Бивер Йорк и Ши Тцу - сравнение, кого завести с ребенком?

Добрый вечер всем. До этого был Мопс. Очень его любили, но он уже был старенький и вот покинул нас(((
Ребенок готов взять новго песика, но чтобы не мопс. Хочет сохранить память о своем любимце.
Выбираем между маленькими породами.
Вы бы какую выбрали с ребенком? Бивер Йорк и Ши Тцу?
Пишут, что собачки чувствительные, а у меня мальчишка, любит побегать покричать((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Биверы очень маленькие и «хрупкие» в сравнении с мопсом. Ши-тцу в этом плане более на собаку похожи, крепкие, с ними и прогулки полноценны и поиграть и мячь покидать. У обоих пород растущая длинная шерсть, без стрижки и ухода не обойтись, но у биверов шерсть намного тоньше, следовательно и ухода будет больше. Еще активные и позитивные собачки- бишон фризе- отличная семейная собака, чуть меньше ши-тцу и такие же крепыши.
Пожаловаться
ПриветПока
Вот мы маме моей выбираем маленькую собачку. Жена брата за йорка, а я не хочу длинношёрстную. Кто ее вычёсывать ежедневно будет. Плюс шерсть по квартире по любому. Была у родителей идеальная смесь чихуа с кем то там, проблем не знали, где такую найти.
Пожаловаться
Ирина

Стричь и расчесывать мальчик ваш будет? Я рассматривала гш, чтлбы не бегать по грумерам

Пожаловаться
Екатерина

Я бы Йорка выбрала если конкретно из этих двух. У ши-тсу всегда пугал риск частого выпадения глазного яблока 🤪

Пожаловаться

У меня Йорк, очень тихая девочка. Не лает не огрызается, приучить если к делание вообще огонь. Первое время держали в заборчике, туда корм и пеленка.

Пожаловаться

Шитсу что б заводить это дикое терпение нужно… не советую. Заколебетесь ухаживать за шерстью.

Пожаловаться
Мари

Я бы йорка взяла, у сестры йорк. Дружелюбный. У нее 2 детей и всех любит. Шитцу как то с бабулями ассоциируются😁

Пожаловаться
Анна

Если для мальчика, то почему эти породы? А так, выбрала бы Йорка.