Собаки охранники для семьи с детьми - большую или маленькую выбирать?

Всем добрый день. Прочитала, что бывают собаки охранники для детей. И на детской площадке книжку спокойно почитать можно, и у магазина присмотрит на минутку.
Только в списке таких собак-охранников и большие породы и маленькие.
Немецкие овчарки, Боксеры, Бульдоги, Кане-корсо против небольших бигли, пуделей и кокер-спаниелей.🤷

Вы бы какую породу выбрали своему ребенку в охранники?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Elf

Наша Корса! Ни на кого не променяю. Но!!! Подхожу к воспитанию с фанатизмом, так как сама кинолог))))) с 5 месяцев гоняла по 3 раза в день по 20 минут на дрессуре, в течении 2 лет)))) чужого к дочери не подпустит. Ч целом все породы хороши. Просто надо правильно уметь воспитывать собаку. Не бывает дурных собак, бывают дурные хозяева.

Пожаловаться
ЯпростоЯ

Любая собака требует в первую очередь воспитания и дрессировки. Даже правильно воспитанный чихуа станет маленьким, но охранником.

Нужно выбирать собаку с устойчивой психикой. Заниматься. Это очень большие усилия. Только в кино всё легко и просто.
Но я надеюсь что вы шутите про собаку и детскую площадку. Собака это в первую очередь опасность. В голову к ней не залезть.
У нас две собаки-, восточноевропейская овчарка и американский кокер спаниель. Обе охраняют детей просто отлично. Но восточница всегда держит всех в поле своего зрения. Вроде просто лежит, но она всё контролирует. Например, приходят гости, неосторожный взмах руки и она как пружина, готова защищать, но при этом она не лает, не рычит, не бросается, она ждёт и я уверена что в случае реальной опасности она среагирует. Проводили с мужем эксперимент: он замахнулся на меня рукой, собака встала между нами, оттеснила его от меня. Всё это без единого звука, без укусов, но с четким взглядом "хозяйку в обиду не дам".
Чужих детей не трогает абсолютно. Как то раз зашли во двор наши и соседские дети, а к соседям родственники приехали. Собака была в вольере. Я на минутку отвернулась, а когда обернулась, увидела как трехлетняя гостья соседей просунула руку и гладит собаку, а собака довольна и хвостом виляет.У меня сердце кровью облилось. Сразу подбежала и убрала руку из вольера.
Вторая собака америкашка. Она тоже замечательный охранник для детей, нянька, воспитатель. Если дети расшумелись, то она просто подходит и гавкает с возмущением, не кусает. Но эта порода пищевик. За любую съедобную или пахнущую съедобным штучку она готова родину продать. Видя или чуя еду, ей пофиг на всё. Но зато дома это пищевой пылесос-что-то упало или разлилось-тут же подберёт.

Пожаловаться
Mammamia

Лабрик ретривер у нас — лучшей няни не встречала, правда пищевик

Пожаловаться
Katrina

У меня овчарка. В том году был инцидент. Были у мамы на даче. Мы с мужем уехали на родник за водой. На участке были наша овчарка, привязанная к столбу ( у мамы не вольера, днём он в тени привязан, а на ночь в прихожую его забираем) овчарка, наши 4 детей, мои папа мама, свекровь, и соседский ребенок пришел. Дети играли в салки. Соседский бежал за нашим ребенком мимо собаки и Муха его прикусил. Капец. Мы срочно приехали, ребенка в охапку и к его бабушке. Бабушка как ни странно без претензий, ничего бывает. Просто царапина не до крови. Ужасная ситуация. Моя мама в слезах, папа орет. Та бабушка и свекровь говорят мол просто собака защищала своих детей, не надо было бегать у нее под носом. Муху конечно отругали. Он уши прижал, дрожит весь, к земле прижался. Но вот так(((( но никто не видел что он его зубами. Может когтем… Но я с мальчиком говорила, он говорит просто испугался, не больно. Он сам не понял царапина от зуба или когтя.
Потом он полгода как живёт в доме. Мы его осенью забрали с вольера и он так дома и живёт. Когда с мужем ругаемся он встревает в наш спор и начинает выть. Ну мы как то сразу забываем о чем спорили)))
Потом как то узбек несколько лет назад зашёл к нам без спроса без стука домой, Муха его за руку прикусил. То что охранник это точно, иногда даже с перебором. Очень внимательно теперь с ним, только под моим или мужа контролем. А с семьёй просто наидобрейший пёс. Нашим детям позвонят все. Спит с кошкой. Ко мне по утрам приходит бодаться. В общем собака это огромная ответственность.

