Попугай

Здравствуйте! У кого дома попугайчики, как за ними ухаживать? Как мыть клетку или что-то насыпать на дно, но оно же разлетится? В детстве помню папа газету клал на дно. Выпускаете ли полетать, и вообще как выбрать хорошего, молодого. Реально ли чтобы волнистый стал ручной? И ещё у нас проблема два кота, может вообще не стоит

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СложноМама

Не берите себе этот геморрой, они когда летают( а им это надо хотя бы раз в день), простите гадят по всей квартире. Вообще попугаи жутко шумные, они клетку грызут тоже шумно, им надо либо отдельную комнату, либо закрывать их где-то… честно, вот больше минусов, чем плюсов. Если готовы к постоянному шуму-вперед!

Пожаловаться
Семёновна
СложноМама 

У нас частный дом, переживаю только что коты сожрут

Пожаловаться
Света

С котами жил, но не летал сидел а клетке. Но зато быстро научился говорить ?

Пожаловаться
Ксеня Захарова

Самое главное любить птичку, подходить повторять слова и он заговорит если молодой. В новый год купили доче, уже знает 60 слов. Убираю в раз неделю мою дно клеточки. Вытираю жердочки и зеркала, меняю воду. Кушает в основном просо. Стал садиться на руки когда выпускали полетать. Без нас скучает и кричит когда уходим на работу. Нам в радость волнистик Гошуня. С котами думаю даже не стоит пытаться загубят

Пожаловаться
Алена

С котами не надо, плачевно будет.
На дно вообще ни чего ложить не надо, даже решётку, если она будет в комплекте. Для полной информации о содержании могу скину скинуть ссылку группы ВК.

Пожаловаться
Анна

С котами не стоит) у нас тоже кот и мы завели волнистого. Ручным он так и не стал, но когда отдали в "добрые руки" его, нам сказали что идеальный попугай, ручной и общительный. У нас только орал как сумасшедший, думаю кот и ребёнок сказались на нем. Покупали на авито у заводчика в районе гч. Молоденький, хороший, здоровый. Но мусора от него, пипец. А так уход не сильно тяжёлый. Вниз стелила газету, так проще все убирать. Менять воду, корм и всякие вкусняхи. Но будьте ещё готовы к тому, что с восходом солнца он будет орать. На ночь прикрывать надо чем то. Да и днем чирикает даже сквозь сон? вообщем нас хватило на пол года

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Один сплошной минус

Пожаловаться
Лурека Инесса
На дно клали бумагу. Мусора от них много. Полетать пускали. Ручной стал через год. У нас Корела был.
Пожаловаться
Insomnia

Мы детям купили на др (4 года) и через 8 месяцев я сдалась и продала их. Крик постоянный, даже под плотной шторой. Приручить так и не удалось, мусора — караул просто. Каждый день по 3 раза перья, корм убирала. Больше никаких животных, мне чистота важнее.

Пожаловаться
Nina

Не стоит? Грязь, срач, чириканье и никакого позитива.

Пожаловаться
Надежда

Ох, Настя. Мне тоже предлагают попугая. Но нет. Будет петь постоянно!!! Тем более после того бешеного кота, я не готова

Пожаловаться
Мариночка Садова
В 15 лет мама купила мне попугая, я так его любила. Ухаживал сама, он стоял в моей комнате. Но однажды мама его выпустила полетать, когда меня не было и забыла дверь закрыть и кот зашёл в комнату. Цапнул его один раз, но через несколько дней к сожалению он умер. Я так плакала. Так что с котами лучше не заводить
Пожаловаться
Екатерина

До половины клетки сеточку надо что бы вокруг клетки перьев и корма не было. А на дно разницы нет. Что с газетой что без неё надо мыть все равно. Они и газету дёргать могут.

Пожаловаться
Pumpa
Вниз бумагу, клетку до половины снизу заматывают пищевой пленкой, чтобы меньше по дому разлеталось.
Ручного покупают с рук на авито, в зоомагазине не берите.
Не стоит на самом деле. Сложные питомцы.
Пожаловаться
Кикимора

Не стоит, от них столько грязи, а уж эти вопли?. У нас был попугай, ручной, но бестолковый, коту усы и брови пообщипал, обои поклевал

Пожаловаться
Лисенышш

С котами точно не стоит. У меня был волнистый попугай что в детстве лет в 15 что уже во взрослом возрасте. Клетки были деревянные. На дно листок формата А4 идеально подходил. Конечно разлетается и остатки овса с просом и перья и какашки. Попугай же машет крыльями в клетке. Выпускала летать.икак вижу устал, клетку подносила, сам залетал. Какашки очень едкие. Надо сразу протирать если покакал на мебель и т потом сложно отрать. Говорил Гоша-гоша.Гоша хороший. Прожил 15 лет

Показать ещё