Солнышко
Москва

Туалет для кошки как приучить к унитазу?

Лоток стоит рядом с унитазом, кошка давно приучена, хочется теперь перевести на унитаз. Как думаете, есть шанс, чтобы туалетом для кошки стал обычный унитаз? У кого есть подбный опыт, поможет ли то приспособление на фото?
#Зверье мое
63
1

Комментарии

10
Ваш комментарий

Одно время была такая идея, потом подумала, что котов возить на лето к свекрови и ходить с котами на один унитаз не всем будет приятно и не стала приучать.
Ходят в лоток с наполнителем

Ответить
1
Чудная
Ростов-на-Дону

Покупала. Нервы сдали на первой неделе. Всё делала по инструкции, лоток рядом с унитазом, кошка привыкла, потом поменяла лоток на эту х@ень, и начались приколы. Кошка просто тупо терпела, но принципиально не ходила в эту штуку. Пришлось наполнителя туда насыпать с горкой, чтобы ей не было видно самого приспособления. Но всё равно не очень охотно она им пользовалась. А когда я на унитаз поставила, то там вообще шок в шоке у неё был. Короче, выкинула я это приспособление.
Пы.сы. отмывать её тоже капец как не удобно

Ответить
1
Елена
Орехово-Зуево

На мой взгляд вы очень стрессоустойчивая.

Ответить
1

Я против ходить на один унитаз с котом, не гигиенично это.
У него есть свой горшок, мне не сложно его сполоснуть, наполнитель я не использую.

Ответить
1
Валентина
Старый Оскол

У меня кошка ходила. Сама научилась. Но потом перестала, когда свалилась в унитаз

Ответить
1
@Валентина 
Моя дурында, когда была котёнком, при чем не совсем маленьким, прыгнула в унитаз, испугалась, чего ее туда понесло не знаю ? И в ведро с водой прыгала и усы поджигала, я просто есть готовила, не ожидала, она пришла понюхать.Сейчас спокойная что удав, девять лет уже, ну маленькая была просто жесть, на шторах каталась Ваш комментарий освежил мои воспоминания))))))
Ответить
1
Валентина
Старый Оскол
@Даша 

Забавная ?та кошка была спокойная, но уверенная в том, что она человек. Смотрела телик сидя, вылизывала нас как своих детей. Она даже сырое мясо и рыбу не ела. Только приготовленное… по деревьям тоже лазить не умела. Ну вот ей хотелось и в унитаз ходить в туалет но у бабушки был унитаз шире, кошка этого не ожидала )

Ответить
3
Ну сиденье будет всё вымазано и лапами исхожено, ну ***
Ответить
2
С котом на один унитаз ходить как-то негигиенично, а так шанс есть конечное, знакомая наша приучила.
Ответить
2
Елизавета
Михайловск

У меня двое знакомых с помощью такой штуки приучали. Сама не пробовала. Не готова я бежать в туалет, а там котом или кошкой занято будет?

Ответить
1