У кого дома есть такая кошка саванна f0. Муж хочет такую кошку, а я категорически против, так как боюсь их, начиталась, что они агрессивные и тому подобное. Уже позвонил по объявлению, они ему ясно сказали что если дома маленькие дети то лучше не надо (у нас детей нет, так как не могу забеременеть, но надеюсь что когда то будут), но его это не останавливает. Уже не знаю какие доводы донести до него. Он вахтовик. Я ему сказала, что когда на работе он будет, то я не смогу за ней следить, если начнёт шипеть то и домой побоюсь зайти. У меня с детства боязнь к кошкам, в детстве сиамская кошка чуть глаз мне не выцарапала, после этого боюсь их, даже если в гости к кому нибудь прихожу, где есть кошки, если что не так прошу закрыть их в ванной. Не знаю что и делать, как маленький ребёнок хочет и все. Она еще и недешевая. Ребекка так не хочет, как эту кошку
У меня мама занимается и саваннами, и сервалами, и каркалами, и азитскими Лео. Ну могу вам написать что это гибрид домашней с сервалом. Они шипучие)))))) и если они в семье появляются раньше, чем дети, то может быть жуткая ревность)))))) я дочку привезла на неделю к маме, наши кошки вообще в цокольном этаже живут. Но и гуляют и у мамы по дому, что б не дичали. Так саванна самка и сервал самка на пару драли комбез дочери в коридоре. 🙉🙉🙉🙉🙉 поэтому да, лучше не надо пока что вам это чудо))))) да и в уходе они ооочень дорогущие. Если и брать то сразу стерелизовать или кастрировать. Иначе вонь жуткая будет стоять запах мочи с аммиаком. Гены дикой кошки есть и поэтому моча более жесткая на запах. Чем от маленькой Кошечки))))
Спасибо за информацию, дам почитать мужу. А мебель они сильно портят?
В целом да. Особенно кожаную🙉 стричь когти обязательно и часто, и подпиливать. Ну и во многих местах повесить лучше на стены доски когтеточки. Вообще в качестве домашнего любимца порода очень невогдная. Да, красивые, милые, но на этом все. Очень любят сырую индейку, сырое филе куриное, сырую утку, перепелок, кролика, телятину. Если заболеет……. Лечение намного дороже чем лечить обычную кошку.
Мне вообще никакая кошка не нужна, а он прям мечтает об этой саванне
Саванна наполовину кошка, выбирайте по характеру. Может и добрая попасться, а кошки они всегда ласковее.
Это все таки не сервал.
У нас мэйн кун, при знакомстве лизал мне руки, добрейший кот.
Я их тоже боюсь, они еще и огромные, в 3 раза наверно больше обычной кошки
Ну не больше сервов)))))))
Вот и я не хочу, еще начиталась что с саванами играть нужно только с игрушками а не руками, а зная своего мужа, понимаю что он точно будет через чур игривый и бешеный.
Я тоже боюсь кошек 😆 мой муж тоже пару раз говорил, но благо он не бредит этой мыслью. Во двор держать смогла бы, но не в квартире
Он постоянно мне говорит, уже несколько лет