Попугай

Здравствуйте! У кого дома попугайчики, как за ними ухаживать? Как мыть клетку или что-то насыпать на дно, но оно же разлетится? В детстве помню папа газету клал на дно. Выпускаете ли полетать, и вообще как выбрать хорошего, молодого. Реально ли чтобы волнистый стал ручной? И ещё у нас проблема два кота, может вообще не стоит

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СложноМама

Не берите себе этот геморрой, они когда летают( а им это надо хотя бы раз в день), простите гадят по всей квартире. Вообще попугаи жутко шумные, они клетку грызут тоже шумно, им надо либо отдельную комнату, либо закрывать их где-то… честно, вот больше минусов, чем плюсов. Если готовы к постоянному шуму-вперед!

Пожаловаться
Семёновна
СложноМама 

У нас частный дом, переживаю только что коты сожрут

Пожаловаться
Света

С котами жил, но не летал сидел а клетке. Но зато быстро научился говорить 🙂

Пожаловаться
Ксеня Захарова

Самое главное любить птичку, подходить повторять слова и он заговорит если молодой. В новый год купили доче, уже знает 60 слов. Убираю в раз неделю мою дно клеточки. Вытираю жердочки и зеркала, меняю воду. Кушает в основном просо. Стал садиться на руки когда выпускали полетать. Без нас скучает и кричит когда уходим на работу. Нам в радость волнистик Гошуня. С котами думаю даже не стоит пытаться загубят

Пожаловаться
Алена

С котами не надо, плачевно будет.
На дно вообще ни чего ложить не надо, даже решётку, если она будет в комплекте. Для полной информации о содержании могу скину скинуть ссылку группы ВК.

Пожаловаться
Анна

С котами не стоит) у нас тоже кот и мы завели волнистого. Ручным он так и не стал, но когда отдали в "добрые руки" его, нам сказали что идеальный попугай, ручной и общительный. У нас только орал как сумасшедший, думаю кот и ребёнок сказались на нем. Покупали на авито у заводчика в районе гч. Молоденький, хороший, здоровый. Но мусора от него, пипец. А так уход не сильно тяжёлый. Вниз стелила газету, так проще все убирать. Менять воду, корм и всякие вкусняхи. Но будьте ещё готовы к тому, что с восходом солнца он будет орать. На ночь прикрывать надо чем то. Да и днем чирикает даже сквозь сон😄 вообщем нас хватило на пол года

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Один сплошной минус

Пожаловаться
Лурека Инесса
На дно клали бумагу. Мусора от них много. Полетать пускали. Ручной стал через год. У нас Корела был.
Пожаловаться
Insomnia

Мы детям купили на др (4 года) и через 8 месяцев я сдалась и продала их. Крик постоянный, даже под плотной шторой. Приручить так и не удалось, мусора — караул просто. Каждый день по 3 раза перья, корм убирала. Больше никаких животных, мне чистота важнее.

Пожаловаться
Nina

Не стоит🤣 Грязь, срач, чириканье и никакого позитива.

Пожаловаться
Надежда

Ох, Настя. Мне тоже предлагают попугая. Но нет. Будет петь постоянно!!! Тем более после того бешеного кота, я не готова

Пожаловаться
Мариночка Садова
В 15 лет мама купила мне попугая, я так его любила. Ухаживал сама, он стоял в моей комнате. Но однажды мама его выпустила полетать, когда меня не было и забыла дверь закрыть и кот зашёл в комнату. Цапнул его один раз, но через несколько дней к сожалению он умер. Я так плакала. Так что с котами лучше не заводить
Пожаловаться
Екатерина

До половины клетки сеточку надо что бы вокруг клетки перьев и корма не было. А на дно разницы нет. Что с газетой что без неё надо мыть все равно. Они и газету дёргать могут.

Пожаловаться
Pumpa
Вниз бумагу, клетку до половины снизу заматывают пищевой пленкой, чтобы меньше по дому разлеталось.
Ручного покупают с рук на авито, в зоомагазине не берите.
Не стоит на самом деле. Сложные питомцы.
Пожаловаться
Кикимора

Не стоит, от них столько грязи, а уж эти вопли🙈. У нас был попугай, ручной, но бестолковый, коту усы и брови пообщипал, обои поклевал

Пожаловаться
Лисенышш

С котами точно не стоит. У меня был волнистый попугай что в детстве лет в 15 что уже во взрослом возрасте. Клетки были деревянные. На дно листок формата А4 идеально подходил. Конечно разлетается и остатки овса с просом и перья и какашки. Попугай же машет крыльями в клетке. Выпускала летать.икак вижу устал, клетку подносила, сам залетал. Какашки очень едкие. Надо сразу протирать если покакал на мебель и т потом сложно отрать. Говорил Гоша-гоша.Гоша хороший. Прожил 15 лет

Показать ещё