Добрый вечер, дорогие мои. Котик мой весну почуял, наверное. И вместо когтеточки вчера весь диван на лоскуты порвал ))) Слов нет. 🤦🤷
Подруга говорит, своим коготки всегда в салоне удаляет или посоветовала самой купить прибор.
А мне кажется, это не физиологично.
Кто знает, не страдают ли от этого котики? Вы удаляете коготки или обтачиваете как-то?
Расскажите, как спасаете мебель?

Просто подстригаю.потому что у них когти могут заворачиваться и вписаться в подушечки. Им больно((( думаю вырывать когти это кощунство… есть силиконовые накладки на когти разноцветные они приклеиваются на когти… но лучше всего обрезать и опять так чтоб не задеть там нервные окончания, будет больно, кроваво и долго заживать, если не можете сами возите каждый месяц в ветеринарку или в салон)
Я стригу
Всегда подсчитала, но всё равно умудрились всё драть.
Раз в месяц стрижем всегда. Так как когтеточки пока нет они пытаются брать что то другое. Да и когда была все равно пытались жрать помимо неё ещё что то
Стричь нужно вроде, я стригла, но диван все равно в лоскуты )
А подстриглась обязательно надо, как и людям животным тоже маникюр нужен
Я своим котам подстригаю ногти конечно, но диваны это не спасёт, они же через пару дней хоть коротенькие, но всё равно остренькие будут)
Стригу по мере их отрастания, удалять по мне так это что человеку ноготь вырвать.
Просто укорачиваю на одну треть длинный сама, ничего не дерут
Обстригаю и когтеточка есть. Удаляют, это раз и навсегда
Наш когда котёнком был ревновал меня к сыну и прыгал ему на спину, расцарапывал шею, стригла ему
Всегда стригли, аккуратно, никто не страдал. Когтеточку ставили, если видела, что точит не там, несла к когтеточке. На наша тварина радодрала новую кровать, спинку, ей было прикольно)))
И мы стрижем. Чтоб нас не царапали и мебель) когтеточка видит, иногда дерет ее
Стригу. Иначе он сам их откусывает.
Раньше стригла кошке сама, чтоб обои не драла, но переехали в другую квартиру и тут обоев нет. А сестра моя кошке удалила у ветеринара совсем когти с передних лап, с начала конечно кошка мучилась, но сейчас уже нормально!