Надо ли стричь домашним котикам когти?

Добрый вечер, дорогие мои. Котик мой весну почуял, наверное. И вместо когтеточки вчера весь диван на лоскуты порвал ))) Слов нет. 🤦🤷
Подруга говорит, своим коготки всегда в салоне удаляет или посоветовала самой купить прибор.
А мне кажется, это не физиологично.
Кто знает, не страдают ли от этого котики? Вы удаляете коготки или обтачиваете как-то?
Расскажите, как спасаете мебель?

Надо ли стричь домашним котикам когти? Надо ли стричь домашним котикам когти? Надо ли стричь домашним котикам когти?

ЯЖМАТЬ
1811639

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тома

Просто подстригаю.потому что у них когти могут заворачиваться и вписаться в подушечки. Им больно((( думаю вырывать когти это кощунство… есть силиконовые накладки на когти разноцветные они приклеиваются на когти… но лучше всего обрезать и опять так чтоб не задеть там нервные окончания, будет больно, кроваво и долго заживать, если не можете сами возите каждый месяц в ветеринарку или в салон)

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Я стригу

Пожаловаться
Мира

Всегда подсчитала, но всё равно умудрились всё драть.

Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА

Раз в месяц стрижем всегда. Так как когтеточки пока нет они пытаются брать что то другое. Да и когда была все равно пытались жрать помимо неё ещё что то

Пожаловаться
July

Стричь нужно вроде, я стригла, но диван все равно в лоскуты )

Пожаловаться
Алена Москаева

А подстриглась обязательно надо, как и людям животным тоже маникюр нужен

Пожаловаться
Алена Москаева

Я своим котам подстригаю ногти конечно, но диваны это не спасёт, они же через пару дней хоть коротенькие, но всё равно остренькие будут)

Пожаловаться
PaNtErA

Стригу по мере их отрастания, удалять по мне так это что человеку ноготь вырвать.

Пожаловаться
Дария

Просто укорачиваю на одну треть длинный сама, ничего не дерут

Пожаловаться
Ева

Обстригаю и когтеточка есть. Удаляют, это раз и навсегда

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Наш когда котёнком был ревновал меня к сыну и прыгал ему на спину, расцарапывал шею, стригла ему

Пожаловаться
МамаКа

Всегда стригли, аккуратно, никто не страдал. Когтеточку ставили, если видела, что точит не там, несла к когтеточке. На наша тварина радодрала новую кровать, спинку, ей было прикольно)))

Пожаловаться
Анжелика Юрьевна

И мы стрижем. Чтоб нас не царапали и мебель) когтеточка видит, иногда дерет ее

Пожаловаться
Anna

Стригу. Иначе он сам их откусывает.

Пожаловаться
Татьянка Волкова

Раньше стригла кошке сама, чтоб обои не драла, но переехали в другую квартиру и тут обоев нет. А сестра моя кошке удалила у ветеринара совсем когти с передних лап, с начала конечно кошка мучилась, но сейчас уже нормально!

Показать ещё
Предыдущая статья
Всем привет! Есть тут кто шотланцев держит или британцев? Читала,
Следующая статья
Дырка под клювом у попугаев - норма или болезнь?