Тема поводка! 😡
Уже избитая, но актуальная!
Просто возмущает легкомыслие людей, выгуливающих больших собак без поводка! Я не говорю уже про намордник! Хотя бы поводок!
Слава Богу сегодня все обошлось испугом, страшно представить, что могло бы быть если бы мне не удалось вырвать Сёмушку вытянув его за поводок из зубов здоровой собаки! Его хозяйка подошла забрать свою собаку, молча и не извинилась, не обернулась и ни слова не ответила, когда я ей вслед задала вопрос почему она гуляет без поводка? 🤦♀️ Сёмушка гулял и не видел даже этого пса, бегал по травке, а тот просто как коршун накинулся на него! У меня до сих пор трясутся руки 😭 Берегите своих хвостиков 🙏🏻 И мы будем внимательнее… у нас такое впервые и надеюсь не повторится…

Тема поводка

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Бедный Сёмушка(( вся жизнь наверно пронеслась((( мы с мужем как то гуляли в парке, а у мужа машинка ( по размерам, наверно в 1,5 раза больше Сёмы) на пульте, и вот гоняет он эту машинку, откуда не возьмись огромный пёс хватает её и начинает трепать, муж еле отнял машинку! Как прочитала твой пост сразу вспомнила эту ситуацию! Не сравнимо естественно, машинка это кусок пластмассы за 15 тысяч, но на месте Сёмы не дай Бог ребёнок может оказаться! О чем думаю только эти хозяева когда гуляют со своими бегемотами без намордников и поводков, если конечно они вообще думают!!!

Пожаловаться
Анастасия Белова

Вытягивая свою собаку якобы из зубов другой за поводок Вы рискуете свою же и убить своими же руками. Во-первых повредить своей собаке шею. Это не безопасно. Во-вторых, рискуете тем, что повышаете интерес к своей собаке. Пока она не двигается, она не так интересна. А вот пролетающая перед мордой собака скорее всего вызовет охотничий интерес. Или поиграть. В процессе этой игры собака может и кончиться. Выход только один — свою собаку за спину себе и перед чужой беспроводочной собакой уже ты, а не твоя маленькая собака. Говорю это как хозяйка и мелких, и крупных собак. Да, поводок обязателен. Но уж если случилось, то хоть сами свою собаку не добивайте. И скорее всего не особо хотели вашу съесть. Хотели бы, съели бы. Если все так, как Вы пишете было

Пожаловаться
Алена Кот
Анастасия Белова 

Поводок прикреплён к шлейке, не думаю что шея травмируется если потянуть за поводок, на счёт остального у меня не было тогда времени думать, учту на будущее да и вообще из комментариев здесь много почерпнула как себя вести. Спасибо

Пожаловаться
Анастасия Белова
Алена Кот 

А я картину с прилетаем мелкой собаки на ошейнике к хозяину видела много-много раз. Именно за шею.

Пожаловаться

есть такой сорт мудил, которые считают что это проблемы всех окружающих, но не их. у нас во дворе есть большая собака, которую хоть у на поводке выгуливают, но она на всех бросается. и хозяев это дико веселит. видно еще травят ее на кошек и она накошек и маленьких собак кидается. а они ржут и приговаривают — не бойтесь

Пожаловаться
Марина

Помню в подъезде жила женщина с огромной псиной и всегда без поводка и намордника.плюс когда они выходили гулять, она просто открывала дверь и собака неслась сама через все этажи на первый, пока хозяйка закрывала дверь и спокойно спускалась ...🤦🏻♀️и опять это пресловутое " не бойтесь! Она не кусается !"
Ругались всем домом и один раз я сказал что ещё раз ваша собака выпрыгнет на меня я буду защищаться и мне плевать.и однажды поздно вечером поднималась на свой этаж и снова эта псина выскочила прям на меня ещё и зарычала… ну я и прыснула газовым баллончиком с перепугу 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
С тех пор собака всегда на поводке

Пожаловаться
Елена

Ой, смотри за ним. Я тоже не понимаю этого. Ведь ребёнок может бежать, и вести себя так, что собака агрессивно поведёт себя

Пожаловаться
Марси

Ужас(

Пожаловаться
Helen Show

Хорошо, что так обошлось все, берегите своего хвостика Семушку.Мы со своими собаками с 6мес гуляем в наморднике и строгом ошейнике, хотя у меня среди моих собак два самоеда и они добродушные, но все равно в наморднике, им одеваю обычный ошейник.

Пожаловаться
Лили

Жесть((

Пожаловаться
Мать Тереза

Так и получается что большие псы ломают мелких. Жалко конечно что у хозяев мозгов как у курицы. Если знают что собака кидается на мелких надо же как то обезопаситься.

