Все стерилизуют домашних котиков?

Нашему 1.3, не стерилизовали, проблем с этим нет. Думаю, есть в этом какая-то необходимость или нет?

Оля
062401

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Не вижу смысла

Пожаловаться
Оля
Ирина 

Ну вот мы пока тоже не видим

Пожаловаться
Светлана
Два кота, оба кастрированные. Они не метят, спокойные, на улицу не рвутся, на даче не убегают. И я слышала, что кастрированные коты живут дольше.
Пожаловаться
Горгона

Конечно. Что бы предотвратить дальнейшие последствия

Пожаловаться
Оксанчик

У подруги кот метить начал, по этому кастрировали)

Пожаловаться
ТетяМотя

Нашему полтора, не просит и тоже не трогаем

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Мы будем кастрировать, потому что гуляет. Мне это нафиг не надо

Пожаловаться
ЛетнийДень
Обязательно, кот тра.хал все что видит, а кошка орала не умолкая и течка раз в месяц как у людей)
Пожаловаться
Юлия

Наш стерилмзован, не метит

Все стерилизуют домашних котиков?
Пожаловаться
Анастасия

Наш кастрирован. Я читала, что если кот домашний и не будет гулять, то обязательно кастрировать, т.к.это издевательство. От инстинктов не деться, он будет орать, хотеть гулять

Пожаловаться
Name

Кошку стерилизовала еще в год

Пожаловаться
Светлана

Моча стала пахнуть сильно, когда в лоток идёт. Я сразу поехала кастрировать его. Нафиг эти запахи терпеть. А метить — до момента кастрации не метил, но и мелки наверное пока, 9 мес ему

Пожаловаться
Яна

У нас 2 кошки и кот. Кошки не стерилизованы, а кота пришлось кастрировать начал метить.

Пожаловаться
Анастасия

У нас кошка. Да, стерилизованная. Плюсов уйма. Не кричит. Это предотвращает некоторые болезни. Например, у кошки подруги был рак молочных желез, потому что не стерилизовали, но и кота не давали

Пожаловаться
Ksenia

У нас метить начал дома, после второго раза отвезли его сразу к ветеринару

Пожаловаться
Оля
Ksenia 

Помогло?

Пожаловаться
Ksenia
Оля 

Да, уже 10 лет коту, все прекрасно, не орет, не метит, не воняет. Кастрировали в 1.5 года

Пожаловаться
Лекси

Если не разводите, то только кастрировать/стерилизовать. Так животное здоровее и спокойнее жизнь проживёт

Показать ещё
Предыдущая статья
Нужен совет.
Следующая статья
Аттрактанты для кошек - где их нет?