С возрастом спокойней будут, но мне кажется ласковыми уже никогда:(

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Dia 

Как бы научить ее контролировать, все руки покоцаные
а ласковой… не знаю… иногда можжет придти ко мне, лечь рядом, мурлыкать и руки/ ноги лизать, как собачка

Пожаловаться
Нанка

Она играет. Коготки стригите ей, подрастет-станет спокойнее.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Нанка 

и накладки купить))

Пожаловаться

У меня до сих пор кошка бешеная, она с рождения такая.говорят когда стерилизуешь, спокойными становятся

Пожаловаться
Марина Семёнова
Виктория 

Нифига, все равно бешенная .

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Виктория 

попробуем позже-щас страшно, носится как мамонт, мало ли швы разойдутся

Пожаловаться
СантаЛючия

Надо её гонять в плане игр, чтоб уставала, ей этого не хватает. Купите лазер и вперед) наш как бешеный за ним шныряет))

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
СантаЛючия 

надо попробовать, спасибо))

Пожаловаться
ЛюблюДоченьку
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Она видимо по этому оказалась в подъезде, из-за своей агрессии, видимо долго терпели ее, а потом просто подкинули в подъезд

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
ЛюблюДоченьку 

Незнаю… Мужа долго игнорировала, как боялась. А сегодня как девочки советовали, пошипела на нее, перестала себя так вести)))

Пожаловаться
Марина Семёнова
Возможно она не домашняя, ловила мышей, поэтому так и ведет себя, охотничий инстинкт. Либо обижали ее, дети мучали. Не привыкла еще к нормальному отношению. У меня кошка всегда боялась именно маленьких детей, могла сама напасть, хотя ее не трогали.Теперь просо прячется под диван и сидит пока не уйдут
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Марина Семёнова 

я думмаю домашняя. нашли же в подъезде.относится так в основном ко мне, муж на работе в оснвном. сына так не дерет.но меня еще удивило- друзья приходили ( давно не общались и поведение мне их не понравилось)кошка не отходила от них — следила, даже в туалет за ними ходила. Но в руки не давалась — уходила сразу.а подруга моя приходила — положили грудника в комнате, легка под кровать и пока лялька спала, из под кровати не вылезла.

Пожаловаться
Nuwanda

у нас тоже кот в таком возрасте грешил таким поведением. только к году спокойнее стал)

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку

Может она играет… вы путаете с агрессией!!! Но то что к ребёнку лезет я бы поругала .

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Бамбарбия Ку-ку 

ругаю, бесполезно. каждое утро одно и тоже.но сына, так не дерет как меня

Показать ещё
Предыдущая статья
Подскажите
Следующая статья
Кошка хочет кота