Запуск аквариума сколько дней занимает?

Доброй ночи всем. Взяли аквариум, водоросли и сразу рыбок гуппи. Воду с утра через фильтр набрала, отстояла до вечера и рыбок запустили.

А почитала тут, что запуск аквариума занимает обычно несколько дней. Получается, рыбки не выживут и все заново нужно делать?
У кого аквариум есть, как вы начинали разводить там рыбок?
+1

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Новый аквариум отстаивали 5дней потом купили рыбок, вот уже 5лет все норм

Пожаловаться
Юлия
Надо воду несколько дней отстаивать, а потом запускать уже жителей. Либо есть в продаже специальные жидкости для быстрого запуска аквариума.Вообще конечно гуппи живучие, есть надежда что не помрут
Пожаловаться
Юлёк
у нас три аквариума, муж сказал так:
воду из под крана с хлором для первонального заполнения надо остаивать неделю или даже две и далее рыбок запускать, но гуппи выживают и в помойных водах — должны выжить.)
Пожаловаться
MomL

Воду 2 дня отстаивали.
Затем пару дней стоял с водой и водорослями .
И только потом заселяли

Пожаловаться
Мама НеОри
Гуппи очень живучи и могут хоть в бачке унитазном жить. Утрирую конечно. А какой литраж аквариума?
На будущее, лучше отстаивать воду хотя бы 2-3 дня.
У меня один из таких аквасов, что вы скинули на фото, 270 литров и живут северрум и акара, вот такие банки надо тщательно готовить, особенно при первом запуске. Все хорошо у вас будет с гупяшками.
Пожаловаться
Мама НеОри 
Спасибо! У нас около 15 литров 🤗
Пожаловаться
Val OceanFlower

У меня в комплекте с аквариумом шла бабочка со средством для подготовки воды Тетра, после того как его налили, был бактериальный взрыв, какая-то пленка белая на поверхности была. Потом через несколько дней вода стала опять прозрачной и запустили рыб. Мой опыт, как правильно я не знаю😁