Пожаловаться
Виктория

Я, как хозяйка больших собак, могу сказать, что любая собака должна быть на поводке. Потому что если к моей собаке на поводке и в наморднике подбежит маленький агрессор, она его лапой переломит. Да и мне вот этот напряг, когда на нас с визгом летит мелочь, не нужен. Возникали конфликты не раз. Это животные. И, вне зависимости от размера, мы должны за ними следить.

Пожаловаться
Виктория

У меня сосед невменяемый. У него немец. Выгуливает он его методом «выбежал в калитку, сделал свои дела на улице, забежал». Несколько раз он делал это целенаправленно, когда мимо шел муж, с собакой на поводке и с намордником. В результате завязалась драка, намордник улетел с морды, наша собака погрызла немца, потому что превосходит его размерами и физ подготовкой. В итоге сосед написал участковому заявление на нас🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️

Пожаловаться
Ллл

Идиотов хватает. У нас тоже собака, да он любит всех детей, детишки с площадки бегут К нему обниматься. Да и не кусается он, маленького размера (джек Рассел) но что б отпустить без рулетки, такого в голове не возникает. Отпускаем только в лесу когда сами гуляем и людей нет вокруг .

Пожаловаться
Алена Кот
Ллл 

👍

Пожаловаться
Мать Тереза
Ллл 

Побольше бы таких хозяев.

Пожаловаться
Ллл
Мать Тереза 

Это безответственные люди. Они такие во всем. Таким даже надо запретить собак заводить на законодательном уровне. Увидели собаку без поводка, собаку забрали, штраф влипили. Собаку вернуть только после оплаты штрафа. И в общую базу занесли. При продаже собак проверить хозяина по базе 😁😁😁

Пожаловаться
Мать Тереза
Ллл 

Русский народ не победим. Это к сожалению менталитет такой. То же самое как с чистотой или с очередями. Есть те кто уважают окружающих, а есть быдло.

Пожаловаться
Ллл
Мать Тереза 

Согласна.

Пожаловаться
Анна

У нас такса. Всегда на поводке, она никого никогда не кусает, всем радуется, но без поводка быстро бегает и может напугать человека своей "любовью" или ребенка… тоже не понимаю почему бы поводок не одевать… это же не трудно… а у нас во дворе как то ситуация была, что большая собака также без поводка набросилась на маленькую на поводке, рвать ее начала, хозяйка с перепугу отпустила поводок. Не знаю как там все разрешилось, собачка жива, милицию на ту женщину с большим псом вызвали

Пожаловаться
Алена Кот
Анна 

Капец 🤦♀️

Пожаловаться
Наталия
Анна 

У моего дяди две таксы.
Почтальоншу покусали.
Никто так и не понял, зачем она решила зайти к ним во двор ( в частном доме живут)
Почтовый ящик рядом с калиткой висит — она может и не заметила ящик ,
но умудрилась понять, куда нужно руку просунуть,
чтобы изнутри калитку открыть и зашла ...

Пожаловаться
Анна
Наталия 

Ну в этом случае правильно сделали. Вот если б они выбежали за забор и ее покусали, то вина дяди, а так сама виновата

Пожаловаться
Наталия
Анна 

Самое интересное, что я в них агрессии никогда не замечала — для собак то я тоже чужая...
А как в гости приезжаю — лезут ко мне, чтоб их чесала или вкусное что-то дала… ( из еды им стараюсь не давать )

Пожаловаться
Анна
Наталия 

Моя такса все жрёт))) и все у всех в когда выпрашивает)

Пожаловаться
Наталия
Анна 

Я вредная — меня заставляют им что-нибудь дать я специально не даю.
( А то они потом так и будут лезть попискивать и шкрябать по ноге )
Отдаю косточки, когда уже поем -
в тарелку им выкладываю.

Пожаловаться
Самарчанка

Тоже бесят тупые хозяева гуляющие со своими большими собаками без поводка. Хотите гулять без поводка, гуляйте в вольере !!!

Пожаловаться
Ангелина

Я вот как раз сталкиваюсь с тем, что именно маленьких собачек выгуливают не на поводке.Миллион раз такие собаки подбегали к моей и начинали провоцировпть(лаять и кидаться).Спасало их только то, что моя на поводке.Но удержать тушу в 30кг довольно сложно.

Пожаловаться
Алена Кот
Ангелина 

У нас Сёма тоже с характером, но сегодня он даже не видел этого пса, они и шли Линас далеко, тот просто понёсся к нему. Я обычно беру его на руки чтобы обойти большого пса, на руках он не лает

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Вообще люди безмозглые. Назаводили собак, а на правила поведения плевать, к сожалению. У нас везде одни псины кругом (простите, собачатники, если вас задело это слово), но я уже тоже боюсь. Вот идёт восьмилетка с бойцовской собакой и собака бежит к моему двухлетке. Да мальчишка еле его удерживает!

Пожаловаться
Алена Кот
МамаМальчикаИдевочки 

Ой страшно конечно… за эту мелкую собаку то страшно, не то что за ребёнка ..

Показать ещё