Пожаловаться

Лабрадор, Немецкая и Среднеазиат. По опыту говорю

Пожаловаться
Ксения Карачёва

У нас дворняжка вот с улицы и довольны все, и лучший охранник дому и детям

Пожаловаться
Феофания
Кане-Корсо, однозначно, давно хочу… но не просто бы завела, а еще бы и пошла заниматься к кинологу
Пожаловаться
Еленка

Можно заниматься с профессиональным кинологом и научить защите ребёнка, кане корсо часто используют как няню, но не в нашей стране и не в наших условиях. Это вы американских фильмов посмотрели)))
Как вы себе представляете оставить ребёнка с собакой у магазина… вышли, а их след простыл. Ушли сами. Разве можно своего ребёнка доверить какой-то собаке! Абсурд!
Сколько детей на органы воруют, сколько педофилов, сколько просто неадекватных людей, которые могут приставать и дразнить собаку и что тогда, покусает и кто в ответе — хозяин! без присмотра и секунды нельзя оставлять, а вы хотите доверить собаке и с кого будет спрос.
В Европе и Америке есть специальные площадки для собак, на заднем дворе собаки играют с детьми, но не оставить у магазина.

Пожаловаться
Вероника

Сейчас у нас овчарочка, живёт в вольере. В квартире, я вам скажу, я б не выдержала ее запаха. В квартире у нас был далматинец — и запаха практически нет от нее, и как охранник была супер. Но сама по себе собака охранницей для ребенка не станет, заниматься надо, имейте в виду, что можете обратный эффект получить (почувствует себя альфой и будет нападать на дитя)

Пожаловаться
МамаСынишек

В смысле в качестве охраны?? А если к ребёнку вашему на площадке другой ребёнок подойдёт и что?? Он его просто покусает? Надеюсь, вы это несерьёзно

Пожаловаться
Ирина

Болонка очень храбро охраняет двор и дом, во двор не войдешь укусит.Мелкая, но охранница супер

Пожаловаться
Александра

Был у меня кокер-спаниель, совсем не охранник, даже трусливый немного. Люблю немецких овчарок, но боюсь не справлюсь с ней, даже при условии прохождения курса дрессировки, характер у меня не тот. Любая собака будет защищать своих хозяев, хотя бы лаем, но я бы даже самой умной не доверила детей.

Пожаловаться
Анастасия

Никого, собаку нельзя оставлять с ребёнком. Мелкие часто агрессивные, а больших хорошим кормом кормить сейчас разоришся🙈 у нас средняя, шарпей, квартиру охранняет и всё.

Пожаловаться
СударыняБарыня

С целью охраны именно?… че т удивил вопрос. А так из списка, в городе, в квартире, ребенку — кокера

Пожаловаться
Татьяна
Я люблю крупных собак! Самыми безобидными для детей считаю лабрадоров. И конечно все зависит от воспитания собаки, а не породы. Генетика тоже играет роль. Вот у меня у мамы сейчас немецкая овчарка, породистая, мама с ней занимается, дрессированная, но детей она не любит, она просто избегает общения с ними, от своих же щенков сбежать пыталась. Когда родился мой старший сын, у меня был ротвейлер. Вот честно, лучше собаки ни я, ни мама (а она занимается собаками с 12 лет) не знали. Добрейшая, умнейшая, моему сыну была нянькой.Так что все складывается из генетики+воспитание и кому как повезет, заранее не угадать
Показать ещё
Предыдущая статья
Наши ,,3 кота,,-1 кот и 2 кошки
Следующая статья
У собаки шишка на животе - надо ли что-то делать?