Кошка должна родить ... Кто в теме ,успокойте ?♀️

Красота наша должна родить уже совсем скоро, я жутко боюсь кошачьих родов ?, как это происходит??? Она сама справится или моя помощь нужна? А если помощь нужна будет, то какая??? Как потом быть, котят нельзя трогать? Ещё глупый вопрос: у кошек есть плацента? И куда она денется, после родов ? ну т.е.я сама должна буду выкинуть её.
Блин, капец как очкую!!!

Кошка должна родить ... Кто в теме ,успокойте ?♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Моя родила неделю назад

Пожаловаться
Ирина

Они не орут при родах, рожают, вылизывают, плаценту сьедают.

Пожаловаться
Elena Пахомова

Ничего делать не надо кошка сама справится. Если что-то пойдет не так, она сама будет за вами таскаться и просить о помощи. Котят лучше не трогать, пока она сама не позволит. Плаценту кошки сьедают котят обмывают сами. Спите спокойно. Просто оборудуйте ей комфортное лежбище и чистый лоток

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Elena Пахомова 

Спасибо !

Пожаловаться
Ольга Elf
Elena Пахомова 

У вас видимо не было вязки которая стоит не одну 10ку, раз вы такое пишите? вначале моего занятия фелинологией вот такая же как вы такой совет дала… Итог… Кошку срочно везли в клинику, так как 10 лет назад еще опыта не было принимать самой роды!

Пожаловаться
Elena Пахомова
Ольга Elf 

Природа, милочка, природа!!! Поэтому не надо мне тут ыаш редкий опыт рассказывать, 99% кошек, НОРМАЛЬНЫХ, не дефектных кошек, рожает без пробл сама

Пожаловаться
Ольга Elf
Elena Пахомова 

Милочка вы не филинолог. Поэтому у вас представления на уровне прекрасных беспородных кошек. Поэтому лучше не спорьте с людьми которые имеют опыт уж точно по более чем вы и с огромным разнообразием пород. Милочка… Млядь!

Пожаловаться
Elena Пахомова
Ольга Elf 

И что, ваши породистые столь слабые и дефектные, что сами, как дворняги не котятся? Да, у меня опыт только по дворовым кошкам, но не маленький, куда ж мне до вас и до ваших тугородь? Только исходя из такого описания вкших кошек, я б у вас не купила котенкв, смысл такого брать?

Пожаловаться
Ольга Elf
Elena Пахомова 

Девушка, ну вы не сравнивайте милых безпородных кошек, и искусствеников.

Пожаловаться
Катя

С кошкой сидеть нужно, после каждого котенка считать послед, чтоб ничего лишнего в животе не осталось, я у каждого котенка грушей отсасываю слизь из носа и рта, обтираю тряпочкой и иногда режу пуповину если толстая.сколько котят, столько и последов должно быть

Пожаловаться
Княженика

Я в 11-12 лет приняла у кошки три раза роды… думаю и вы справитесь) по сути просто контролировать

Пожаловаться
Фрау Маузер

Когда кошка рожала первый раз, то мама помогала ей достать первого котёнка. Остальных сама родила. А так весь вечер перед родами и во время она мяукала чтоб с ней были хозяева. Сидели гладила её, так она не мяучила.

Пожаловаться
Лёлик

У вас обычная кошечка, она сама всё по идее сделает и послед сьест и котенку носик очистит. Я лишь только котят подставляла, много у нас было, аж 9 штук. А про роды узнала, пришла она к сыну в кроватку легла. Я её гладить, а у неё чувствую схватки. Быстро переложила её в заранее подготовленную коробочку из под бананов, с подстилкой. Первых котят рожала, так я её гладила, потом уже сама она, я лишь подходила поднести котенка к её морде, чтоб она откусила пуповину. Наша всё сьела за собой. Потом как вылизала всех, так поменяли подстилку. Эх, слава богу всех раздали))) один у нас живёт, ну а сама кошка почему то бросив котят в 2 месяца ушла жить к соседям...

Пожаловаться
МамаКатиИеёБратьев

Вообще они сами справляются, но мой папа принимал роды у кошки, но мой папа кошек любит больше чем людей, и может ему еп жалко стало, но говорил как то что роды принимал

Пожаловаться

Чаще всего сами справляются, от вас требуется только присутствие. Плаценту кошки сами съедают. Но у нас кошка не справилась, котенок неправильно пошел. В таком случае нужен ветеринар

Пожаловаться
mamadochi

Я сама боюсь этого. У племянницы собака рожала, они специально собачью акушерку приглашали

Пожаловаться
Анна

У нас кошка родила на ковролине под кроватью. Справилась сама. Правда я потом отмывать запарилась. Хоть мы и закрыли дверь в спальню, она все равно открыла. Мы достали их, перенесли в коробку. Она начала их кормить. Родила 6 котят, шотландка, рожала в 1й раз. На утро один умер. Вот 5 вырастила. Такие были красавцы шоколодного цвета и вислоухие почти все.

Пожаловаться
Miamore

Моя кошка рожала уже два раза… Оба раза без меня рожать она не хотела… Бегала за мной по дому пока я не садилась рядом с ней. Пуповину не перегрызала она, а вот плаценту съедала. И она ждала пока я сниму плеву с мордочки котенка, и только потом она его вылизывала. На всякий случай почитайте как проходят роды и чем вы можете помочь кошке в случае чего.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Miamore 

спасибо!

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Подготовьте ей место( моя рожала в большом тазу в ванной), постелите туда тряпку, которую потом выкинуть не жалко. Рядом поставьте воду и еду.Помощь ей не нужна. Послед кошка съедает, пуповину сама отгрызает, первую неделю лучше в руки не брать котят.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Татьяна Владимировна 

Спасибо !

Пожаловаться
Анна

Сама родила в коробке! Ничем не помогали, все хорошо)

Пожаловаться
Горгона

У вас же не породистая. Почему не стерилизовали? Роды здоровья не приносят, я уже молчу про возможные осложнения во время родов и после

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Горгона 

ПРи чем тут породистая или нет? Вопрос был в другом .

Пожаловаться
Горгона
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

При том. Вы не знаете по факту ничего о разведении, но для чего то решили сводить кошку, а не стерилизовать ее .

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Горгона 

ООО, я смотрю вам некуда вставить свои никому ненужные 5 копеек .
Дамочка, глазки откройте и прочитайте в чем вопрос состоял ?
Свой яд можете оставить при себе ?

Пожаловаться
Лёлик
Горгона 

Так интересно, к чему эти вопросы? Кошка сдохнет от того что родит? У всех особей женского пола есть инстинкт ради которого они живут на этой планете, у птиц, насекомых и тд. Так вот я не пойму, чем навредят кошке роды? Жила бы я поближе, так с удовольствием взяла бы котёнка! Мне шотландцы и британцы обжоры не нужны… И породистые наоборот тяжело рожают, и больных и кривых и сами хиленькие, что роды надо принимать и чуть ли не кесарево! Это природа, прежде всего...

Показать ещё